ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海晶心

要求置顶:BWL,你的HD学什么???(请勿灌水)

最初由 jason_tang 发表
[B]如果就是简单算算,背背公式,很容易的。

教授要... [/B]

呵呵。JASON的记性确实不错哦。CONTROLLING确实也是我的选择。不过,我们要选两个SCHWERPUNKT嘛。除了CONTROLLING以外的另一个一直就没有想好。FINANZ不适合我,MARKETING原来在国内就学这个,已经觉得没有新意了,PERSONAL看了就头疼。本来自己想学WIRTSCHAFTSPRUEFUNG的,可是好多人都跟我说很BT的。弄得我就没有了主意了..........

每个方向都有自己难得地方,关键看你自己感兴趣什么!我这学期也正式开始HD了,上个学期已经领教过了HD的变态了。个人觉得,VD那套学习方法在HD不起作用,做好打持久战的准备!

今天去上了一节CONTROLLING的课,完全没有听懂,为什么老师讲了一堆什么DATENBANK的东东??跟我以前学得好象都不一样嘛。

不知道有没有前辈HD是学这个的,能不能介绍一下??

考过其中的三个klausur,没有做seminar,更没做exam.

我这学期也有这门课,明天开始上!

楼上的上完课以后有什么心得吗??

偶这几天就要开始写这个方向的arbeit了。。。

controlling要有很好的会计基础,我觉得,我们学校的这门课就是范围大,大概是Finanzwirtschaft,Interne Rechnungswesen,externe Rechnungswesen三个方向的综合!

噢,那为什么我们这里上来就讲了一大堆DATENBANK的东东,弄得我还以为在上INFO的课呢。奇怪!!

我现在还是大三的学生,预备明年的10月份入学。想请问一下已经身在德国的师兄师姐们,我是学金融保险的,如果选择大学应该那个比较好。我知道学经济的一定面临限制性专业,所以我想问问,那所大学的录取会相对容易一些,以及DSH也不是特别折磨人的。多谢!

已经开始读专业的人一定会跟你说DSH只是一个小得不能再小的障碍了。

我申到了DRESDEN的BWL的HAUPSTUDIUM的ZU,方向他们直接给定了国际管理。不知都要学些什么东西??是不是很难啊

请问:哪个大学的controlling比较简单(或者说教授比较nett)好通过

我们大学的这位实在太变态了! 他几乎就不收外国人, 收了也不让你过。

我甚至想过奥地利或瑞士, 那里也是德语授课, 不知controlling是否简单

读完预科的话 然后申请BWL是不是容易申请?
而且 我的专业是Marketing 我也不想换专业了
问下有人知道Muenster的BWL要求什么么
专业课的难度有多大?

我学的也是Marketing,请问楼上的楼上的前辈,要申请BWL的Hauptstudium怎么申请,是在申请大学时就申请还是入学后申请?

这么老的帖子。。还有人回答。。

啧啧。。。

我想知道国际贸易学些什么啊

[QUOTE=jason_tang]但是很难的,这学期我被教授摧残了一把,哎。。。胸闷死了

我估计marketing可能是hd里面最容易的,因为就是背书,没啥特别的要求。

其它好像都很刺激的, 我这学期都不敢修银行方向的课了,太bt了那个教授。[/QUOTE]

同感!我在杜塞修金融投资,最近要做一个关于Hypothekenbanken的Vortrag,涉及好多法律条款,头大啊~~~

怎么主要考虑的因素就是简单呢, 没几个读金融的

读金融的人大把大把。。。

觉得bwl里学的人最多的就是,就是金融,市场和物流。。。哦,对,还有成本核算。。。

应该说,中国人修金融的多,不过德国金融还分两个了
Finanzwirtschaft简单点,banking难一些。

德国人修marketing,controlling,wirtschaftspruefung,steuerlehre都很多。

中国人铺天盖地的finance, controlling,marketing,竞争激烈,到时候找工作的时候,看好,有的苦了

请问我在国内是学金融学的,到那边学BWL行吗?适合吗?我的英语成绩很菜,申请是不是有很大的影响呀?

这栋楼里的人有多少毕业了?

[QUOTE=回头鸟]我申到了DRESDEN的BWL的HAUPSTUDIUM的ZU,方向他们直接给定了国际管理。不知都要学些什么东西??是不是很难啊[/QUOTE]

请问这个怎么申请的?我在国内学的是国际贸易投融资这块,想去dresden学经济,新手,不太懂,能否请教一下怎么申请?这个是限制性的专业马?