ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海晶心

要求置顶:BWL,你的HD学什么???(请勿灌水)

大家好,我想来德国学MBA,给点意见啊,我在国内的专业是财务管理
在德国哪个学校好啊?我现在实在不知道该怎么选学校了
谢谢~!

德国学MBA?谔谔谔谔谔

有点夸张,回去也不值什么钱。。。

对controlling和rechnungslegung比较感兴趣,但是听说这边的财务制度和国内的不一样,学完了回国没用。不知道是不是真的呢?有哪位专家给解释一下。如果想回国从事会计财务方面的工作,选什么方向呢?我们学校至少要选3个schwerpunkt

要从事财务方面的工作, rechnungslegung,fiwi和steuern 是必学的说。。。

可是如果两个国家的财务制度不同,不就白学了。回国又不能用

其实都是相同的,可能有些

地方不一样,但是不可能完全判若两人吧。

再说了,其实大学里学的东西,将来能用多少,我一直表示怀疑。

成绩拉,学科拉,只能做一个敲门砖,一个Signal作用了。

还有其他学校的吗,大家都快说说呀!

大家新年快乐啊~!
有谁已经在德国学财务方向的吗?
我在国内是读财务的,我觉得尽管两个国家的财务制度有些不同,但是很多还是相通的,而且如果你的目标是跨国公司的话,这个担心就更可以少了.
还有,有谁在波鸿读bwl的吗?那边怎样啊?

大家好

我想问一下 在德国申请B****L是不是大学成绩必须高于2。0
如果低于2。0就不能申请吗

没这种说法了

其实要看运气的

不过,由于现在申请BWL的人还是很多,所以,申请的时候,还是要像高考填志愿一样,拉开档次!

先申请VWL,到时候再转BWL好了

我觉得VWL转BWL很容易啊,我们这里有一个读了1个学期,Mikro I 被关了,申请科隆和慕尼黑的BWL,都拿到zu了。不过人家好像30多了,国内也学工程的,从头开始读,精神可嘉!!但是不值得提倡。。。

呵呵,今天偶终于也有资格到这个帖子里来混混了。以前总觉得HD离我还很远。现在才发现,也就是眼前的事情了。还请JASON等前辈们多多指路哦!!

恭喜啊,和和,我还级的你第一学期

因为考试闹笑话,哭鼻子呢,和和

希望你HD再接再厉拉

JASON前辈真是好记性呀!!!不过好在那次是有惊无险呀
时间过得也真快,转眼就又要开始HD的奋斗了!!还希望大家帮助哦!!

想问一下各位德国有没有物流这个专业啊,前景如何呢?

楼上的这个问题我也很关心。HD想学物流,但是不知道就业前景如何??有没有知道的可以介绍一下呢??

物流对数学有一定的要求,像运筹学。前景应该还是蛮好的。

哥廷根的
Finanzcontrolling难不难?看完这个帖子才知道原来controlling是财务会计方向的哦,原来一直都不知道翻译成中文应该归哪类呢!555,那惨了,我对会计一直很头疼的。
Produktion und Logistk是不是就是哥大的生产和物流方向阿?虽然说Prof.  bloech上课口齿有点不清楚,但是似乎他的考试给分还可以哦~

最初由 gruesse 发表
[B]楼上的这个问题我也很关心。HD想学物流,但是不知道就业前景如何??有没有知道的可以介绍一下呢?? [/B]

如果就是简单算算,背背公式,很容易的。

教授要难你,Logistik只有数学系的人可以去学,波恩这个方向开在数学系的,要修离散数学I,II, 运筹算法I,II, 简直就是天书。。

而且我个人觉得物流不适合女生学, guesse妹妹,你想想清楚的,找工作时候,物流很苦的,原则上是要男生的。

我记得你喜欢controlling啊,干吗不修这个,这个不难的,就是繁,如果数学脑子不好使,不怕繁,不错的选择了。

最初由 jason_tang 发表
[B]如果就是简单算算,背背公式,很容易的。

教授要... [/B]

想请教jason 大哥,对HD学什么有什么好的推荐吗?
不知道jason大哥,HD学的是什么呢?

我修金融的

但是很难的,这学期我被教授摧残了一把,哎。。。胸闷死了

我估计marketing可能是hd里面最容易的,因为就是背书,没啥特别的要求。

其它好像都很刺激的, 我这学期都不敢修银行方向的课了,太bt了那个教授。

回复: 我修金融的

最初由 jason_tang 发表
[B]但是很难的,这学期我被教授摧残了一把,哎。。。胸闷死了

我估计marketing可能是hd里面最容易的,因为就是背书,没啥特别的要求。

其它好像都很刺激的, 我这学期都不敢修银行方向的课了,太bt了那个教授。 [/B]

金融,我也喜欢,不过范围太大了,能不能说德语相应的是叫什么啊?

因为国内不是学经济的,所以经常是知道德语叫什么,可不知道中文相对应的到底是什么。

Marketing最容易么?偶觉得那个可痛苦了~!如果最后老师给划范围还行,否则没有重点,或者老师放烟雾弹,故意误导重点所在,555,到看到卷子的时候就欲哭无泪了。偶现在是想在 Bank , Finanzcontrolling, Industriebetriebslehre里面三选二。各位gg jj给点建议好么?另,偶以前在国内本科是学金融的,主要是学银行和资本市场那块的。555,可是现在想来,觉得以前在国内也没学到啥东西,本科四年的生活太舒适了~~