ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

对于国内德语专业的毕业生来说,到德国学什么专业比较合适呢?

06年毕业想到德国接着学,毕竟学语言要身临其境啊。Germanistik是不想读了,听说DAF和Uebersetzung不错,哪位
上面没写完,不好意思
哪位前辈能具体比较介绍一下这两个专业呢?读的过程中都要学那些课程,有什么要求,那些大学比较不错(听说了波恩和美茵茨),还有它们关于免课的讲究。

我也是学德语的,特别想大四一毕业就去德国学翻译 不知道该什么时候申请好呀?

我建议你先申请其他学校的zu用来签证,因为mainz和bonn得zu来得都特别晚

那拿其他学校的zu不就失去去德国的意义了吗?如果来的晚可以早点申请啊,不过就是不知道在没有拿到全部成绩的情况下,申请的难度如何。

楼主,这不是你申请早晚的问题,是学校Zu的时间问题。就算你申请的再早,学校该什么时候发还是什么时候发。就是这样的。Bonn的Zu来得确实比较晚。其实4楼说的就是“迂回救国”的意思,有些学校的Zu发的比较早,你可以先用他们的Zu递签,过来后不去就行了,或者说先去那边适应一下,下个学期再申请,你再德国申请学校的话也方便点。
拿其它学校的Zu怎么会失去去德国的意义呢?我不明白

谢谢楼上的指点,现在才明白四楼的意思,实在是不好意思。看来这是个不错的想法,这样更保险一些。请问楼上是在Bonn或者Mainz学翻译的吗?或者是知道一些这方面的信息?

个人觉得,你学DAF比较好。学翻译学的话,主要看目前翻译状况,似乎会点德语的都可以做翻译,良莠层次不一。当然,你大学毕业以后,就不一定在这个方面呆着。学文科的人,一般是2个主修。但是,如果你希望留在高校当老师的话,你可以选一个DAF,在选一个比如心理学,教育学,甚至是艺术史(可以研究德国艺术),这几个是比较好的搭配。又有国内德语专业硕士毕业的,来了德国学生化。就看你兴趣所在了。我自己学的是语言学和艺术史。

呵呵,楼主,不客气,还好你明白了。我今年是申请了Bonn的Germanistik,第一选择的Medienwisswenschaft,但他们给我的Zu上写因为是限制专业,所以不予批准(很惨)。我对波恩的情况不是很了解,不过我有同学在那边,如果你真想打听这方面的情况,我可以让我同学帮你去问问,或者你自己没事的时候也可以去上学校的网站上查查。
其实对于Germanistik呢,我过去的同学都说,如果你真的喜欢文学的话就学吧。在德国学Germanistik跟我们在中国学的是不一样的。我们在国内学的纯是语言。翻译真正要学的话,我想也不是很好学。这方面的事情,如果你真的想出国的话,从现在开始就多留点心,上上网,咨询一下前辈什么的。

非常感谢各位前辈的指教,还好自己现在刚上大三,时间方面不是太匆忙,可以好好看看,多想想。现在自己的想法其实和大家都差不多,还是想继续在语言方面发展,但是希望更广,更深些, DaF和翻译都是不错的选择,9楼说的那些也很不错,很值得考虑。10楼前辈真是太好了,要是方便的话,麻烦您再帮着问问,当然我自己也会多看看网页的。

兴趣最重要

先了解每个专业都涉及什么领域, 对能力有何特殊要求, 除了学理工可能有点难度, 其他都是可以实现的。