ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangxiao

我做的菜 和大家共享了

腊肠炒Kohlrabi

清新爽口,不错的蔬菜。

西芹萝卜,也是很清爽的菜。 我把先把萝卜炒软了再放如西芹,西芹很快熟的

接下来几个都是肉片。

肉切成片,放上盐,糖,料酒,生抽和生粉拌好,放置一会,这样肉味道进去并且肉会嫩。

炒肉片要用大火,把肉片先快速炒好了,盛出来,再在锅里炒蔬菜,炒到基本上熟了,再放如肉片稍微炒一下就出锅。这样肉才会嫩,不过喜欢吃肉老一点的香一点的,就炒长点时间,干脆炒到肉都变黄硬硬的,也蛮好吃。

先来个笋片的,笋片是超市买的罐头,有点算,还是用热水泡一泡,不然实在太酸了不好吃。

西兰花肉片。

西兰花满喜欢吃的,最近好像又便宜下来了,前一阵子都不太好,总是空心的。大家买的时候看看主干上是不是空心的,空心的就不好,那个部位也不好吃了。本来那个绿绿的杆我是很喜欢吃的。

大葱,那天买来吃烤鸭的,呵呵太多了,炒点吃也不错。

湖蟹哦

开学加搬家,好久没新东西上传了。

今天上传一个 湖蟹,呵呵,亚洲超市买的,活蟹买来在锅里煮的时候被几个外国人看见引以为怪,大概从来没见过。

还算比较肥,大部分都有蟹黄的,加上在德国第一次吃活物,自然觉得鲜甜无比了!

做法简单,把蟹用刷子刷干净,趁凉水把蟹放进去,切姜片,倒点料酒撒点盐就好了。不过水不用太多,还有开始建议用中档火,因为火开太大了蟹挣扎厉害蟹脚就都断了。煮沸就可以吃了。当然还有蘸料,醋不能少,放点生抽,姜末简单点就可以了。

西红柿鸡蛋面

今天中午做的

西红柿鸡蛋面

邻居刚做了个猪蹄 呵呵 我也沾光了 很好吃呢

这个面条是亚洲店买的

这个面听人说 碱性比较厉害,所以先用水煮软,把水倒掉,再用凉水冲冲过才好。后来把面汤做好了,面倒进去稍微煮一下就好了。

太棒了!你买的蟹贵不贵?

价格还是挺贵的,大概一个1欧元多一点点,不过总比去饭店便宜。一个大约2两,大小和肥瘦程度都还可以。自我买了之后,邻居一个女孩去买了两只吃的说,呵呵!!

回复: 腊肠炒Kohlrabi

最初由 liangxiao 发表
[B]清新爽口,不错的蔬菜。 [/B]

唉,这腊肠是国内带过来的吧?腊肉炒荷兰豆,那可是一绝,可惜在德国找不到国内的那种腊肠腊肉,用德国的咸肉或是salami做欻里总是有点怪胎。。。

PS,这个Kohlrabi从来没敢买来烧,不知道怎么对付它,这照片看着像冬瓜的说~~:shaxiao:

Kohlrabi这里贴的是我第一次吃,之后还用来烧汤也很鲜甜,个人觉得很像国内的笋菜,颜色和味道都差不多。  至于这个腊肠确实是朋友国内带来送给我的,味道不错,是正宗广东腊肠。以前见别人也说在亚洲超市买过,大概不是每个地方都有吧,而且价格比较贵。   德国的咸肉和salami也有特别的味道了,有点熏肉的味道的。用来炒四季豆感觉也不错。

楼主,我看了你前面的啤酒鸭的做法,我觉得好象不用加水,直接加啤酒炖到没有酒味鸭肉软了就好了,那样汤好象很不错,不过我做的时候没有加桂皮,打算试试~~~~
佩服楼主

不行了不行了 大半夜的 馋死我了

楼主真是厉害,好佩服

我也要学做菜……

尝自己做的菜也能体会到幸福啊

男朋友回家了,我自己好久没做复杂的菜了,来这里看一下 解解谗  呵呵。

怎么这么多虾,楼主是在hamburg吧。我这买虾也太贵了。

看完楼主的帖子,偶饿了~~~~~~~~~555555

[QUOTE=liangxiao]这个饼是和我家乡的食饼筒(发音是这个,呵呵我也不知道怎么翻译)十分相似的,但是做法不一样,这次先介绍这个春饼的做法。[/QUOTE]

天啊,你好象是我老乡也

不会是我小学同学吧,也叫这个名的

[QUOTE=liangxiao]价格还是挺贵的,大概一个1欧元多一点点,不过总比去饭店便宜。一个大约2两,大小和肥瘦程度都还可以。自我买了之后,邻居一个女孩去买了两只吃的说,呵呵!![/QUOTE]

我在杜塞的亚洲店里买,4欧多买了8只螃蟹,便宜的时候好象才5欧一公斤

刚看见那只鸭腿,口水就流出来了 :koushui: