ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangxiao

我做的菜 和大家共享了

娃哈哈 ,楼上的帥哥我喜欢后面三个。

很下饭的菜 青椒洋葱牛肉

昨天去超市买了牛肉,炖起来吃了。味道还不错,呵呵,最近都简便生活没煮麻烦菜了。  做饭简单说一下,牛肉切块好,放入煮沸的水中去去血腥,捞出用凉水冲,沥干备用。锅中加入油烧热,(牛肉上因为也有油,所以我放的油很少,以免油腻过度,这个油只为了爆香调料),加入花椒,辣椒,姜和蒜(因为之后要炖,不喜欢吃到调料的话切大片,味道也能很好出来)。爆香,放入牛肉加入糖,翻炒几下加入水和肉持平,加入几颗八角桂皮,倒入酱油和料酒就开始炖。大火开了转小火保持沸腾,盖上盖子烧,炖一小时就可以了。我一来等吃,二来不喜欢吃太烂的肉,炖了40分钟之后就开锅,加入青椒和洋葱片(这两样菜和肉一起煮了味道特别好,还有免得都是荤菜呵呵)加入盐等到青椒和洋葱都变软就好了。

红豆甜汤 补血的

这包红豆买了很久了,昨天突然想起来,就把它拿出来做了红豆汤。不过不知道为什么,我煮了3,4个小时它就是不太软,不像家里高压锅煮的,豆肉和壳都分开,不过满好吃的,呵呵加一块蛋糕当早餐吃掉了。  我在汤里面加入红糖和黄酒,是补血佳品!

鸡蛋酒

米酒红糖,打入鸡蛋整个不要搅拌,蒸起来吃。当点心,不过小时候可算是难得的滋补品了。味道很好的! 我有时候还放在冰箱里冰镇,多放点酒,好好吃啊◎◎  蒸的时候不要把蛋蒸的太老,吃起来更鲜嫩,用微波炉的话非常的快,不过不要忘记把鸡蛋黄用筷子戳破,不然会发生“炸蛋”事件的。

简便早餐

两个人吃的,都是甜的吃不舒服,所以加了点榨菜和辣椒,满好的。绿茶刚刚泡的,比较淡,早上喝茶觉得还是淡点好,清爽无刺激。

:koushui::koushui:要是能够真正分享就好了啊。。。。

顶!!!!!!!

红豆煮之前用水泡上几个小时会比较容易煮软
楼主的手艺真好
:koushui:  :koushui:  :koushui:

包子

谢谢夸奖和建议!!
好久没吃面食了,今天做了包子,贴上来给大家看看。
做的都挺小的,很可爱哦的,还有汤的,皮做的挺薄,有点像汤包。
先来张刚做好的,因为没有纱布,就用铝纸了,其实那个backpapier也不错的,不过家里没有就将就了。

蒸好了的,两大两小。我还做了闭口的,没拍,感觉还是喜欢开口的。据说有的地方包子就是闭口的,我就不知道了。

虾在哪里买的?看着很新鲜。我买的虾总觉得不太新鲜,吃起来绵绵的

是亚洲店买的。因为是深度冰冻的,所以也不知道怎么看他鲜不鲜。反正码得个个都挺饱满得样子,吃起来还可以。因为在这里毕竟不是新鲜的虾,觉得比起国内的虾腥气要重一点,说不定本来品种的问题,这个虾不是中国出的好像。最近都没吃虾了,哈哈上次买的两公斤吃完了最近都没什么特别想吃。倒是很想吃国内的鲜鱼了!!

酸奶水果沙拉

朋友做的水果沙拉,用酸奶的,很好吃的!很多种水果,有罐头也有新鲜的,这个是吃到后来想起拍呵呵,就在碗底了。

蘑菇菠菜汤,很清爽的汤,特别解腻,不过因为房间光线比较暗,拍的不好。菠菜是土店买的,和国内的有一点不一样,不过有的吃不错了,而且价格便宜,一把菠菜一块多可以吃两次,清炒做汤都不错。

糖醋肉片青椒

我炒菜其实用新鲜的猪肉比较少,这次买来排骨,切下店肉片来炒,味道很不错。 觉得肉片用来炒菜用不了多少肉,冰冻的不好吃,解冻又麻烦,经常就用腊肉啊香肠这类的代替了,或者干脆不放肉。其实好的肉,好像里脊肉片炒菜真的是很爽啊。
感觉这种白白的 pabrika 本身就有微弱的酸味,干脆炒成糖醋的,味道很不错。个人觉得切成丝比较好,油多点就好了。

用做辣子鸡剩下的辣椒做的鱿鱼圈,等锅烧到很热了再加鱿鱼和辣椒炒,才能有特殊香味。

蔬菜炒粉干

炒粉干,有的叫炒米线,其实我家乡就是叫炒面的,呵呵我们面粉做的面才会被特殊的叫做麦面,一般说面就是这个东西了。好吃,炒的干一点,蔬菜肉随便自己喜欢的放,加上一个番茄汤,舒服简便

亚洲店买的,一包1欧元左右,两个人可以吃两顿。炒的时候先用水泡软了,不过不要太软,不然炒起来就糊了,用凉水泡泡到很有韧性又软就好了,想快速就用热水冲。

哇,置顶了,怪不得找不到了。多谢斑竹垂青,加上又是国庆节,真该放鞭炮庆祝了! 开心开心》》》》》

啤酒鸭

中秋节,没啥好款待自己的,刚好看到家旁边的penny 有鸭子卖,想起来家里中秋节吃鸭子焖芋头的,就就买了只鸭子来款待自己。不过感觉亚洲店的芋头贵又不好,想起以前家里吃过啤酒鸭,就尝试做了,味道真的不错! 一只鸭子两公斤,4。99 欧,加上啤酒0。65 欧,5块多,不便宜,不过两个人一顿都还吃不完呢!  

鸭子个子 比鸡大不说,骨头也硬多了,不好切,我那天下午切鸭子就切了半个小时,感觉还很血腥! 这种工作建议男同志上场显示力量,呵呵!

做法:

先把鸭子洗干净,切块,这东西难切,时间也烧的比较长,稍微切大块点也不要紧。
油烧热,加入花椒,辣椒,姜片,拍好的蒜爆香,加入鸭子炒(炒的时候 加入糖和盐就好)。鸭子烧着会缩小也出不少水,把里面的水都烧干,烧到基本上只有油。 因为鸭子皮比较肥厚,烧着也会出油,开始油加了油所以油很多,烧到只有油的时候(就是已经透明了,原来是很浑浊的),把油倒掉一些,稍微再翻一下就可以倒入啤酒了。啤酒倒入以后加入少许的八角和桂皮等香料,比平常做红烧肉等要少一点,啤酒和鸭一起煮会产生特别的鲜味,所以这种很重的大料都不要放太多。
盖上锅盖,保持小沸腾30分钟,鸭子就基本好了,又鲜又香,还有汤,特别下饭。 这个时候的汤啤酒的苦味和酒味都没有了,鸭子的骚味也去掉了,搬饭都很好吃呢!  我觉得味精都不用放就够鲜了。  

我这个加了老抽,感觉颜色太深了点,后来去朋友家里做没有放酱油感觉反而更清爽,还是啤酒的颜色,不错,或者喜欢的加点生抽就好了,放点葱调调颜色更加完美。

啤酒鸭是属于川菜的,所以照例应该辣椒多放,不过我觉得不爱吃辣的就是辣椒放很少同样也能吃出啤酒鸭的鲜甜来!  这个菜也可以当火锅锅底,来个啤酒鸭火锅,可比超市买包火锅底料味道好多了。

还有我以前做过啤酒鸡,味道真的不如啤酒鸭,可能两种特殊味道的原料发生了某种反应才会有特别的味道。

说我文件大,哎 图片就分开传

烤鸭腿

烤鸭腿 超级美味啊!第一次吃鸭腿是在同学家里,放了孜然的,跟鸡腿真是差别很大,鸭腿肉很结实,本身就很有嚼劲,香味比较足。

先把鸭腿均匀的划开几道,以便入味。
撒上盐,糖,少许辣椒粉,酱油和料酒,抹匀,最好稍做按摩呵呵!

淹渍半个小时,其实马上就烤也可以,不过淹久一点比较如味。

烤箱用200度烤到一边皮快干就是吱吱冒油,冒到鸭皮上没有又没有焦的时候,翻到另一面也烤到这个程度拿出来。抹上叉烧酱,就好了。因为叉烧酱甜份比较多,放进去烤容易焦,要烤也久烤小会好了。

这样美味的烤鸭腿就好了。

光光鸭腿很多大超市也有的卖,这个好在不用大力砍了肉又多。不过一直鸭腿大点的要1欧上下。

带鱼来了! 上海超市买了一小包 2 欧元,这里是三分之一,一般吃不多,冷了又不好吃,所以就做那么两段一餐。 上次做得糖醋带鱼,不过吃的快忘记拍了,这个带鱼比较原味,速度也快。 带鱼上划上刀口,切掉鱼鳍。 油烧热,放入姜片,蒜片一个小辣椒,抄一下就放入带鱼,稍微煎一下,当然两面都要煎到,加入盐和少量的糖(少放点,主要去腥,太甜了感觉这样的做法不好吃)。加入料酒,少许酱油,加小半碗水,烧。 水滚的时候多翻几个身,保证都熟。最后放上葱和味精就可以了,很快的。

脆皮烤鸭

忘记把甜面酱放上了,呵呵,超市买来的叉烧酱也满好吃的。鸭子烤的皮基本上脆了,还有一部分因为烤箱火力不均匀,怕烤焦了,还没烤脆,不过已经都没油了。开始的油可多了,流了好多呢。我把鸭子腌好,用锡箔纸包严实了,用250度大火烤1小时。取出打开,里面会有很多汤,可都是鸭子里面流出来的,我把汤倒到碗里,打开用200度的火烤半小时。烤箱火力很多不一样,所以还是自己要注意看,到皮变黄,脆了就好了,翻面继续。 两边都烤好了,拿出来涂上叉烧酱,放到烤箱用烤箱的预热再烘烤一下就好了。 这个面饼就和上面介绍过的作法一样。不过这次我面粉和的稀,效果不是太好。大葱么到处都有,吃起来还味道不错

关于烤鸭,再加点介绍吧。 解冻之后,我用盐,糖,酱油,料酒辣椒粉层层按摩,抹到鸭子上面去,力图每个部位都顾及到。在鸭肚子里面塞上姜片葱结,蒜末最后抹到鸭身上。有香菇的话,把香菇发起来塞到鸭肚子里面也很好。想要味道进去多一点就淹渍时间稍微长一点。 整个烤鸭过程,简单说就是腌,包着烤一小时,打开烤到皮脆这三个步骤。

同学给我带得月饼 元祖得,里面抹茶栗子,吃起来有点绿豆糕得感觉,很好吃呢。