ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangxiao

我做的菜 和大家共享了

好了  咬一口

呵呵, 后边这个做法我见过.
觉得大家都敢做敢为啊, 都是在国内都算超难度的动作! 敬佩一下

5555555555。楼主很强的啊。。。看的口水都来了。。。学!!!!

^_^谢谢大家捧场,又有菜上了

先来一个我这里出现最多的  虾

香酥虾

参照了 kfc黄金蝴蝶虾做法,不过我这个做的没那么漂亮呵呵,但是味道非常好,虾头都炸脆吃了,呵呵!

地三鲜

茄子,土豆,和青椒 都炸软之后 加入调料翻炒两下就好了

非常好吃地 不过稍微有点费油

哈哈 这个是 裹虾的粉,多了就变成面饼 也很好吃 ,不浪费

大虾

和做象酥虾那个虾是一样地

油爆的

楼主回国可以拿大厨证书了吧。。。楼主知道怎么做蛋糕么,最近暴想学。。。

肉丸子冬瓜汤 做法来了

肉丸冬瓜汤做法

之前贴的肉丸子冬瓜汤很多朋友都有兴趣,我自己试验做了机会,现在把做法介绍给大家,贴图以后补上呵呵!

主料: 猪肉 500 克 , 蛋青三个 ,菱粉或者淀粉1大调羹。(这么多足够6,7个人吃了),我是一次性拌好,两个人分两次吃完,觉得很多了,胃口不大的就三次吧呵呵。

调料: 料酒 一调羹,姜末,糖少许(去腥),另外加盐和味精,或者香菜啊什么喜欢的调料都可以。

把以上的都用筷子搅拌均匀,(没试过搅拌机,呵呵)上劲,就是好像肉泥一样了,筷子会被粘住,需要很大力气才能搅拌。不管怎么样多搅搅总是更好。

做丸子: 铺开一张锡箔纸,上面倒上游抹匀,呆会放丸子用,放油免得粘住。
手上擦点油开始做丸子,大小就是我们在国内吃的贡丸那么大,擦了油表面会光滑的。

丸子做好了,开始准备汤料,在热锅里面放油,加入姜和大段的葱(最好是葱的根部白的那些)
爆出香味在加入生抽 爆香。这个时候锅爆的比较厉害,大家要注意安全。然后就加入足量的水,加入盐和少许料酒煮开,丸子即可下锅,水开了丸子就会变白浮上来,同时也会有泡沫,这是肉里面还有的血水的缘故,用勺子把这些泡沫去掉。加入冬瓜片烧到软就好了。这个也看各人喜欢,我喜欢吃稍微软一点的冬瓜。最后加葱花和味精就出锅了。就是我之前发的冬瓜丸子汤。 建议有鱿鱼的,丸子里面放点鱿鱼更加鲜美有弹性。 但是这个丸子我就是做不出国内那种贡丸的超强弹性,没办法,凑合着吃吧

不好意思Msmoon ,我也不怎么会做蛋糕。只是试验了几次还算成功,是用同学给我的rezept做的,我发上来希望你也能试验成功, 增加做蛋糕的信心。
奶酪蛋糕:
1。     80克糖 , 一个鸡蛋  , 100克Margarine Butter  , 200克面粉 半包    Backpulver            以上 拌匀之后平铺在底部
2。     500克Speisequark  , 200克糖  ,水果罐头(桔子,桃子等均可),Vanillepuddingpulver  ,500毫升牛奶  和一点点油  搅匀 倒在铺好底的烤蛋糕的圆形容器内。  200度烤一个小时左右 就好了。冰镇吃比较好。

肉丸菜汤

肉丸菜汤,丸子做的挺大的,图方便

油豆腐

买的老豆腐切块炸了,然后放调料翻炒就好。不过还是稍微有点酸味,不如真正的油豆腐好吃。

炖猪蹄做法

第一步是把猪蹄洗干净,还有毛的也用打火机来烧烧掉呵呵。
接下来放到水里面煮开,水里面加入少量的盐和糖,姜片 和少许料酒去腥
煮沸后把猪蹄也翻面,使各面都熟。

期间会有不少血水流出,有点恶心。

看看猪蹄刚开始煮和最后带瘦肉的和不带瘦肉的大小,会发生微妙的变化。我个人喜欢吃那种没瘦肉的,猪蹄里面筋多,很有嚼劲。而且好便宜,0、99 一公斤!
水里煮过的猪蹄倒掉水,用凉水冲干净。并且用到在猪皮上开口,多开点口以便入味,吃也方便。

然后就开始炖的工作了,老套路呵呵,先放姜和蒜片在油里(喜欢吃辣就加点辣椒),热一下,放入划好刀口的猪蹄,加入糖(糖多加点好吃,最后汁浓有甜味)和盐,翻翻面就可以加入所有的调料了,即料酒,老抽,八角,桂皮。当然还有水。今天在烧的时候据说烧猪蹄时候加入开水比较好,不过我加的还是凉水,下次试了再告知差别。水至少要漫到四分之三的猪蹄盖上盖子烧,期间要翻动,保持水沸腾又不扑出来,煮两个小时。(看大家自己喜欢,软点就时间长点,稍微嚼劲好点就少点时间)

随着时间的变长,猪蹄的颜色会越来越深,汁也越来越浓,有瘦肉的瘦肉部分会突出来,没有瘦肉的猪蹄里面的筋因为吸收了水份会膨胀,外层的皮都会爆开,形状比原来大了。等猪蹄的味道和软的程度都差不多的时候,(尝一下总是最好的办法)就打开锅盖收汁。这个汁因为很浓,当然不用收干,到最后吃的时候再蘸一点更好吃。最后加点葱段和味精就完成了。不过整个过程用的时间比较多,吃的时间也比较长呵呵,慢慢享受。有时间有人吃就多炖一些吧,一次炖两三个可是不核算!

好久没来贴了,今天给大家看看我的鸡汤羊肉火锅。
先来个合影
羊肉片另外拍。

锅底是一只鸡,炒了,加入火锅料。是清汤火锅,有人不吃辣,我这种爱吃辣的只能弄点辣酱了。火锅酱我很喜欢吃沙茶酱,弄点红豆腐乳和辣酱也很不错。所谓火锅也就是放在电饭煲里面了,呵呵!我想很多人都有这个经验。

羊肉片
买了一公斤,切了一半多,感觉足够了,满多的。刀功不好没办法,不能达到国内那个卷卷的境界,gg切的也算卖力,呵呵有的吃就好了。

这么好的贴,居然没人顶。。。没人性了。。。:mad:

PS,楼主在什么地方,猪蹄居然卖得如此便宜,0.99欧1kg?我看到的都是两欧多,已经觉得超便宜了。。。

羊肉片切的不错,看来刀工还可以!

谢谢支持和夸奖! 那个0.99的猪蹄是那种看上去只有皮和骨头的那种,一般看上去有瘦肉的都要两三欧元一公斤了。walmart 和hit 都有的,我上面那个两个特写的那种是属于这种0.99欧元的,做好了,会比开始大很多的,呵呵!我开始也看不起这种猪蹄,后来吃了,感觉我还是喜欢这个,因为筋很多!

受不了了!!!! :mad:  :mad:
昨天吃了一天的斋饭~~~~

楼主是男是女?? 是女的我要了!!!   
是男的,我打心底里PF :rolleyes: