ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liangxiao

我做的菜 和大家共享了

肉丸子 冬瓜汤

超级好喝  
做法待续

不过照片效果不怎么样,可惜喝光了补拍也来不及了

贴图

不管怎么样先来一张 亮个相

蘑菇白菜心

清淡的蔬菜来一个

炒洋葱

便宜又好吃的洋葱 又上桌了

一起的

其实这里还没有汤和烤肉

是因为还没做好 不过我们先开吃了

怎么都是黄瓜???我最讨厌吃黄瓜!!!!!!

黄瓜营养很好哦 ,我挺喜欢吃的,一般都是凉拌的。不过这个图里面只有一个黄瓜啦,就是凉拌的那个,下面还都是西红柿,我只是放了糖而已。旁边那个是zucini.

粽子

这个是亚超买的,红豆沙粽子
味道很不错

那个丸子看上去真好啊~~~~:koushui:

这个丸子味道真得不错,但是我还没做过,所以不能及时告知。前两天又请教了一位大厨,说做这个丸子十分讲究配料,还最好放点鱿鱼。我想贡丸我是没水平做了,如果下次做了味道还可以,一定第一时间贴上来!如果有谁会做贡丸,请不吝赐教!

春饼 1

这个饼是和我家乡的食饼筒(发音是这个,呵呵我也不知道怎么翻译)十分相似的,但是做法不一样,这次先介绍这个春饼的做法。

和面

和面要用刚开的水,这样面才能软,不过和面就比较烫手要注意。
面和好的柔软度我无法描述,反正不能太稀也不能太硬
大家看看这个图自己试验看看

擀饼

用两小团大小差不多的面粉,揉成饼,其中一个上面擦点游和另外一个叠在一起擀。这样的作用是为了擀好之后能分成两个薄薄的饼并且不粘住。嫌麻烦就一层稍微厚一点也可以。擀成和饺子皮差不多厚度就好了。

烙了

在平地不沾锅里放很少几滴油,把擀好的皮放进去烙。期间要翻面,火开大一点就烙的比较快,这样动作也要快,防止烤焦也非常烫手。烙每个饼都先滴点油上去。

烙好了

烙好的饼放在盘子里,如果其他菜还没做好要先用保险膜包起来防止硬和凉掉。因为烙的时候有油不会粘在一起。

包在里面的菜

包在里面的菜随个人喜欢,但是有个原则就是要切小一点,炒干一点。这个饼本来就不大一咬就很大颗不好,还有颗粒太大可能把饼戳破了,水分少就不会吃着吃着有汁流出来了。
我们家里不可缺少的就是洋葱炒肉,炒豆腐干,咸菜炒粉干,炒土豆丝,炒绿豆芽还有鸡蛋摊成皮切丝。

这里是
炒洋葱
豆角粒炒萨拉咪
青椒炒肉
炒粉丝
zuccini
还有土豆

旁边的酱是海鲜酱里面加了葱和热油拌的

喜欢的话这个也放点进去很好吃

开始包

我包的技术不好

先把饼找到中间那条缝撕开(只是针对双层的饼)

摊在盘子里 在给里面铺上爱吃的菜 包上就好了

包好

包好了

开吃喽

食饼筒

台州风味
这个是温岭那边端午和立夏时候专门要吃的。
下边介绍一下做法

面粉加入凉水(温水也行,不要太冰也不要太热),搅拌均匀。我是用筷子左搅搅,右搅搅看上去整体都光滑起来了,静置10分钟,或者稍微时间长一点,面是时间放长就醒的好的。

面粉会很有韧性同时又保持粘稠流质

这样在锅里才能摊的薄

看图

平底不沾锅加热不加油(这种方法不用加油,如果不是不沾锅的话要用油稍微擦一下润润就可以了,油多湿面团就粘不住了),我的厨房是9档火我开到4档。温度太低的话面粘不住速度也很慢,但是温度太高了对操作着要求就比较高了,要快又要不怕烫。大概在4到6之间都可以接受,看个人不同。
这个操作很难用图片描述清楚
我就在这里尝试解释一下:
用手抓一团面,因为还是粘稠的流质,所以要并拢手指把面团放在手掌中间,抓太多的先让它流回碗里面,不然滴的到处都是不好打理又浪费。
抓好了迅速放到锅里,这里所谓放就是把手掌向下,让面团介于手和锅之间,从面团接触锅的时候开始手就铁锅扫半圈(一般的人恐怕都不能一个方向扫一圈,除非把锅转动),再换个方向扫半圈,力图使整个锅底都均匀的铺上面。这两下下来肯定还有多余的面团,比较大块的抓回碗里。小块的用手指铺均匀或者贴补一些开始没有够到的漏洞部分。此图片是面刚摊下去的样子

由于闪光灯的缘故特别亮,其实是亚光的 呵呵

好像里面的那个洞和分部不均匀的面粉就趁刚下去的时候用手指再分布一下。
等到面粉都不再白而是有点呈半透明状态时翻面。这个时候时最烫的,实在烫就吹吹,或者用那只还粘有面粉的手,哈哈,反过来待会粘上去的面粉也会熟的。动作不能太快,防止翻破。

这样一个面饼就好了。一般来说我用的时28寸的锅,每个都包满的话女生吃三个男生吃四个肯定很饱了。面饼弄好了都叠在一起就好了,因为它内部还有水汽和比较高的温度,放置几分钟反而能更有韧性,不会脆。面饼本身也很有嚼劲。

接下来就是包了,和上面春饼的方法差不多,因为这个面饼大包起来更方便。
把不同的菜在面饼的偏下方横向铺开,之后把下面往上翻包住菜,再把右边往左翻,这样就形成一个兜了,然后往上卷,整个看起来就好像单边开口的春卷。
吃的时候托住下面,上部扶住就好了,不会散的。