ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我做的菜 和大家共享了

最近经常来这里看,觉得很有趣,我也把我自己做的一些菜发点上来给大家看。多多交流美食经验!
素菜也重要,不过感觉这里素菜种类少,很多不认识的又不知道怎么吃,贴个生菜上来。蒜香生菜,呵呵!

有时候懒得烧菜呵呵 做点面条 加个荷包蛋也不错

谁娶到你真是有福了。。

西葫芦炒腊肉  腊肉我爱吃啦  把油都爆出来之后 炒的蔬菜就都有腊肉特别的香味了   腊肉本身也不腻了

多谢夸奖  主要我自己就是个贪吃鬼,呵呵 !有时间在家里 就想着弄点吃的,其实也觉得蛮有乐趣的!

楼主手艺不错,特别是第一楼的:)

咦!!!!!!怎么忘记把红烧肉骨头贴上来了。肉骨头我最喜欢了便宜又好吃,做汤,或者红烧都很好吃。我放了很多调料哦,挺美味的。

昏,你这那里是共巷,明明是在刺激我们。。。。。

虾和墨鱼仔 随便怎么做都好吃 ,主要是在德国吃这些个东西也算奢侈一把了,确实不便宜! 墨鱼仔 这次是因为比较少了 所以就和虾一起炒了。 炒墨鱼一点要大火爆才香,会有一种烤的味道,特别好!

美味排骨啊 还有做法

这个排骨我不知道名字怎么叫  就叫它排骨吧 但是颇费功夫。

简单介绍一下做法
首先排骨要放油里炸到两面都有焦黄,可能这么描述不是很贴切,就是炸的老一点比较好吃。炸的时候什么调料都不用放。
把排骨捞出用热油加姜蒜和辣椒爆香把排骨放入,假如糖,盐抄一下。糖稍微放多点,这样的汁会浓点颜色也好看。不过主要还要看个人口味。
放入少量大料加料酒和老抽加水(水大概小半碗或者稍多)加锅盖用中火烧15分钟。最简单的方法就是用筷子戳戳,看看是不是够好。也不要很软,不然咬起来没劲了。期间要翻面几次,让排骨着色均匀,还有防止烧焦。
最后把锅盖打开烧到汤汁变浓假如葱段和味精抄一下就好了。

我觉得比较需要注意的的是 开始炸的火候和 最后 的汤汁的掌握。
忘记说了,最后切起来吃比较好。

清炒萝卜

清炒红萝卜味道还不错,营养丰富。不过红萝卜有本身一种特别的气味,很多人都不爱吃,所以不能像普通蔬菜那样快速爆炒。油放的稍微多一点,这样炒起来会润润的,还有我本人喜欢放点蒜和辣椒先放油里爆爆。爆香之后放萝卜进去翻炒,一直炒到萝卜变软为止,有的可能下边铁锅的部分有少许焦了,我认为这样最好,稍微加点料酒不要加水加点味精撒上葱拌匀就出锅了。便宜又好吃的家常菜!

霍霍,看着都还蛮舒服的~~不知道味道怎么样~ :rolleyes:  :rolleyes:

上面的美味排骨,看着口水直流阿。。。有点水准。。。。。

多嘴一下

胡萝卜炒的不好,和香菇一块儿炒好吃。

德国的腊肉叫什么名字啊?

呵呵,不好意思,我家里没有香菇了,家里带来的用光了,这里的感觉又贵,所以最近就没有香菇了,下次有了一定试试。那个腊肉的名字我还真不知道,没注意。不过德国的腊肉种类非常多,改天我留意一下再告知。

我要试吃,胡萝卜免了,排骨一定要

想问下8楼的红烧骨头怎么作得,我一般拿它烧汤

红烧骨头做法

我觉得我红烧的做法都是一样的,呵呵就这么一个套路。
这个骨头先用热水冲冲干净备用。
把蒜姜和辣椒末放在热油里爆香,再假如骨头一起爆,爆到有一点点焦就好了,每个面都翻到才好,有时候骨头里面会留点水或者形状很不规则,很容易把油爆出来,有点危险,要注意一下。在骨头放进去的时候同时假如糖和盐拌匀,也可以之后放,我的习惯是先放糖的,因为找个时候油温高,可以把糖烧出焦糖色来不错。接着就加入料酒和酱油还有少量大料和半碗水盖上盖子用小火闷烧。因为我个人喜欢啃骨头上的肉结实的感觉,所以一般不会烧很久15分钟就好了,当然后来放葱花和味精再出锅。喜欢把肉炖软点的话就要稍微多放点水时间也相应长一点。中间不要忘记翻翻面。 就这么简单 呵呵!

贴一张 美味排骨炸好的样子

炸到这么老差不多了

好吃又简单的麦虾(面疙瘩)

中午懒得麻烦就做了麦虾(我这么叫的 有人叫面疙瘩) 很好吃哦
做法
1 面部分
把面和水加上盐(可以加鸡蛋)充分混和,面和成粘稠状,后面有图大家可以感受一下,这个真的不是很好说。放那里醒几十分钟备用。
2汤部分
这次我用的是海鲜,还是那几样啦,呵呵放了虾,墨鱼和蟹条。不要见笑上面那个白白的好像面的东西就是蟹条了,被我煮的很散,因为我不想把那个塑料纸也放到汤里面煮。把虾和墨鱼炒好了 再加水放汤,等汤滚开了加入白萝卜丝再滚 就可以下面了。
水一定煮的很滚了才下,水不够开的话面团会散。把放面糊的那个碗倾斜让面糊慢速度流下,用筷子夹断就可以了。可以稍微大一点,太小了煮了会糊掉的,嫌大了就夹夹断 呵呵,随个人喜好。面团没有完全结实之前不要过度搅动。等下完了水开一会就好了!撒上葱和味精 就盛出来吃喽!!!
我这次放了好几个蛋 所以看上去挺黄的。
这个汤料可以随便大家自己发挥,很方便。

大家不妨发挥自己的想象力 煮出更适合自己口味的麦虾来。

大受刺激。。。。:beida::beida:

回复: 美味排骨啊 还有做法

最初由 liangxiao 发表
[B]这个排骨我不知道名字怎么叫  就叫它排骨吧 但是颇费功夫。

简单介绍一下做法
首先排骨要放油里炸到两面都有焦黄,可能这么描述不是很贴切,就是炸的老一点比较好吃。炸的时候什么调料都不用放。
把排骨捞出用... [/B]

这个菜有水平!

好有水平哦,我只会做些最简单的,我要和你好好学学