ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京德意志银行开户,中国银行换汇全流程

不说废话,把流程列一下,大家补充。

需要带的东西:
1.        护照:原件,开户需复印件一份,汇款需复印件一份;
2.        身份证:原件,复印件一份,汇款需要;
3.        通知书:原件,开户需复印件一份,汇款需复印件一份,准备翻译件一份,可自己翻译,找翻译公司盖章,汇款用(我所知道的北京最便宜的盖章的地方:三里屯朝阳区教委旁,64174038,13311553647,十块钱一个章);
4.        存折;
5.        存折里边得有钱(拿现金去也可以*&&^*&(^&**$#$),一共包括:留学自保金6800欧元+中国银行海外电汇保证金(计算方法:6800×当日“欧元/美元”汇率×2,取整,约等于16xxx元);

需要记住的地址:
1.        德意志银行:地铁国贸站B出口,国贸大厦2座3606室德意志银行旁专门办理留学生业务的小间;
2.        工商银行国贸分理处:国贸大厦B1层,需要在这里汇开户手续费740元,汇款的地址会在DB处领到;
3.        中国银行国贸分理处:国贸大厦B2层,需要在这里进行留学汇款(也就是6800欧和存16xxx人民币的保证金);
4.        中国银行北京总行:西单中银大厦(西单图书大厦对面),据小道消息称在总行汇款会比分行要快;

需要注意的时间:
1.        德意志银行办理开户时间:周一至周五上午9:00到12:00,尽量在9:00到达,12:00之前就可以办完所有手续;

流程:
1.        提示:把前人的经验抄在纸上,随时当作锦囊;
2.        领表:在DB工作人员处领取申请开户的资料和表格,分18岁以上和18岁以下两种,填法不一样,具体情况咨询DB工作人员;
3.        汇手续费:根据申请开户的资料中的提示,到B1楼的工商银行汇740的手续费到德意志银行上海分行;拿好汇款凭证;
4.        填表:回到DB填写表格,注意事项参见墙上的指南,随时咨询DB工作人员;
5.        关于地址:注意英文地址用于德国的德意志银行邮寄对帐单,中文地址用于邮寄汇款和取款证明,如果你选择自取汇款和取款证明,那就没有用;
6.        注意:最后一张纸是到德国再填写的;
7.        交表,领证明:将表格和流程3中的汇款凭证,连同护照原件复印件,通知书原件复印件交给工作人员审核,无误后他会给你一张“开户证明”和一张“海外电汇申请书样本”,确认申请开户程序完成后,可进行汇款;
8.        汇款:可以选择到国贸B2楼的中行分行或者西单的中行总行进行汇款;
·        如果你持有欧元,那么程序和只持有人民币的情况稍有不同,请咨询银行工作人员;
·        填写“居民因私购汇单”(与换汇有关);
·        填写“居民个人留学购汇人民币保证金开户申请书”(与16xxx元有关);
·        填写“付款(对私)申报表”;
·        填写“海外汇款申请书副联”;
·        填写“海外电汇申请书”(参照流程7中的样本填写);
·        交验护照,身份证的原件和复印件以及通知书的原件复印件和翻译件;
·        签一堆字……上述所有的都可以在到了柜台之后在银行工作人员的指导下进行;

其他注意事项:
1.        在中行领取“因私购汇单副件”和“个人留学购汇人民币保证金回执”,以便在签证下来之后领取保证金16xxx人民币;
2.        记得在交验护照和通知书之后要回护照和通知书原件;
3.        妥善保管德意志银行的最后一张表格;

总结和备注
接下来应该在四天到一个星期之后打电话询问DB汇款情况,如果到帐,就应该拿存款证明去递签……

今日汇率9.99,这是个好数字:shaxiao:

28/07/2004

这么复杂的手续也被楼主记住了,佩服一下。。

当时我只记得签名写地址日期。。什么过程都不记得了。。

厉害。

搞存款研究的博士论文吧

我帮你撰个英文的。。。

本论文已经收入本版“开户锦囊”。。。

阿空兄。。。厉害的。。。 :p

支持一下
只是不知道巴符银行流程和DB差异大不大?
因为我准备在巴符办

手续估计差不多,但是好像巴登银行不能马上汇款,要等几天,而且手续费要多一些

上海的德意志银行应该差不多吧。

上海的DB在哪里啊?怎么走?请好心人告诉我一声,谢谢了~

谢谢楼上所有的朋友`!!!!!!!!!

很好的文章 为什么不在我开户前出来呢?:confused:

有一点事儿请教,
“6. 注意:最后一张纸是到德国再填写的”那张纸有用吗?到底是干吗用的?
记得去DB解冻时,
我要是不主动给工作人员他都不跟我要,
表也啥都没填就被他拿走乐~~~

谁知道麻烦赐教一二,
解我多时疑惑,
谢谢~~~

重要问题

我个问题想请教楼主。那三份德文的开户表格看上去不太好填,你能说说怎样填写吗?因为我的德语水平实在太有限了。谢谢啦,这是个很重要的问题!如果不会填,那个银行的小姐会告诉我怎样填吗??

进银行门左手墙上会有详细说明,
不懂的可以问那位小姐~~~

祝好运~~~

zhichi

我们学校好象是集体办

风了 空真这么细腻?

谢了~

我的工作做得不及时,不好意思

谢谢材料准备的斑竹支持...

现在可以方便多了

shizai  shi  tie  bu  shang  ,,,zhi  neng  zhe  yang le

是呀,建议斑竹考虑一下置顶 :hua:

寸斑竹,我已经转过来了!

早该转过来了啊,昨天我还在想怎么这个帖子会在别的版里……
赞一个!

为什么汇款保证金哟那么多?不是说每汇出1美圆是2人民币的保证金吗?怎么变成乘2了?

不还意思,刚才匆忙看错了,想楼主道歉,建议置顶,顺便~~~顶!!!

顶!!!
明天就按楼主说的去做!!!

这个人咋这么好呢! :tongku:  :tongku:  :tongku:  :tongku: 我可真幸运啊!谢谢谢谢! :hua:  :hua:  :hua: