ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woups

申请博士集中讨论

[QUOTE=land]我的学士与硕士所学专业不一样,在DAAD上说这种情况不能申请读博,也不知道是不是这样?望不吝赐教![/QUOTE]

我也是这样的啊,有没有知道的,回答一下吧!!!

一,申请博士的基本程序是怎样的呀?

二,都有哪些文书要写,哪里可以找到来参考?

看了这么多都米前辈回答这两个问题的?

我硕士专业是信号与信息处理,属一级学科信息与通信工程(0810)下面。
本科是电气工程(属0808一级学科)。准备硕士毕业去德国!

还有75楼的那个疑问在我这儿也出现了!还希望那个大虾给讲解一下。谢谢

[QUOTE=YAI_yzshu]我也是这样的啊,有没有知道的,回答一下吧!!![/QUOTE]
我好像也算这样的。怎么办?

[QUOTE=land]我的学士与硕士所学专业不一样,在DAAD上说这种情况不能申请读博,也不知道是不是这样?望不吝赐教![/QUOTE]

天哪,我也是本科和硕士专业不一样,真的有你说的这个规定吗? :lianhong:

请问大家,如果我本科机械,研究生电子,但是方向是微波方向,要申请通信或者微电子,数字信号处理等方向,难度怎么样?是否会直接无视掉~~ 谢谢~~

我学电气工程,即将研三了,准备申请博士

xiaoma学的就是传说中的EE(electronic engineering)吧?
同道中人!我学的通信方向中的无线网络,现在研二,准备明年申请博士
你现在申请得怎样了?能否留个msn或qq交流一下?

有没有

现在研一,读车辆工程,想去德国读博,请问大虾,哪些学校合适啊,谢谢

虽然帖子已经好几年了,但是还是顶了!
其实大学之窗的德国读博版也不错~  可以参考一下

IEEE留学

我是学电气工程的,研究生是电力电子技术,方向是磁悬浮,德国在这方面是很强的,所以想出去留学,希望能够多交流,我的QQ号码是:605373039,加请注明:德国留学

也是材料 正在申请!  支持一下

[QUOTE=tina0413;1250576]在德国读博士通常有两张途径,一是申请公立奖学金,如DAAD,一是直接跟导师联系,看有没有位置,通常是半个位置。大部分都不需要懂德语,但是也有些专业要求懂德语。
关于在公司读博士,象siemens 等公司设有奖学金,可以申请,但是好像要求毕业后必须在其公司服务N年,而且好像对德语也有要求。
还有什么问题吗? [/QUOTE]

在哪里可以找到这些信息?

到德国攻读建筑结构博士

本人于2010年6月底,在国内某211大学硕士毕业,获得结构工程(土木工程)工学硕士学位。工作签约到某省电力设计院,由于女朋友去德国留学,攻读硕士学位,我也想和她在一起。因此准备去德国攻读博士学位,有哪位高手请指教我下。谢谢。

[QUOTE=dailove;1578915]我有一个很奇怪的问题,怎么来读博的几乎都是以基础学科为主。我很少看到招收电子,机电,自动控制之类的信息。本人是学这方面的,在德国学Master,马上开始做毕设,对读博没有各位这么高的热情,但也没准毕业后去读博。 我只是奇怪,是学这些专业的都找到工作了,不愿意读博,还是这方面的教授都没钱。 我做Studienarbeit的研究作培养的硕士毕业生(全是德国人)都有很多工作位置,他们都不愿意读博。不过在德国杜这些专业的中国人挺多的,很少听说有这些人读博的? 为什么?[/QUOTE]

我终于看到一个这个方向的了,呵呵,我是学自动控制的,研一,准备以后去德国读个博,但是目前实在感觉很难找到对口的学校和专业等等,学长能不能指点一二啊,谢谢先!

确实这些专业就业不错,很少有人愿意读博啊,我觉得这是一个主要原因,在国际上看的话,做控制类的中国人最多,呵呵

化学工程的 目前研二 想毕业后申请德国的博士 不知道这个专业在那些学校比较好

化学工程的 目前研二 想毕业后申请德国的博士 不知道这个专业在那些学校比较好

我现在研一,控制科学与技术专业的,也准备毕业之后去,请问不懂德语的可以么?还是德语必须过关才行?  英语有什么要求么、?

本科是测控技术与仪器,现在研一,是控制科学与工程专业,毕业之后要是能去不呀,需要些什么呢,雅思和德福都需要么,本人现在没学过德语

读博士每个月有多少钱?