ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woups

申请博士集中讨论

[QUOTE=zhuzhu_xiao]I did not see someone said 老老实实自费都博吧hehe, sorry I definitely do not agree. There are so many resources you can look for to finance your study. So far, I know a lot of Ph.D student (I am going to be soon) all supported by school or professors. But I agree if you are not guaranteed the money, do not come.[/QUOTE]

其实人家说的没错,如果水平不是很突出的话,的确是Admission容易,拿奖很难。

你认为拿奖容易,但从你举的2个例子看,他们都是理科生。如果你去了解一下就知道,理科生拿奖的机会比其他专业不知道大多少。特别是化学,生物和数学类。

而且申请的事情本来就不好说,或许你的朋友有过人之处或机遇比较好。

不多说了,到底难不难你自己试一下不就知道了。不要听说几个例子就妄下结论。

我现在已经给教授写信好久了
教授一直还没回信!!!!!!!!!!!!

我是学生物医学材料,今年研二,想申请去德国马普所读博!

不知道哪位能给些建议和推荐个老师!

[QUOTE=ybs]我现在已经给教授写信好久了
教授一直还没回信!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

很正常啊,德国的教授我没套过,以前我套美国的教授,连平信都用过了,没一个回的;英国人倒是一般都回,只不过内容一般是他们没有financial aid for oversea students,或要我去申请个ORS碰运气。

那样是教授不回信怎么解决,怎么办,

还有那个说英语的,别没完没了的,大家在讨论的是怎么申请的问题,虽然大家的语言没有什么问题的,你要是想有什么想法的话就直接写中文,你会不会说中文,英语还有错误,

[QUOTE=123321]那样是教授不回信怎么解决,怎么办,[/QUOTE]

教授不回信就说明他对这个申请者不感兴趣了阿。

如果不愿放弃的话,我想也许可以打电话去;如果有条件,亲自拜访,让对方更了解自己。但要注意预约,不要打扰对方工作。

想知道怎么联系你,有问题想具体问一下,谢,

呵呵,我懂得也不太多。只是我目前在德国实习,联系教授比国内的申请者方便,而且我才来一个月,还没开始联系。

想了解什么可以留言或用那个悄悄话的功能。如果我知道一定回复。但我的确不比别人多知道什么。

感谢楼上的拉,不知道哪个网址能按照专业查学校,目的就是找一下环境方面的专业那些学校能有这个专业。

我有一个很奇怪的问题,怎么来读博的几乎都是以基础学科为主。我很少看到招收电子,机电,自动控制之类的信息。本人是学这方面的,在德国学Master,马上开始做毕设,对读博没有各位这么高的热情,但也没准毕业后去读博。 我只是奇怪,是学这些专业的都找到工作了,不愿意读博,还是这方面的教授都没钱。 我做Studienarbeit的研究作培养的硕士毕业生(全是德国人)都有很多工作位置,他们都不愿意读博。不过在德国杜这些专业的中国人挺多的,很少听说有这些人读博的? 为什么?

http://53 我是学包装工程的,今年读研一,我的专业是理工科的,听说在德累斯顿工业大学和斯图加特大学有此相关的博士,但我不是很清楚,麻烦诸位告知我详细情况,谢谢

我总觉得 在这里问这些人关于录取可能性的问题太没有意义。 这里边的人没有一个有资格录取博士生,谁也拿不出一个权威的统计说明哪方面对于申请博士更重要,大部分是自己的杜撰。 建议大家不要再发诸如: "我的成绩是... 我的导师是德国回来的... 我参加过...会议,  那么我申请可能性有多大"这样的问题, 德国的教授千奇百怪,各有所好,有时间的话读读小马过河的故事吧。 本人以一个在德国呆了两年的人的身份劝大家,相信自己,大胆尝试,对于别人1%的希望对于你可能就是100%。

楼上的说得很对啊!  有见地! 我听说德累斯顿工业大学是有包装方面的博士位置.你可以去大学的网页上看看.

[QUOTE=tina0413]读博大都是半个位置,拿一个位置的极少,通常拿一个位置的都有带课的任务,需要会德语的。[/QUOTE]

的确是这样的!我现在拿一个位置,就明确规定百分之七十科研任务,百分之三十教学任务(练习课,研讨课,实验,小论文,硕士论文...)

[QUOTE=dailove]我有一个很奇怪的问题,怎么来读博的几乎都是以基础学科为主。我很少看到招收电子,机电,自动控制之类的信息。本人是学这方面的,在德国学Master,马上开始做毕设,对读博没有各位这么高的热情,但也没准毕业后去读博。 我只是奇怪,是学这些专业的都找到工作了,不愿意读博,还是这方面的教授都没钱。 我做Studienarbeit的研究作培养的硕士毕业生(全是德国人)都有很多工作位置,他们都不愿意读博。不过在德国杜这些专业的中国人挺多的,很少听说有这些人读博的? 为什么?[/QUOTE]

我是学电子工程(通信工程)的!其实在德国读电子,机械等德国传统优势学科硕士毕业的中国学生,有不少都继续深造了!光我认识的就有十多位(包括本人在内)

在德国申请博士,我觉得主要还是成绩和运气!在某种程度上,运气更关键!

来德国读什么博士,读个6,7年,人都老了,去英国或美国好得多,德国人对中国根本不了解,排外和歧视很严重,给老板打工也找个薪水高的国家。

:wunai: 你说的话真的很有道理啊,这就是现实,除非自己很优秀,否则就跟在国内一样,研究生现在遍地都是快,好难活呀。

[QUOTE=dailove]我总觉得 在这里问这些人关于录取可能性的问题太没有意义。 这里边的人没有一个有资格录取博士生,谁也拿不出一个权威的统计说明哪方面对于申请博士更重要,大部分是自己的杜撰。 建议大家不要再发诸如: "我的成绩是... 我的导师是德国回来的... 我参加过...会议,  那么我申请可能性有多大"这样的问题, 德国的教授千奇百怪,各有所好,有时间的话读读小马过河的故事吧。 本人以一个在德国呆了两年的人的身份劝大家,相信自己,大胆尝试,对于别人1%的希望对于你可能就是100%。[/QUOTE]

让我看到希望了!

我是微电子材料小硕,本科物理,马上硕士毕业了。刚申了BONN的物理学的PH.D,没有申请费,BONN的冬季学期申请截止日期是5.1,所以前几天急忙寄了材料。对方发email说6月给结果。
我找到这个Phd的申请是在学校网页上看到有Ph.D program,然后根据网页上的指示寄了他们要求的材料。
其他学校的很多都是研究室给一些Ph.D的vacancy,我感觉呐总好像比较难申。大家都来谈一下自己的情况吧。

如果能够申请到某个基金会的奖学金(比如DAAD或者洪堡),那么成功的概率就很大,去年我申请了两所学校,其中一个教授都同意了,最后申请奖学金卡在一个环节上:导师推荐信(老板拒绝写,原因是我不读他的博士),现在准备去德国重读diplom,曲线救国。介绍一下我的情况,大家做个参考:
TestDaF(德福)满分(20)
两年实验室科研工作经历
2篇国际会议论文(英文,2,3作者)

最后建议:要过好自己老板这一关

能不能介绍下德国结构工程(土木工程类)的高校有哪些吗,本人想去德国读博士,但好象我这个专业的去的很少

有金属材料专业的吗,那个学校的比较好?

我的学士与硕士所学专业不一样,在DAAD上说这种情况不能申请读博,也不知道是不是这样?望不吝赐教!