ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

到德国读博士的问题?[问题]

俺哥哥想着到德国攻读博士学位,他现在的情况:先拿的国内的学士学位(经济学),后留学到丹麦拿的是丹麦第四国立大学的硕十学位(环保学),现正在国内,但想着到德国攻读博士学位(最好还是经济学),不知具体该如何办理?是否也需要审核?
        诚请各位大虾赐教,小女子不胜感激!

急盼中!!!!!!![U][U]
碰壁了!竟没人理俺!

有点难度吧·

我个人见解,你哥哥申请经济专业的博士位置难度较大。申请普通的大学学习位置,国内的专业是否和所申请专业相关都是一个很重要的因素,更别说博士了。
德国的环保工业是很发达的,在世界上仅次于美国,历届政府对这个行业也很重视。我觉得他申请这个专业应该是个不错的选择。
读博士都可以申请奖学金的,一般有2条途径。一是通过官方的基金会,比如DAAD或洪堡,在国内都有办事处的。具体情况可以和北京DAAD(德意志学术交流中心)联系。二是自己联系教授,也能取得每月固定的生活费用,很轻松的度过博士阶段,就像美国的全奖一样。
我查了一下资料,环保专业在博士阶段分的比较细,有生态学、环保学、自然风景区生态学等。请说一下你哥哥硕士学的具体偏重哪个方面,我好进一步提供信息。
你这个帖子发的地方不对啊,以后多来《专业学习》版块坐坐吧,那里也有一些有关博士的信息。

To songwin

首先呐,对您在百忙之中给予的回复,抱以12分的感谢,为此啊,俺给您鞠一个躬吧!呵呵,90度的呀!谢……谢……啦!
俺哥哥在丹麦学的环保好像偏文科一些(当初申请那会特着急,来不急坚持就找了个这样的专业),是关于环保政策,什么可持续发展的专业。他现在倒是想改学一些偏理科的专业,比如环境科学、环保工程之类的。

昨天俺向DAAD狂打电话十次有余,可还是没接通,是不是通过DAAD就能直接联系到要读的大学和相关的专业?申请的工作DAAD负责来做吗?另我们需要提供一些什么东西呢?
      俺一口气说这么多,又给您增加工作了,呵呵不好意思呀!不过俺知道,为我们工作是你们最大的快乐。所以嘛,你快乐,我快乐,大家都快乐!

你办事,我放心!

怎么办?

我明年医学硕士毕业,准备读博。已联系好教授,钱也快有着落了。请问诸位,下面该怎么走?听说医学难读,是这样吗?
可不呗!医学难读着呢,你可得做好‘久读而未毕业’的心理准备!

读博士情况不大一样吧

我一个朋友就在德国读医学博士,其实说白了,天下读博都一样,就是给导师干活,整天在实验室里作实验。但是德国人是十分严谨认真的,没有象国内那样编造实验数据的现象,而且他说一天作的实验相当于国内3、4天作的,工作压力还是很大的。

回复: 读博士情况不大一样吧

打扰一下大家,请问读双语硕士能申请到奖学金吗?我申请到的是TU-dresden的电气专业.家境不是很好,请大家帮个忙!
读博不需要审核吧。具体情况你还是打电话问一下DAAD吧,他们是权威。
我在Marburg马尔堡,法兰克福北部97公里,人口7.75万,东经50.49° ,北纬8.46° ,这个答案够专业吧?
这两天我找一下那个博士朋友,问问他当时怎么办的,争取给大家一个满意的答复。

回复: 回复 linzz

能不能说的具体一点,这样叫我到哪儿去找?

回复 linzz

你可以到 德国
教育研究署的网站上看看www.bmbf.de

回复: 回复 linzz

多谢了
最初由 xy173 发表
[B]songwin ,的确是专业水平。请问您学什么么专业。
您到德国多久了?能介绍一下Bonn University 吗?此外,我不会德语,是否影响向学校申请及签证? [/B]

我的专业叫DAAD,来德国9个月。
申请博士不需要德语的,专业英语好就行,不会当地的土著语言只会给平常自己出门带来一点不方便。德国公共服务业,比如银行、邮局的职员一般都会英语,超市收银员的文化层次就低一点了。
波恩大学成立于1818年,现有在校学生36908人,是个规模较大的以文科为主的大学。
在医学领域,波恩大学是个中上水平,科研重点是Neurowissenschaften神经学
gegetische Grundlagen und Epidemiologie基因基础和流行病学
Hepatogastroenterologie(没查出来)
HIV  艾滋病