ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

爱你就是爱上折腾 ZT

我看过两个男人写的情书,一本是很早以前李敖的《李敖情书集
》,一本是最近王小波的《爱你就像爱生命》。李敖的情书我不大欣
赏,好像是被猎手邀请到私家收藏室里,满墙挂满了各种动物的头。
我虽然并不是个动物保护主义者,但以我朴素的眼光看来,一整本书
里全挂满了死去的爱情的尸首,觉得狰狞得很,阴森得很。王小波的
情书大不一样。

我说“王小波的情书”,好像他还活在这世上,刚刚出了本情书
集似的。事实上,波哥离开我们已经七年了。当年我读完他的四卷本
文集,见到书店里有他的书卖还是会过去看,总是想着:万一他们弄
漏了一篇呢?看到了《爱你就像爱生命》,我的预感并没有错。

和李敖不同,王小波的情书全是写给一个人———李银河的。看
了这些情书,在缅怀小波的同时,我感觉到非常的辛酸。这些天真的
文字,好像出自顾城笔下,充满了童真和幻想。王小波像个孩子一样
,一直在哀求李银河,希望对方把背在身后的手伸出来,那手里紧紧
攥着他最喜爱的糖果。

从头看到尾,我只看见王小波在恳求、在哀求。这使得我觉得异
常辛酸。那么聪明可爱的孩子,这世上有什么糖果是不能给他的?这
世上有什么样的爱情他不配得到?王小波说,有时候,天蓝得发暗,
天上的云彩白得好像一个凸出来的拳头。那时候这条路上就走来一个
虎头虎脑、傻乎乎的孩子。他还说,(那条路)在两条竹篱笆之中。
篱笆上开满了紫色的牵牛花,在每个花蕊上,都落了一只蓝蜻蜓。

为什么王小波的那一朵牵牛花是空着的?

折腾追求者似乎是每个女孩子的天性,这对于她们来说是个小游
戏。像是水族馆里训练海豚,让它看见食物,逗它跃出水面,却在它
即将咬到的瞬间把食饵撤走,任它砸出巨大的水花,并因此而鼓掌欢
笑。据说这是种“考验”,能看出“真诚”和“毅力”。等到大家都
累了,那就结婚或者分手。

我却觉得这很残忍,站在一边看都能看见鲜血淋漓、伤痕累累。
这世界上撒谎的人很多,但那是世界的问题。折腾别人,这就是个人
的问题。事情总会过去,精神世界广博的人可能很快就能忘记这种小
伤害,正如大象浑然不觉地经过荆棘丛。但是对于旁观者来说,美丽
的灵魂不应该受到任何折磨,甚至在场面触摸一下留下指纹都不成,
这是一种绝大的冒犯。

我到现在也没买《爱你就像爱生命》。
呵呵

我最怕爱折腾的女人

现在很多男生喜欢折腾的,hoho

何必要折腾呢,,,是一种乐趣吗.................还是一种习惯?

有人觉得是习惯,有人觉得是乐趣,有人觉得是折磨,有人觉得是累赘

折腾吧??折腾s你^_^,目的就达到了 :p

问出这个问题也很折腾 :rolleyes:

楼上的今天很像知心大姐啊................ :rolleyes:

莫名其妙地想到一个小说人物:
林仙儿...:rolleyes:

最初由 nightwanderer 发表
[B]莫名其妙地想到一个小说人物:
林仙儿...:rolleyes: [/B]

半夜出来折腾不是一个好兆头 :rolleyes:

最初由 浅草妖姬 发表
[B]半夜出来折腾不是一个好兆头 :rolleyes: [/B]

这样啊...按照我的作息, 现在是晚饭后化食时间...:p

对你来说那不是“反刍”么?

最初由 浅草妖姬 发表
[B]对你来说那不是“反刍”么? [/B]

这位客官像是在勾我讲恶心笑话来的... :rolleyes:

嗯,现在大家见识了什么叫做折腾了不?

我翻 我翻 我翻翻翻~

折腾 首先是一种心情
然后是一种生活方式
:p

上联:夜归半夜归,半夜归夜归

:lianhong:  :lianhong:  :lianhong: 耶,楼上得楼上,你好帅啊,我好崇拜啊

不好意思突然楼上换人了

最初由 思念的距离 发表
[B]上联:夜归半夜归,半夜归夜归 [/B]

这个很玄的东西从哪儿蹦出来欺负我这个没文化的来了?
反正没文化
不工整也对:

思念不思念, 不思念思念
:p

最初由 浅草妖姬 发表
[B]:lianhong:  :lianhong:  :lianhong: 耶,楼上得楼上,你好帅啊,我好崇拜啊

不好意思突然楼上换人了 [/B]

貌似在夸我帅...
帅从何起呢...?  :rolleyes:

最初由 浅草妖姬 发表
[B]:lianhong:  :lianhong:  :lianhong: 耶,楼上得楼上,你好帅啊,我好崇拜啊

不好意思突然楼上换人了 [/B]

心惊了一下,还以为niangzi[/COLOR] 的魔咒应验了.............. :p

说这个够手了, 可以开桌折腾了 :p

[B]貌似在夸我帅...
帅从何起呢...?  :rolleyes: [/B]

:lianhong:  :lianhong: 这个,这个还要人家说嘛,看看回帖的气势,多有型啊   

[B]说这个够手了, 可以开桌折腾了 :p [/B]

这个说得是升级么?还是有种叫做斗地主的我不会打的东东

两男两女一台戏,自己越来越堕落了...................