ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

日语专业问题

我是学习日语的,真的没什么英语基础,不知道这会不会是去德国的困难,朋友们,你们有像我这样的吗,给我指点一下好吗?
学日语为什么不去日本,哪儿挣钱多,上学容易,最起码回家还近,建议重新考虑。
可日本是个生活节奏快、压力大的国家,在那边的留学生生活压力比在德国要大很多,而且日本物价极贵,现在经济不景气,打工也很困难了。

从吃上来讲,日本可能比德国好一点,起码海鲜多。但日本国土面积小,留学生的住房条件极差。

德国的日语专业教学什么情况我不了解,马尔堡大学本学期新开设了日本学这个专业。

我真的相信我的选择

谢谢诸位了,但是我已经决定了,我就是想问一下不会英语,而在德国是不是很费劲啊,还有,虽然在日本挣钱很多,但是也很累啊,再说日本的大学也不是那么容易就上的去的,你们说呢?
Düsseldorf大学有日语专业,这里也有很多日本人和日本的公司,很适合你的。
楼主大学毕业的吗?如果毕业了也不一定要去读日语呀,可以换专业。
别来德国。日本经济低迷,德国也失业率居高不下。在德国东西都是贵的要死。打90天工根本挣不了一年的钱。日本好歹电器便宜。不过,日本人比德国人讨厌倒是真的。
何止讨厌

不会英语不要紧,但不会德语麻烦就大了
听说现在德国真的找不到工作这是真的假的?不是说在德国挣自己的学费很容易吗?Düsseldorf大学在哪里阿,好不好申请啊?麻烦cuitong 告诉我好吗?
Düsseldorf 大学在Düsseldorf市区的西南部,离市中心很近的,学校环境也不错。应该不难申请,我没试过,因为我是学工科的,那里没有我的专业。但是我知道有很多中国人申请到了,而且那里的DSH也不难。我不确定是日语专业还是东亚学什么的,我有个德国朋友在那里上大学,他就是学日语的,我要是看到他再问问他,然后给你答复。另外Duisburg大学和Bochum大学都有东亚系,你也可以打听一下,他们都在鲁尔区,离得很近。我的Email是cuitong@hotmail.com,你还有问题的话可以直接问我。
楼上真是个热心肠!

谢谢!

大家互相帮助嘛。
昨天我问过那位朋友了,在Düsseldorf大学有专门的日语系。另外,在Duisburg 和Bonn大学也都有日语系,并有相关的东亚学系。Bochum大学也有东亚系。

真的很感谢

我好好查查吧,真是太谢谢你了.以后有什么问题再问你啊!
学日语去德国,Oh god!
德国很多学校有日文系(Japanologie),会德文很重要(废话),但可能会有些英文的资料吧,你应该可以免些课的,如你打算主修日文的话,还再必须另附修2门。
专业:一主两副,或两主