ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

狂吃西瓜小心变肥仔 zt

一些水果热量不高但被人体吸收速度极快造成肥胖
  夏天的脚步渐渐逼近,许多爱美的女性开始在意身上因寒冬而保存下来的多余脂肪,加上天气变热,减肥族深怕米饭会转换成肥肉堆积在身上,免不了有时只吃一些水果餐来代替正餐,西瓜更成了不少女士的首选。西瓜具有消暑解渴之功,被誉为天生白虎汤,民间流传有“暑天半个瓜,药物不用抓”的谚语。

但医生表示,大部分的人都不知道吃了部分水果后,会出现比吃米饭更容易肥胖的问题。

消瘦一族首选香瓜西瓜菠萝木瓜

医生表示,在同一重量之下,大部分水果的热量都比米饭要低,但有一些水果热量虽然比米饭低,但是被人体吸收的速度却比米饭快许多,而糖分吸收速度的快慢可以决定血糖与胰岛素分泌的高低,也同时决定胰岛素阻抗性的高低,最终决定了肥胖与否的关键。

所以对糖类食物来说,吸收速度的快慢才是最重要的因素,并不是热量本身。每一种食物都有它的一个糖类相对吸收速度的高低值,可以将其视为 G I值,食物的 G I也就是糖类指数(glycemic index), GI的高低跟食物本身所含的热量并没有直接的关系,而是跟所含蛋白质量与纤维量较有关。也就是说蛋白质或纤维含量越高者,其 G I也越低,反过来 G I就越高。

不肥不瘦首选奇异果香蕉葡萄等

譬如说一般人都以为白米饭的热量高而西瓜的热量低,所以吃饭会容易发胖,而吃西瓜就不会,事实上结果刚好相反,因为米饭虽然热量比西瓜高,但是其 G I比西瓜低,也就是米饭的糖分吸收速度比西瓜慢,当吃西瓜时,身上的血糖会突然急速升高,而吃饭却是慢慢的升高,这一点就决定是否易胖的关键,也就是说当食物的 G I越高越容易发胖。

营养师表示,香瓜、西瓜、菠萝、木瓜等水果其 G I比白米饭高,减肥族应尽量避免选择这类水果,而奇异果、香蕉、葡萄等的 G I跟糙米饭差不多,减肥族应避免摄取太多。

减肥人士首选苹果水梨李子樱桃

另外像苹果、水梨、李子、樱桃、桃子、柑橘类等 G I远低于白米饭,是减肥族在搭配水果餐时的较佳选择。@
吃西瓜都会变成胖?这个也太恐怖了

受不了了。打击我

我喜欢吃水果....

最喜欢吃西瓜了,怎么办?~~~~~~

就是!就是!现在夏天就是喜欢吃西瓜!!!!!怎么办?
我说呢!我最近怎么在肚肚上张了那么多肉呢?

最初由 xiaopangwen 发表
[B]就是!就是!现在夏天就是喜欢吃西瓜!!!!!怎么办?
我说呢!我最近怎么在肚肚上张了那么多肉呢? [/B]

你不是吃西瓜吃的,你是吃冰棍吃的

最初由 天舞者 发表
[B]受不了了。打击我 [/B]

你还怕打击么??

呵呵,这个研究太不严谨了

偶听说西瓜可以减肥的说.刚刚买了一个大的……

要吃香蕉,樱桃,橙子,西瓜,香瓜,菠萝。。。

因为好吃^_^

苹果、水梨、李子、樱桃、桃子、柑橘

喜欢吃樱桃,太贵了!

:eek: 啊???不会吧~~
我现在天天一个西瓜,越吃越过瘾 :p 没感觉会发胖啊,就是老是跑厕所 :lianhong:
不是说吃香蕉容易胖的嘛,而且香蕉吃多了会便秘~

我每天喝很多水
水果都难得吃了 雪糕碰都不碰
出门也只喝矿泉水 去咖啡馆只喝什么都不加的咖啡
夏天肚子上长肉就不好了

这个研究的结论的建立基础是,吃的西瓜的热量和米饭相同。
但是,就算你一顿吃上两斤西瓜,热量也远远比不上那二两白米饭。
当然,如果你吃完二两米饭还要再吃两斤西瓜,那就等着胖吧。

不可能吧,我在国内读书的时候,一周只吃西瓜减了6斤呢

这东西,本来就和体质有关罗
该胖的,喝水都长胖……

不相信该论调~

我还是觉得,要长胖的时候就会长胖,瘦的时候就是长不胖

严厉打击喝凉水都长胖的伪科学言论,长胖的唯一原因就是热量摄入大於消耗。
但是胖瘦确实跟体质关系很大,相同身高的人,假设运动量也相同,有的人一顿吃三个馒头也不发胖,有的人吃一个就发胖,关键在於基础代谢不同。