ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德语系的初中级连读班

有没有哪位xdjm在那里读啊,他有秋季开始的吗,大概学多久
是不是只招本校的,不要外校的哈
上次我打电话去问过的,是从暑假开始一直到明年1月底左右结束,其实就是暑期+秋季连读,外面的人招的,不过可能没位置了吧,我五月中旬打就说只有一点点位置了,后来再如何就不知道了

啊,没有这么惨吧,楼上的,你是报的哪里啊,
明天打电话问问

我现在报的是留德预备部的初级2,因为以前读过一些了,所以从初级2读起,就是怕老师上课说的东西听不懂,因为口语和听力实在差劲:(

初中连读?

800学时的那个?

对滴!学费是7600的那个

feelingspace,留德预备部的是5月初开始报名的吧?报饿拧嘟伐拉?我当时打电话去问,他们说预备部是很少暑假开班的,他们在修改招生简章,要看报的人多不多,所以我怕他们不一定办,就报了德语系的暑假班

德语系,不错的。

对啊,没错,我打电话是到德语系去问的,留德预备部就是直接去报名的,但是估计初级2是肯定开的出来的,因为我是五月底已经有14,5个人了吧,所以到现在应该有20人了:)
德语系报名的人超级多,估计就像你说的怕预备部不开班,那样就很尴尬了,但是他们接电话的老师态度太凶,我就没有去报名了:(

你到底报了哪里的啊?

你指我吗?我不是跟你说过吗,留德预备部啊,可能我的表达不太清楚,对不起对不起啊!

哦,哪里都有态度很不好的,好象不耐烦似的:(呵呵,那你什么时候开学啊?也是5号吧

恩,是的,德语系应该也是5号开学吧:)

恩,是的,从周一上到周五,四天上午上,有一天下午也要上的

还可以报名吗,请问

你自己去问问吧。

同济大学汇文楼 522  范老师。

我在湖南呢,怎么去啊

你打电话啊!

同济大学德语系培训班招生
来源 : 同济大学德语系

同济大学 德语系 德语强化培训班招生简章
(2004年 暑期班)

一.培训目标:
  通过强化培训,使学员掌握德语听、说、读、写四项基本技能,为出国培训人员德语水平测试(NTD)、德国高校入学语言考试(DSH)、TestDaF德福考试 奠定良好的基础。

二.招生对象:
入学学员须具有专科以上文化程度并掌握一门外语,入学后必须全脱产学习,并遵守学校各项规章制度。

三.开班类型:
1.强化初级1班:260学时,结业后初步具有在德国日常生活所需的语言能力
2.强化初级2班:260学时,结业后具有在德国日常生活所需的语言能力
3.强化初中级连读班:800学时,结业后具有在德国日常生活所需的语言能力和应考NTD能力。
4.强化中级1班:280学时,结业后具有在德国日常生活所需的语言能力和应考NTD能力。
5.强化中级2班:240学时,结业后具有应考NTD能力和接近DSH能力
6.强化TestDaf德福考试培训班:225学时(入学考试定于5月中旬)

四.教学特色:
1.德语强化班教学均由具有丰富教学经验、从德国留学归来的专职德语教师任教,并聘请德国外教授课。
2.课程设置和教学方法依据中国学生外语学习的特点和国内外外语教学的最新发展,课堂上着重培养学员听、说、读、写四方面的德语语言运用能力,并借助德语本科学生形式多样的德语角等活动提高学习兴趣和水平。
3.开设定期讲座,内容涉及:1)听、说、读、写各方面的学习方法 2)德国大学入学德语语言考试 3)德国大学生的学习和生活 4)留德申请方面的问题解答 5)中德跨文化交际中的问题 6)中国学生德语学习中的困难分析及解决办法等

五.选用教材:
  强化初级班1班、2班: 新求精德语强化教程 初级1、2, + 口语教材
强化中级班1班、2班: 新求精德语强化教程 中级1、2, + 口语教材
强化德福班: 自编教材 + 原版应试教材

六.报名须知:
1.2004年4月15日开始报名、每天上午8:00---11:00、下午1:30---4:00(周六、周日除外)报名地点:同济大学汇文楼五楼522甲。额满为止。
2.报名学员须填写报名表一份,附最后学历证明、学生证,一寸报名照二寸报名照各一张。
3.须一次性交纳报名费及学费。(必须按时报到,如有要事请事先与德语系联系)。

七.缴费规定:
1.培训费每学期初级班2300元、初中级连读班7600元、中级1班2600元、中级2班2400元、TestDaF班4000元。
2.报名后如退班,报名费不退、扣学费5%作为手续费、开学一周内退学费的50%、开学一周后一律不退学费。
3. 住宿费每学期 750元、1200元、2250元、3600元,床上用品,热水瓶及脸盆由住宿部门提供。

八.开学报到日期:2004年7月4日 上午8:30――10:30

九.学习结束日期:2004年8月30日

九.联系地址:上海四平路1239号同济大学德语系汇文楼五楼522甲  
邮编:200092 电话:021 - 65981325 网址:www. tongjideutsch. com 传真:021- 65984977 

同济大学德语系

晕,楼上的太热心了,谢谢你啊

同济大学是不是有几个校区的?德语系在哪个?

附近有没有什么招待所(或学校招待所也行~)?偶想提早两天去看看,熟悉环境

哪位能帮我解答一下,谢谢~~~:hua: :hua:

德语系在主校区,就是四平路上的哪个校区,在汇文楼内,有学生宿舍的

最初由 davidlee 发表
[B]德语系在主校区,就是四平路上的哪个校区,在汇文楼内,有学生宿舍的 [/B]

补充一下,不是和在校生一样的学生宿舍,而是借门口酒店做学生公寓。

请问楼上的,哪些宿舍的环境如何,是套间吗?有没有独立的卫生间?

最初由 davidlee 发表
[B]德语系在主校区,就是四平路上的哪个校区,在汇文楼内,有学生宿舍的 [/B]

谢谢~~~~~~~~:hua: :hua: :hua: :hua: :hua: :hua: :hua: