ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大力水手

[调查]大家所使用的操作系统。

谁说128M不能装双系统,只是如果其他配置低了会造成系统运行缓慢。

我的Notebook是192MB内存,显存占了8MB(共享的)。本身是德文WIN ME系统,想再装个XP,可听说XP一动就要占128MB。那WIN 2000 好吗,我平时只是上网用,下下歌,电影从不下的,硬盘不大。请大家给个建议,谢谢!

128M的用XP根本不行!

我的电脑PIII850,128M,安装双系统,中文98+德文WIN ME,还不错.

frankword觉得WIN ME好吗?我也是德文的WIN ME,电脑是Compaq Evo N150,PIII 800,192MB内存。可上网一点都不稳定,老是IE有Fehler,要不就死机,我烦死了。不知道是系统的问题还是电脑的问题,所以想再装个WIN 2k或是XP,但还怕内存不够。郁闷。
Notebok的硬盘最大是多少呢?40G还是60G,不会像内存一样有极限的吧。谢谢。

对操作系统的看法

我觉得对个人选择操作系统,应该从你的个人电脑的配置和你个人的需求来选择。
WINXP对电脑配置的要求比其他的MS操作系统高很多,从那个“人性化“的界面看来,对CPU,内存,显卡的要求还是比较高的(不过现在高配置的硬件也不贵了,大家也都能负担的起)
WIN2KSERVER是多用于网络的操作系统,建议单机用户不用
WIN2KPROFESSION,我个人觉得还是不错的,稳定性很好,对网络的配置也优化许多,可是对软件和驱动的兼容性不是很好。
WIN98,一个以损耗稳定为代价,换取兼容性的操作系统,对于喜欢玩各种游戏和装各种软件的朋友,还是推荐它。
LINUX和UNIX,用于高端服务器上的系统,多用于银行,证卷和网站,个人用户很难接触到。
说道安全,没有绝对安全的操作系统,对于个人用户而言,装几个杀毒软件和防火墙,经常更新病毒库,勤于打补丁,对系统的安全性定期评测一下,应该来说是没有多大问题的
EMAIL:suange@hotmail.com    oicq:6639423

回复: 对操作系统的看法

最初由 狼中狼 发表
[B]我觉得对个人选择操作系统,应该从你的个人电脑的配置和你个人的需求来选择。
WINXP对电脑配置的要求比其他的MS操作系统高很多,从那个“人性化“的界面看来,对CPU,内存,显卡的要求还是比较高的(不过现在高配置?.. [/B]

2Kpro/serve的内核都是一样的,而且其WDM驱动的稳定性相当好。
如果两年前说2K对软件的兼容不好还有理由,现在已经是SP3时代了,关于软件和驱动的兼容问题已经是老皇历了………………
要知道现在最合适、最稳定的游戏平台已经是基于2K,而不是98了。

回复: 对操作系统的看法

最初由 狼中狼 发表
[B]WIN98,一个以损耗稳定为代价,换取兼容性的操作系统,对于喜欢玩各种游戏和装各种软件的朋友,还是推荐它。  [/B]

错了  ,98的性能本来就不怎么样(32位和16代码的混合体),不存在什么以稳定换兼容的问题。如果硬要比,倒是和winme才是同一档次,有可比性。winme是以稳定换取了花哨。

硬件的进步已经淘汰98了!网络的发展也淘汰98了(Unicode内核的2K是支持多语言的,98行吗?)

最初由 Paprika 发表
[B]frankword觉得WIN ME好吗?我也是德文的WIN ME,电脑是Compaq Evo N150,PIII 800,192MB内存。可上网一点都不稳定,老是IE有Fehler,要不就死机,我烦死了。不知道是系统的问题还是电脑的问题,所以想再装个WIN 2k或... [/B]

目前最大(能买到的)NB硬盘40G

最初由 飞雪莹 发表
[B]128m的到底适不适合安装双系统啊???????
还请各位大侠指点迷津!!! [/B]

你要装10个系统都没问题啊,多系统的安装和内存没关系的!
只是系统的运行和内存有N大关闭,如果你只有128M内存即使装单系统的XP也会让你够呛的

不能多选,是个问题

最初由 子曰 发表
[B]xp还是最稳定的,要是用笔记本的话
最好还是用XP [/B]

应该这样说:
打了SP3的Win2K要比(或者打了SP1的)XP稳定!

回复: 回复: 对操作系统的看法

最初由 mark 发表
[B][QUOTE]最初由 狼中狼 发表
[B]我觉得对个人选择操作系统,应该从你的个人电脑的配置和你个人的需求来选择。
WINXP对电脑配置的要求比其他的MS操作系统高很多,从那个“人性化“的界面看来,对CPU,内存,显... [/B]

从一个微软系统工程师的角度来看,兼容性的问题决不能忽视,这对产品的安装和升级都会有影响,哪怕是现在打了SP3包的,能保证所有的软件和驱动都100%兼容吗?如果兼容性不存在问题,MS何必大动干戈要去搞一个HCL,详见 http://www.microsoft.com/hwtest/hcl

回复: 回复: 对操作系统的看法

最初由 mark 发表
[B]

错了  ,98的性能本来就不怎么样(32位和16代... [/B]

这位老兄也太武断了点吧,在没有得到微软的官方说明之前,能用“错了”一词吗?“WIN98,一个以损耗稳定为代价,换取兼容性的操作系统”这个是和我的几个老师MCT,MVP的共同看法。WIN98的稳定性没有2K好这是肯定的,可是有很多软件在打过SP3的2K上不能用,但在98上可以用,这一点也是不能否认的。你也完全可以去调查一下,很明显在网吧这种吃“什锦菜”的地方,还是98装的比2K多,难到你会说大家对98操作比2K熟?所以,这种兼容性的问题大家是有目共睹的。如果还有想讨论的可以到微软的新闻组来讨论,我的ID号是:2635667
website: http://fdzxw.yeah.net    e-mail:suange@hotmail.com  oicq:6639423

我和男友都重装过无数次了,WINXP,WIN2000,WINME,WIN98,都装过,总的来说WINXP好点,游戏上网都不错。不过现在不知道为什么WINXP装不上了,好象是少了个什么文件,现在用的是WINME,死机,死机,还是死机,哈哈,死着死着就习惯了!!

还是xp不错。稳定。安全性其实可以。

最初由 leben 发表
[B]

我的电脑PIII650,128M,用XP根本不行,很慢! 如果运行Windows 2000 Advanced Server 只能干很少的事情,内存消耗最大为95%以上,可以说也不算好!只有win98能很稳定的运行,是我电脑自带的OEM!不过我的电脑使用Red Hat 7.3还是很稳定的,不过有大量浮点运算的程序效果还是不行,不过我觉得主要还是我的显卡差些[/B]

1、老大,这种配置也用2K AS?要知道光是个IIS也会把你电脑拖S的啊。即使是装2K pro偶觉得都还应该加只要128M内存;

2、浮点运算能力应该只和CPU有关,和什么OS无关吧?当然弱智的、内核管理低下的OS除外。估计和显卡更不可能发生关系了吧?除非你老兄用浮点计算来绘图,呵呵。

回复: 回复: 回复: 对操作系统的看法

最初由 狼中狼 发表
[B]
这位老兄也太武断了点吧,在没有得到微软的官方说明之前,能用“错了”一词吗?“WIN98,一个以损耗稳定为代价,换取兼容性的操作系统”这个是和我的几个老师MCT,MVP的共同看法。WIN98的稳定性没有2K好这是肯定的,可是有很多软件在打过SP3的2K上不能用,但在98上可以用,这一点也是不能否认的。你也完全可以去调查一下,很明显在网吧这种吃“什锦菜”的地方,还是98装的比2K多,难到你会说大家对98操作比2K熟?所以,这种兼容性的问题大家是有目共睹的。[/B]

1、承认,也许的确有些武断(用了N个修饰,纯属于不到黄河心不死之类:p  )

2、其实我是用发展的眼光来看到98的 :对于win98本身,特别是98SE的确是以损失一定稳定为代价,换取相当的兼容性的。不过这些不容易得来的兼容性在2K看来已经不是很重要的,因为2K已经不需要再靠损失稳定为代价来取得它们了—2K的兼容性已经大大好于98了(对于打了SP1及以后的2K) 所以说,只要系统不太差(其实主要是内存不能低于128M贫困线),完全应该状2K获得更高的兼容性、稳定性、娱乐性等等。

3、对于有程序不能在2k sp3上运行,我可以这样给你解释:
如果你认为这个程序可以在98上运行而不能在2K(或者说目前最稳定、最兼容的win2k sp3)上运行,就说98的兼容比2K好?那就只能说你看问题片面了。因为我也同样可以找个可以在dos下面运行而在98下面不能运行的程序来“证明”dos的兼容性比98好!

你忘了,事物是发展的。在发展继承的时候也有抛弃的。2K抛弃了16位代码,兼容性与稳定性获得极大提高,到并不能说这是为了摒弃而摒弃。是因为硬件发展了(早就是32位机了),编程技术也提高了。从16位代码过渡到32位是必然的事。否则,现在MS也完全可以再出个64位的OS来得到更高的稳定与兼容啊(其实目前倒的确处于开发中)。不能单纯的说2K不能兼容老程序就说明不比98兼容好了,可是说是否好,这要和当前世上主流软件是否能流畅运行有关。
要知道Direct X 8.1已经不支持win95了,而现在多数游戏不装DX8还真的不行。你说你不玩玩物丧志的游戏吧,可是如果连显卡驱动都要DX8的支持了呢?或许等到DX9出了,可能连98都不会支持了……
所以我觉得自己适用的 就是最好的,我觉得我能用到的(偶可是下载狂哦)软件在2K下面运行最高,所以觉得2K比98、XP都好。如果你是用工控机,运行N年前编写的永远也不会/无法更新的软件,那么DOS(或者那个批了个马甲的win3x)就是你的最爱。

所以偶认为,对于喜欢玩各种游戏和装各种软件的朋友,还是推荐2K吧。

顺便问问,那个可以在98上运行,不能在2K上运行的程序,你试过在XP上能运行吗?呵呵

最初由 狼中狼 发表
[B]
很明显在网吧这种吃“什锦菜”的地方,还是98装的比2K多,难到你会说大家对98操作比2K熟?所以,这种兼容性的问题大家是有目共睹的。如果还有想讨论的可以到微软的新闻组来讨论,我的ID号是:2635667
website: http://fdzxw.yeah.net e-mail:suange@hotmail.com oicq:6639423[/B]

1、98系统占用空间小,一个定制安装常用功能的98SE一般占用300M左右,而一个2K至少是700M(安装完常用软件后应该在1.5G左右)。网吧的硬盘不会用很大的。

2、因为98占用空间小,所以用ghost恢复系统也快。而网吧是经常利用恢复系统来达到重装系统目的的。而这样其实也掩盖了98不稳定的事实—管你3721,俺们每天“重装”一个98,你敢说你自己的2K有比我的98更稳定??

3、关于讨论嘛,估计老兄长时间都不会在MS新闻组里找到俺的(虽然中文新闻组也才开了)。虽然偶玩计算机也有十几年了,97年也上网帮助DX解决了N多职工就业问题,经历了鸟坛的兴衰,不过究起所然,偶只是玩电脑而已。算不上是钻研。那些E文满篇的地方不去也罢。 现在先解决温饱问题,不过如果真有精力钻研,老兄你可真不会是偶的对手滴…………

最初由 狼中狼 发表
从一个微软系统工程师的角度来看,兼容性的问题决不能忽视,这对产品的安装和升级都会有影响,哪怕是现在打了SP3包的,能保证所有的软件和驱动都100%兼容吗?如果兼容性不存在问题,MS何必大动干戈要去搞一个HCL,详见 http://www.microsoft.com/hwtest/hcl

唉,真是哪壶不开提哪壶,我怎么又找上你了?

1、请注意那个HCL连接里面的标题“Best Bets for Hardware Compatibility List (HCL)  ”, 是指“最”适合的硬件,95、98、NT4、2K、XP都有的。我认为即使不在上面列表中的硬件,也不一定不兼容。也不能排除MS试图通过 WHQL再次把“标准”紧抓在手里。
另外,从HCL文件大小看,是98的最大(6.5M),2K的次之(6.2M),XP X86其后(4.1M)。请问这说明了什么问题呢?
是98的兼容性最好还是XP?

如果说98SE也算是大了SP的,那么也和XP一样,只是SP1啊。毕竟到目前NT4有SP6,2K有SP3啊。
其实,兼容性只是相对的。新的来的,旧的也就不一定非要兼容了。你XP再牛,估计也不会兼容那个由IBM大哥提出的试图代替(其实当时谁也没占上风)PCI标准的Micro BUS 吧?

硬件的发展的,所以永远存在兼容性问题(好像2K目前还不支持蓝牙)。所以MS愿意搞个HCL来统一一些“标准”;就像JAVA也存在一些问题,MS也“乐意”帮助SUN“解决”问题了啦(虽然最后草草收兵,呵呵)。

最初由 狼中狼 发表

WIN2KPROFESSION,我个人觉得还是不错的,稳定性很好,对网络的配置也优化许多,可是对软件和驱动的兼容性不是很好

从一个微软系统工程师的角度来看,兼容性的问题决不能忽视,这对产品的安装和升级都会有影响,哪怕是现在打了SP3包的,能保证所有的软件和驱动都100%兼容吗?如果兼容性不存在问题,MS何必大动干戈要去搞一个HCL

所以说MS 也要搞个硬件抽象层,用WDM驱动取代VXD,用Direct X来阻止直接对硬件底层的操作。
所以,只要遵循MS 一定标准(又是标准,而且是MS 的标准)那么在2K上面就不会有兼容性问题,也当然就稳定啦。
当然,如果那些小厂限于自己技术能力或者存心给MS抬杠,就是要造些硬件上不兼容、驱动上倒胃口的东东出来,你有非找些老股东而且是我们也不会用到的 硬件和软件出来让2K当小白鼠…………我还真的只能说2K兼容性不好,或许更不稳定啦。

另外,如果98SE算98 SP1的话,那么SP3的2K的兼容性应该比98更好吧?

最初由 狼中狼 发表
[B]
“WIN98,一个以损耗稳定为代价,换取兼容性的操作系统”这个是和我的几个老师MCT,MVP的共同看法。[/B]

MVP 多功能汽车、最有价值球员?
还是MCP ? 如果是它,那么国内的这个认证不谈也罢(只要过一科就有这个证的)