ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德辛酸泪

写下这个题目,大家别误会。事实上我拿到审核证书才一个礼拜多一点的时间,人还在上海。可是,今天,23岁的我,的的确确哭了。

毕业后,眼看着连年扩招给就业带来的压力和工作的不景气,我担心日复一日朝九晚五的生活和每月千把两千元的工资会把我最后一丝年轻的朝气消磨精光,于是产生了出国留学的想法。美国是肯定去不了的,而我的家庭并不富裕,也不可能考虑英国,于是德国成了唯一的希望。我一边学德语,一边打听留德的事情。当知道德国学制很长,而且毕业很难的时候,我的女朋友要和我分手了。

她是我的初恋,从高一,我们就开始了。7年啊!!可是,我无法说什么,的确,她和我一样的年纪,我如果走,多就能回来?如果是5年6年,甚至更长的时间呢?她等不了我,我也没有任何理由和资格让她等我……

我心里很苦很苦,可是我没有退路。那种痛我忍了好几个月,拿到审核证书的那天晚上,我自己一个人哭了,可是我不想哭,就把自己灌醉了。

过了几天,我把大学同窗4年风雨同舟的好哥们叫出来,吃饭,算是庆祝一下。其实根本没叫到几个人,因为工作的关系,好多人走的走散的散了。说是庆祝,那晚其实很郁闷,想着大家又要分别,也是好多年,心里真不是味道。我喝了好多酒,后来是他们开车把我送回来的,还留了一个人看我。

拿到审核证书后这些天,感觉好像日子近了,过得真是昏昏沉沉的。可是路还得走。今天我本想给语言学校汇钱,可是中国银行说不能用人民币换外汇,只能自己想办法去弄欧元。我想起去年和女朋友去香港旅游时,用港澳通行证和身份证拖她同事换过港币,就想先换港币,再用港币换欧元,可是不知怎么银行还是说不能换。我一烦,就给女朋友打电话了,好多年了,我们已经习惯了碰到不顺心的事情就和对方诉苦,我想也没想就很习惯性的找她了,可是一涉及到这个话题,情绪就不对了。我脾气不好,我们又吵架了。她给我发来一条短消息说,求我不要再和她有任何联系了,她不想再见到我也不想再有任何任何的联系。

我走回家,没有地方去,只能拉上窗帘,开电脑上网打发时间了。电脑的桌面就是去年9月份和她在香港的风景照片,那仅仅是去年的事情啊……我一看,眼泪就哗哗的留了下来。我23岁,什么都没有,只有这么一份7年的爱,我想今天我真的什么都没了……

我是个基督徒,很能忍耐,对生活也从来没有什么奢侈的要求,一直以来,只希望将来能和她平平静静的过日子,我就满足了。我总是相信我的路都是上帝安排的,加上自己的努力,自己的希望总是可以实现的,因为我要求真的不高……可是,今天我好迷茫,德国,真的是上帝让我走的路吗?我走错了吗?
其实每个走上这条路的人多多少少都有这份迷茫.
不过不同的是比起已经在这里上学的来说,你有更大的选择余地.
任何一个选择有得必有失.
没有出来之前都往往对留学报有很大得希望,而出来后又希望早点回去.很多时候觉得自己大学得同学现在混得都不错.开始怀疑自己出来得选择是否正确.
这就像个围城.
你不出来,以后的工作中遇到困难,你会后悔没出来.你出来了,遇到别的困难,有时又会后悔出来.
不同的地点,会有不同的经历,不同的收获.
利弊也唯有自己权衡.

最初由 gochin319 发表
[B]其实每个走上这条路的人多多少少都有这份迷茫.
不过不同的是比起已经在这里上学的来说,你有更大的选择余地.
任何一个选择有得必有失.
没有出来之前都往往对留学报有很大得希望,而出来后又希望早点回去.很多时候觉... [/B]

看的很透彻!解释的也很有道理!
哦坚信:路是人走的,我害怕什么!
想想你的确挺凄惨的,要是我也不知道怎么办了!不过现在我和她都坚持了很久了,还有很远的路要走。我们会坚持下去的!

这个帖子怎么在这里又发了?

才他妈23岁啊~~。哭什么~~

最初由 老是长不帅 发表
[B]别老是把妈挂在嘴上,你不是妈生的啊?兄弟?本来人家够可怜的了,你还搞的很瞧不起人家一样,怎么了?你不是23过来的啊?你... [/B]

这话说的在理

真心祝愿搂主一切顺利,一千个来德国的朋友有这一千个不同的背景,但是都有一个共同的愿望:都希望以后能过得更好些,现在的遗憾是为了将来的遗憾能少些,
只是有些人努力这么做着,有些人徘徊了。我很欣赏你对自己负责的勇气,而且走出了关键的一步,我很惋惜你7年的爱情,我只是bless你将来不要不珍惜爱情。

不要难过,是男人站起来往前走

最初由 天空很美 发表
[B]才他妈23岁啊~~。哭什么~~ [/B]

话虽然残忍,但是很对。

每个人都要为自己的选择负责!何况是一个23岁的成年人。

其实我觉得故事的主角有点前后矛盾:一方面说‘我担心日复一日朝九晚五的生活和
每月千把两千元的工资会把我最后一丝年轻的朝气消磨精光’;另一方面又说‘对
生活也从来没有什么奢侈的要求,一直以来,只希望将来能和她平平静静的过日子,
我就满足了。’

不知是否有人同感??

还有,他的父母看了他写的东西一定会很伤心的,他居然说他23岁了,什么都没有,
只有一份7年的爱!??

最初由 ARTICAL100 发表
[B]不要难过,是男人站起来往前走 [/B]

你好象对你的性别很有优越感啊??

人是要有一点追求的,没有目标,没有追求生活就没有劲头对吧。我赞成楼主的勇气,恋爱七年失去了,虽然可惜,可是志不同道不和也谈不上是真正的爱。鼓起勇气向前走吧!

最初由 慈母手中线 发表
[B]人是要有一点追求的,没有目标,没有追求生活就没有劲头对吧。我赞成楼主的勇气,恋爱七年失去了,虽然可惜,可是志不同道不和也谈不上是真正的爱。鼓起勇气向前走吧![img]http://photo.cnitv.com/PicLib/Pictures/... [/B]

说的轻松,7年的感情,已经是一般的人无法想象的了,你们男人有你们自己的追求,要有大事业,要有大成就,可又几时为女人想想!女人需要什么,跟了你七年的她我想她并不贪图你的荣华富贵,她要的是什么,难道她的青春不值钱?她要的只是一个爱她的人在她身旁,难道她有错吗???什么叫志不同道不和也谈不上是真正的爱!请问楼上的你经历过爱情吗?明白什么是真正的爱情吗???

每个人都为了不同的目标踏上留学之路,或者由于某些原因想离开自己熟悉的城市~
当自己真正面对离别的时候,便开始回忆往事 :lianhong:  :lianhong: 其实既然要开始一段新的旅程了,应该什么都往前看啊

P.S. jocelynking, 慈母手中线是位留德学生的母亲拉 :p

楼主的年龄不大,最起码对于我来说。不要沮丧阿,你还有青春吧。
当然,这关乎你的爱情,对于一个男孩子来说,你爱她,就该放手,长时间的等待并不是一件容易的事情。如若不然,当几年过去了,再见面时已没有了当年的感觉,是不是很悲哀。如果你真的决定来德国,那你只能去承受这份痛,当然你的女朋友会更痛。

7年,的确是一段刻骨铭心的爱情~

相信那个女生也是无奈之举~

最初由 慈母手中线 发表
[B]人是要有一点追求的,没有目标,没有追求生活就没有劲头对吧。[/B]

喜欢这句话

以前的种种就不要再去想了。。。等你到了德国就会感受到,过好明天才是最重要的。如果不想失去她,等你回国的时候再把她抢回来,尽管她有可能已经是别人的妻。。
另外既然选择了出国,在某种程度上不是已经把她放弃了么。。。

痛也好苦也好

其实最痛最苦的要你一个人出来了以后才会知道,忍不了的童是最痛的,吃不着的苦是最苦的,祝你好运

只是开始而已,就已经有这么多的无奈,那就真的看不到希望了

来了就好了
多想想快乐的事吧要不会累死的

这么多人关心楼主,楼主怎么没有个反应。

[QUOTE=;][/QUOTE]
Do you want to grow taller fast,Exercise to increase Height, without having to take in growth boluss that are not that much able? Well, that's simple,Grow Taller Secrets Can Stretching Make You Grow T, but you need to exert more accomplishment on this option, but you'll absolutely get the results that you want. Here are some tips for you, for your endeavor to grow taller fast.Should take part in swimming, bassinetball,Body Taller, volleybrawl and a variety of exercises. Diverse as concrete exercise, sports, jumping sports, biking,Height Exercises, skiing, skating, running alternatingly in affiliation. Among them, the most imanchorageant thing is jumping,Increase your height Useful Methods To Grow Taller, anniversary full-day jump 200 times as far as accessible.

勇敢向前看吧,我知道我选择出国,一定不会后悔。这条路必然是有收获的。

.......................................