ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教“艺术史”这个专业德语怎么说啊

我想读艺术史这个专业
请问这个专业具体的德文怎么说啊?
这里有学这个的前辈吗?难吗?
开始学德语了吗?

嘿嘿,有人要和epiger做同学了^_^

艺术史。。Kunstgeschichte,读这个要有心理准备,骨头比较难啃。

嘿嘿

其实专业倒也不难........诶,,,,,我的副修比较郁闷.......

楼上的啃了老潘的图象学了吗?

个人意见

良好的德语,和一颗满怀理想主义的心是成功学习艺术史的关键.

哈哈,这两样如果都有的话,已经是圣人了.

epiger兄

嘿嘿,没呢....为了免掉LATEIN,我正在啃意大利语呢,郁闷啊.

哈哈,意大利语也和拉丁差不多的啦

头发快掉光了.

好好学意大利语吧,以后有机会和温州人倒假皮具呢.

拉丁学了只能去打扫图书馆.

哦 E是俗人,就不扫地了。

epiger你竟敢侮辱我!鄙视你~~

啊?这么难学啊?
那我怎么办啊
我现在德语是中级了,我在国内申请的是文科专业,你们说我申请什么好啊???

去德国学什么这种终极问题可没人能帮你啊.

总的来说,在德国,没有容易学的专业.混不下去的.

那么你们知道不伦瑞克这个大学的艺术史吗?
这个是不是和历史专业一样,需要学拉丁语?

不伦不太清楚

拉丁原则上是必需的,另外还要3门现代外语.

你查一下老贴看看吧

补充一下

仅代表我个人观点:

以前我看我大学的网站的介绍艺术史学院的情况和考试的规定,里面说要N门外语.搞的我人心惶惶的,譬如:硕士前期考试必须补交拉丁小语言证书和古希腊语证书.
请看http://www.kunstgeschichte.uni-wuerzburg.de/
上面说良好的英语只是,鉴于意大利艺术的方向要至少掌握基础意大利语,还有少量的荷兰语.带着疑惑我在开学初期询问了系里负责为新生咨询的导师,他看了学院的网页说,是大学搞错了,一切都只是推荐,不是必须.用"Es wäre besser....."来解释最合理.
他问我你会拉丁吗?意大利语呢?法语呢?西班牙语呢?古希腊语?看着我直摇头,他笑这说,如果你想成为艺术史学家,以上语言至少要的基础知识都要掌握点.但是不是必须的都是"推荐".但是要拿学位,拉丁是必须的.
之后他帮我致电大学考试委员会,得到的答案是.....非欧盟,母语不是德语的,只要在硕士前期考试前出具两门现代外语就可以免除拉丁.对我们来说,德语算一门外语.

以上只是我学校的情况,但是我能确定是柏林工业大学,汉堡大学是可以免除拉丁的.比如柏林工业大学可以用古汉语代替拉丁语.个人感觉很多东西要亲自去问,和网上写的会有出入,所以安全期间推荐自己去想去的大学询问参加硕士中期和毕业到底有哪些考试守则,不要被那些网页吓着了.

文科

文科大多数要求LATEIN, 比如你考虑上个什么"民俗学"什么的, 可以不学LATEIN.  大部分古老偏向研究型的专业是要LATEIN的,比如我记得epiger兄有一们副修是"亚洲早期考古"是吧,LATEIN肯定是必修的.比如我的一个副修是"古典考古",同样是要的, 只是我讨了个巧,拿意大利语和德语去免LATEIN.

对,一定要问确切的.各个学校的差别还是很大的,甚至一个学校里的不同教授之间也有很大区别.

至于拉丁,如果选了历史或是考古之类的做副修的话,又都是要求拉丁的话,还是去学一年吧,拿个证书省事些.

可是我怎么问啊?我现在人还在国内啊?写EMAIL过去吗?
我现在头疼死了,自己其实想学的是设计类专业,比如平面设计,工业设计等
但是这个很难申请,而且自己基础也不够,所以想学艺术史,自己真的很喜欢这个方面的东西的:(

先仔细考虑一下

如果把艺术领域所有的专业都图形化做一个环形图, 那么居于中心的是绘画和雕塑以及纯艺术方向(你需要有最强的创造性),位于第二的是设计相关的(创造性的发挥和紧密的职业联系是该类的两大特征),位于第三圈的,就是艺术教育了,最外圈的则是艺术史学以及一切理论艺术, 创造性从中心向外递减.
当学习艺术史的时候看见一副表现主义绘画, 跳动的色彩和笔触让你无比倾心,这个时候你要做的仅仅是要知道该作品的馆藏地点,尺寸,绘画材质....以及画面背后的故事,如果你有时间空闲的话帮它上升到哲学的高度来分析并同同类或同时期的风格相比较,写一堆你自己都看着很累的"论文".  而相反不是让你激动地去再创造一副比它更好的或者借鉴了它优点的新作品,如果是这样.....你更应该考虑去艺术学院或者FH看看有没有适合你的Kreativ的专业.

在学德语的期间多查学校网页,了解确切具体发信息.

艺术史不是一个好玩的东西,特别是进入专业学习以后.如果觉得艺术实践的基础不好才

转艺术史那就太错了.

先不要做决定吧,多收集资料,特别是搞清楚艺术史是学什么的.