ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问----艺术史哪些个大学比较好?

帮我最要好的朋友问,她现在在国内读美学硕士(属于哲学的分支),想毕业以后到德国读博。
想请问一下,德国那些学校在艺术史或者相关的专业比较出色的?
谢谢!

德国第一个确立艺术史的大学

德国第一个确立艺术史学系和教授席位的大学是乔治.奥古斯特-哥廷根大学.

哈,传说中的哥大.

好和不好只在一两个教授之间啊.

如果是读博

我个人推荐海德堡大学,蒂宾根大学和柏林自由大学.

传说中的海大竟然被人说是政客掌权,西西,不知道是不是真的.

嘿嘿

看花了眼...是美学,不是美术学.....推荐...柏林洪堡大学

美学可不是大学的一个专业啊,只是哲学和艺术史中相关的学科.

楼上的都去过这些学校?

哦.恕无知

我原来的德语老师是柏林洪堡大学汉学系的,那会儿他告我他们学校的美学很好.至于是个什么概念,确实没有研究过.

谢谢两位:)
你们是读什么专业的?

alexmandhu,可以帮我问问你的德语老师是否可以推荐几个导师么?

有人知道不伦瑞克大学吗?
这个大学有艺术史吗?还是艺术史在不伦瑞克艺术大学的?

很多大学我都亲自去过,特别是不伦瑞克, 我到是可以给你一点建议.
情况是这样的,不伦瑞克有艺术学专业Kunstwissenschaft,(我不能确定是否有艺术史,因为我的资料很多没带到南德.) Kunstwissenschaft是和不伦瑞克工业大学联合办学的,但是你必须在不伦瑞克工业大学里选择两个副修.(有可副修专业清单)你可以自己上网查一下.

楼上的好厉害啊
不伦瑞克艺术大学是纯艺术类的大学,是不是很难申请啊
我看到书上说,就算拿到ZU了,也有可能要1,2年后才有学习的位置(这样太耽误时间了呀)
不知道事实情况是不是这样啊

中肯的说,真的是相对的

我在汉诺威的一个朋友,是江南大学设计学院工业设计毕业的,眉飞色舞的给我讲解了不伦瑞克造型艺术学院工业设计的考试经过,自然他是拿到ZU了.反正基础的也考,比如..石膏人像....等等,但具体专业又不一样,诶,你还是写信问问详细的情况吧.
去年我陪我一个韩国朋友去考不伦瑞克造型艺术学院的自由艺术专业,情况也差不多.关于学习位子嘛,很多FH和艺术学院在你通过专业能力考试后会给你1-3个学期的自由时间,反正在最后期限内注册就可以了,这段时间是给你学习德语的,比如DSH还没有通过的学生或者某些专业需要提前实习的.
部分专业,比如工业设计或舞台设计,是需要提前预先实习证明的,至少六周.具体情况请咨询学校.

其实你可以考虑上FH

设计专业有些还是很不错的.你可以试试Fachhochschule Hannove.我考过,专业不难,偏向创作性.主要教学设施位于汉诺威的东区的展会,非常现代.因为是浙江某高校的交换学校,中国学生会偏多,不过我觉得这个是次要的.现在中国人民大学徐悲鸿艺术学院的一个教授当年就是这里毕业,叫黄什么来着的.

贴几张Fachhochschule Hannove设计系的照片

主楼

大厅

对了,插一句,该校提供"大师生"的学习机会

新生

冬季的新生入学

先进的服装工作室

我看了很多工作市,木材,金属,面料,暗房......很好

小班教学

很有特色

长廊

某些时候被作为教授评讲作品的地方

非常谢谢热心的alexmandhu

感觉你介绍的都是实践型的艺术创作,
似乎我朋友的专业是纸上谈兵的艺术理论,
理论研究方面不伦瑞克艺术大学厉害么?

柏林洪堡大学你了解么?麻烦也介绍一下
非常谢谢!

挖,学校感觉很现代啊,喜欢喜欢,口水都要下来了

不过,看到你说,考试还要考石膏像什么的,那我真的是没什么希望了:(

楼上的那位瞎喷什么呢,人家说的是美学,你说的是艺术史甚至设计什么的,差得远了。
现在德国专门做Aesthetik的,我的印象耶拿哲学系的Schneidelbach(名字拼法大概如此)一直很有影响,早两年我见过他,应该还在工作。

另外楼主,我个人认为国内的美学专业,到这里来学不了艺术史,这是两门非常不同的学科,当然在德国,美学不能算学科。