ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]纯真年代

仅以此文纪念我国内一年的大学生活

1.学长曾和我说,考医学院吧!医学院里的mm个顶个的靓,进了医学院,就是进了人间天堂。我信了他的话,因为学长身边的女人确实颇有姿色。1999年,阴差阳错,我真的被一所医学院校录取,尽管不是我的初衷,可比起和尚庙似的工科院校,那里毕竟是天堂。可现实总是会给梦想当头一棒,开学后才发现,我进的哪里是人间天堂,我分明是坠入了人间侏罗纪。。。。。。

2.和那些让人寒毛直竖,不寒而栗的霸王龙相比,班上有个女孩儿还算有几分姿色。开学后第一次去澡堂洗澡,在门口碰见了那个女孩儿,刚洗完出来,微湿的长发,红润的脸颊,看起来甚是可爱。本想打个招呼,套套近乎,没想到一时竟想不起她的名字,这时女孩儿冲我嫣然一笑,我一急,来了一句:“hi,里面人多吗?”

3.军训第一天,我被选入了50人的步枪方阵。别人空手,我们端枪,别人穿的是土里巴鸡的绿色迷彩,我们穿配着蓝色贝雷帽的白色军装。开始还觉得挺美,与众不同。可后来渐渐发现,别人休息我们还在练托枪,别人空手走正步,我们还得端着把8斤重的破步枪。说实在话,给我把AK我毫无怨言,可这把步枪实在是破的可以,张满铁锈,前面的刺刀钝的可以用来挠痒痒。罢了,既来之则安之,全当是锻炼手臂力量了。

4.一个星期后首长视察,尤其是要看看步枪方正的训练成果。经过一星期的苦练,我们已经小有成果,能跟着音乐有节奏的走正步了。可彩排时,观看的不仅有首长,旁边还有很多群众和院校各系的女生,这一点可是教官万万没有想到的。音乐响起,我们还是和平常一样,步伐轻快而整齐,音乐一变,大家由扛枪变为端枪,步伐也随之转化为正步。也许是因为太帅了,观众席里竟然有个女生尖叫起来!随之而来的便是此起彼伏的尖叫声。我考,这谁受得了?所有的哥们都激动不已,正步速度比平时快了8倍,第一排的一个小子更猛,三步两步就赶上前面带队的教官,下枪时用力过猛,一枪劈在教官屁股蛋子上,痛的教官嗷嗷叫,这回终于明白为什么他给我们刺刀都那么钝了!

5.一天下午,全系集体打预防针,出来时见别的班一个mm蹲在地上哭泣,不明所以,是不是受什么刺激了?刚想安慰,旁边的哥们说了:打针打哭了。我听了只能感叹:世界真奇妙!

6.解剖课,第一次看老师解剖尸体,倍感新鲜。可当老师把塑料薄膜揭开,所有的男生几乎是异口同声发出一声长叹,旁边的女生不明所以,可男生却个个心知肚明,原来是个男尸!sigh!后来听学长说,学院的女尸都给前几届的恶狼 抢光了.阿竹叹了一声:“nnd,来迟了.”尸体看起来并不十分可怕,只是散发着浓烈的福尔马林气味儿,有些让人作呕!这时站在我旁边的阿木说他想吐,我说,有这么恐怖吗?你是不是男人啊?阿木没说什么,只是左手捂着嘴,右手指着对面。我顺着他手指的方向看去,OMG,我也差点没吐了!对面的阿竹在吃包子!

7.生物实验课,内容是用显微镜观察小白鼠精子。首先是要把小白鼠麻醉,麻醉剂需注射在小白鼠尾巴上的毛细血管中,这个过程着实不易,阿木搞来的那个小白鼠估计是吃了伟哥,活蹦乱跳,阿木一针下去,小白鼠一挣扎,这下可好,针打在了自己手指上,顿时麻的没知觉了。第2步,取下小白鼠睾丸,用杵碾碎。旁边有个女生,超猛型的,切割睾丸时动作熟练,碾压时怦怦有声,面无惧色,目露凶光。我扯了扯阿竹:你不是能花吗?看见没有。你将来就得找这样的老婆! 阿竹乐了,说:不行不行,睾丸不是头发,这玩意儿不能再生,这么优秀的女孩儿还是留给你把!大伙儿都乐了!第3步是要把碾碎了的睾丸放进试管,放入离心设备中离心20分钟.阿竹是个没耐心的人,哪肯在离心器前守上20分钟.于是就把试管交给叶子(一女生),叫叶子帮忙看着,离心完成后喊他.20分钟后,离心完成,叶子把阿竹的试管取出来,冲着他喊了一嗓子:阿竹,你的睾丸好了!我考,这一句话让阿竹成了我们宿舍整一个月的笑柄.

8.一天晚上,和阿竹一起破天荒地来到图书馆,进行了我们进校以来的第一次自习。因为是周末,图书馆里人很少.这也使坐在我们对面的一个女生显得尤为显眼。乌黑的长发散落其肩,淡淡的柳叶眉,长长的睫毛不听话的向上微卷着,她穿着一件露肩的黄色开衫,白皙的皮肤几乎可以用晶莹剔透来形容.总之,她是那种看你一眼都会让人心神荡漾的女孩儿.我看了看阿竹,觉得他眼神好像有些木愣,恐怕此时早已是三魂荡荡,七魄悠悠了。其实有一点我一直很佩服阿竹,他是那种敢想敢做的人,从来不掩饰自己的感情,有什么就说什么.用他自己的话说:何必在乎别人的看法,只要跟着自己的感觉就好了!.这时那个女孩儿手机震动了一下,随即便出去接电话.阿竹见此大好时机岂肯放过,拿出一张纸条,在上面写下了一行字:我很喜欢你!下面的署名是"对面的男生".然后把纸条夹在女孩儿那本厚书的第300页。女孩儿不一会就回来了,依然在看那本厚厚的外科学。阿竹轻轻对我说:还有2页就到300了,好激动啊!这次不成功便成仁!可是,女孩儿在298页时停住,怎么也不往下翻,阿竹心急如焚,额头上汗珠直冒。这时女孩突然"啪"的一声把书一合,起身把书还给图书管理员,背起书包,走了.......阿竹愣了,怪自己命不好,我赶紧劝他,别急啊,搞不好管理员大妈看见你的纸条还会给你写情书呢?现在经常回想起过去的那个纯真年代,不知那本外科学是否依然静静躺在书架的某个角落,第300页是否还夹着阿竹的那张纸条,或许有一天有个女孩儿刚好翻到,抽出当年那张早已微黄的纸条,那时的她又会是怎样的一种心情呢。。。。。。

9.一天,阿竹说他要去见网友,想问问我们的意见。我虽然知道“网络无美女”这句至理名言早已被无数历史事实所证明,却仍然想看看阿竹被恐龙撕咬后的惨状。阿竹去了不多时便会来了,一脸惨遭蹂躏后的痛苦表情。我说:怎么?见到恐龙了?阿竹答:是,不仅是恐龙,而且还是公的。

未完,待续......
一段没来得及开始的爱情。。。。。。

10.大一的下半学期,也许是因为喜欢画漫画的缘故,我被同学推选为班上的宣传委员,从此便有了接触上层官员的机会。我的朋友圈子一下子广了。早上我再也不用6点半起来去出操,因为我只要和负责给我们宿舍男生签到的女生体委招呼一声,她就会在我们的出勤考核上画上一星期的钩。另外我手上还拥有了一些班级和年级宣传部的宣传经费,虽然买东西依然需要发票回执,可手头紧的时候偶尔拿来挥霍一下也未尝不可。可这些却不是宿舍里哥们儿最羡慕的,他们羡慕的是,我有了更多的机会去接触其他各系的美女。阿竹更是和我套近乎,希望我不要见了女性,就没了人性,自己滋润的同时可别忘了深陷泥沼中的哥们儿。我说,你放心,我崭时还不会丧失人性!

11.时值澳门回归,教导主任要求我们每两个班的宣传委合作,出一张喜庆澳门回归的宣传作品,至于如何组合,主任决定抽签决定。和我分在一组的是法学系的一个女孩儿,很匀称的身段,穿着一套addi的运动装,乌黑的马尾辫调皮的轻微摆动,一双大却充满灵气的眼睛,活泼,健康便是她给我留下的第一印象。与这样的美女合作我自然是喜出望外。我还没来得及和她打招呼,她就主动开始了自我介绍,并问起我的姓名。她的大方却让我变得有些拘束,连说话都变得结巴了。我当时的样子一定很傻,因为她只是在笑。。。。。。

12.随着接触的增多,我渐渐发现眼前的这个女孩儿竟和我拥有如此多的共同点。 我们喜欢同样一支乐队——SAVEGE GARDEN,喜欢同一个日本漫画家——北条司,喜欢同样的乐器——吉他,虽然我们都不怎么会弹 。也许正是如此使我们的合作无比顺利,在他身旁我生平第一次感觉不到时间的流逝。作品3天后终于完成,可以放进学校的宣传橱窗了,在年级最后的评定中,我们的作品获得了唯一的一等奖。我真的感到十分的欣慰,欣慰的不是作品的获奖,而是她脸上浮现的微笑。。。。。。

13.暑假前的2个月,女孩儿像是突然消失了一般,我1个星期都没见到她的身影,校园一如往常,可我却总觉得空荡荡的。我去询问他的朋友,希望能得知她的下落。她最好的朋友说,她生病住院了,现在应该在老家。我说想去看她,希望告知她老家的地址。可得到的回答却是:她说了不希望我因为她的病情影响了学业,所以没有留下任何的通讯地址,只是想转告我,她得的只是个小病,几个星期就会回来。可这该死的几个星期却像几年一样漫长,我整天浑浑噩噩,第一次,我尝到了等待的滋味儿。可我又何曾想到,这次的等待却并不是最最漫长的。。。。。。

14.3个星期后的一天下午,我刚从食堂出来,迎面看见一张熟悉的面孔,虽然看上去有些憔悴,可依然不变的是甜美的微笑。是她,没错,要不是他身边有朋友陪伴,我想我真地会抑制不住激动的心情,去拥抱她。她看见我,似乎也很高兴,拍拍我的肩膀,说:哟,几个星期不见,小伙儿又变帅了嘛!不知为什么,对于朋友的玩笑我总是与以巧妙的还击,而面对她,我似乎只有结巴的份儿!

15.晚上宿舍卧谈会,阿竹问我:既然你那么喜欢她,为什么不对她说?我说:不知道!阿竹接着说:换成我早就表白了,像你这样,我早已经憋死了。答应就答应,不答应就拉倒,早点答应,我多过几个销魂夜!我有些生气:她和你想象的女孩儿不一样!阿竹:你这叫懦弱!我答:也许吧。。。。。。

16.一天晚上,家里有些事情,妈妈打电话来叫我晚上回家。我酷毕了的捷安特刚被偷走,只有坐公车了。我乘坐的是想东方向行驶的31路,公车在一处交叉路口的红绿灯前停了下来,其实这就是我不愿坐公车的原因之一,因为我骑车总是闯红灯的。车开动时,我注意到了对面反方向驶来的一两31路,这并没有没什么奇怪,而吸引着我注意的却是车内站立的她。她也看到了我,冲着我微笑,只是这微笑中隐约闪烁着一丝忧郁。2辆车交错而过,贴的是如此的近,当我们的目光相触地一霎那,我突然发现,原来我对她的爱只隔着2层玻璃窗。。。。。。

17.而我又何曾想到,这却成了我见她的最后一面。从此女孩儿瑶无音信,而这次的等待却不是短短的3个星期,而是永远。后来我得知,女孩儿得的是家族遗传性的疾病,上次住院已发展的很严重了。我终于明白了他为什么不让我去看她,为什么她深邃的眼睛里总是浮动着一丝忧郁,为什么严重晕血的她会来到这所医学院校。我开始承认了阿竹的说法,越发感觉自己的懦弱,我甚至没来得及表白自己的心思。我真的希望时间能够倒流,哪怕只是短短的一个星期,那样的话,我会在仅有的时间内给她最多的快乐,然而现在一切都晚了。。。。。。

18.得到消息的第2 天,我连续工作了7个小时,画了一幅漫画,一个男孩儿身穿风衣,手捧一支鲜红的玫瑰,凝望着天空的飘雪。这幅画一直放在我的玻璃台板下面,我希望能够一直 留着它。

19.2001年,我在父亲的提议下,决定出国,临走前我把那幅漫画送给了我姐姐,因为我不想再让自己永远活在那段记忆中,出国后,也许一切都会有个美好的开始。。。。。。2002年我踏上了德国的土地,一切都是那么新鲜,我又拥有了梦想的翅膀,而那段纯真年代也将就此深埋于心底。。。。。。

全文完。
走过

写出来

感觉青春与人生

无论何种滋味,都是珍贵的回忆

怀念当初的日子,每次跟好友聚会,都会为了曾经的日子大笑不止,只是笑过之后,眼里都是泪,大学的日子真的很美

那段纯真年代也将就此深埋于心底。。。。。。

纯真年代永远是心底最美丽的风景线。。

开始的开始
是我们唱歌
最后的最后
是我们在奏
最亲爱的你
曾是梦中的风景
说梦醒后你会走
我相信----------

留在记忆里的纯真年代好模糊。。。。。。

剩下的好像只有。。。。。。。。。。。。。。。。帝国时代。。。。

荏:又名白苏,一年生草本植物。 开白色小花。

苒:柔弱的样子。

从来都是光阴似箭,岁月如梭。是谁,不肯用那无情物来比喻光阴,而赋予其生命的柔弱与缱绻。

或许,光阴正草木——四时轮回,息而复生。可是,光阴从未恨过春迟,从未恼过秋风,也从不曾离开过。

其实,光阴更像佛—— 一样地拈花而笑,一样地静观沧桑。从不动容,从不留情。看我们从生命中穿行,看生命从光阴中穿行。

好像大家都是差不多的时候上大学的

那时候好像我们也赶上澳门回归

最初由 TT2000 发表
[B]留在记忆里的纯真年代好模糊。。。。。。

剩下的好像只有。。。。。。。。。。。。。。。。帝国时代。。。。 [/B]

星际算不?

这个记忆很顽强啊~~现在还在延续哦~

tt的帝国~~

最初由 malshall 发表
[B]星际算不? [/B]

记得那时候学校门前的网吧,就两伙人,星际的和帝国的。。。
帝国的鄙视星际的,星际的鄙视帝国的。。。

我们学校门口还有一拨玩三角洲的~~~

偶也是哦~~狙击手~~heihei

呵呵

好文!

应该放到笑口常开...:shaxiao:

最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

好文!

应该放到笑口常开...:shaxiao: [/B]

下半部分又是另一种滋味....

第一次来,感谢大家支持!

帝国,星际我都喜欢,现在玩cs。呵呵!
记得高三时和同学一起玩帝国1 ,那时网吧没几个,费用高达7元每小时。

最初由 穿越天堂 发表
[B]第一次来,感谢大家支持!

帝国,星际我都喜欢,现在玩cs。呵呵!
记得高三时和同学一起玩帝国1 ,那时网吧没几个,费用高达7元每小时。 [/B]

你哪里的啊?7块钱一个小时?抢劫啊?!

CS----------喜欢!

最初由 hackerin 发表
[B]恩

下半部分又是另一种滋味.... [/B]

本可将下半部分写的诙谐,可由于加入搞笑的成分会使下半部分增长2 倍,我很懒,写不动了!呵呵!
另外,文章的2个部分风格迥异,也是我一个全新的尝试,希望阅读者能在读同一篇文章时产生2种截然不同的心情,不知道有没达到效果。

最初由 穿越天堂 发表
[B]本可将下半部分写的诙谐,可由于加入搞笑的成分会使下半部分增长2 倍,我很懒,写不动了!呵呵!
另外,文章的2个... [/B]

达到了....

有个电影 就叫 纯真年代............蛮不错 唯美.........

好怀念大学生活,如果能再经历一次纯真年代该多好,好多东西想好好去珍惜

有味道。有趣的文章。