ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有通过网络认识德国男友的姐妹吗?

我是通过网络认识现在的男友。认识一年之后他到中国来看了我,不过没呆多长时间。这次我马上要到德国去看他了,时间比较长。我们心里都有点紧张,毕竟我们没有这么长时间近距离相处过,不知道在生活中能否和得来。真有点担心这个美好的梦会破碎,我们都投入了这么多时间,精力和感情。真希望有相同经历的姐妹们能交流一下你们的经验,让我有一个借鉴。
多谢了。
呵呵,很不想打击你.可是距离和时间确实很影响感情

哇塞

这么浪漫!!!异国情缘???
强烈支持!!

通过什么认识的?

这一切回想起来真的很美好。我是不想生疏德语才进的德国聊天室聊天,他没想到我是中国人,而且会德语。我们对彼此的文化风俗都很好奇,都想更多的了解。从那以后我们就开始写信,每天都写。渐渐的已经成了一种习惯,每天早上起来第一件事就是打开信箱,他的 信能给我带来一天的好心情。到现在一年半我们写了有1400封信了。周末的时候我们就聊天,我们在网上经常收听同一个音乐电台,时间和空间都不再有距离,感觉彼此是如此的接近,仿佛就在身边。虽然我们相隔如此遥远,但是我们却很了解对方。我们都心怀感激,在茫茫人海中找到了彼此。爱静静地萌芽,生长,给我们的生活带来阳光。现在我们想把这个美好的梦变为现实。因为珍惜所以怕他破碎。不过我们都会为此作出努力的。

想到了见面后的现实可能比想象中有好多差异,就是向前迈出了积极的一步,勇敢的面对,不要在乎别人怎么说。祝你们幸福好运~

我知道一个人,也跟楼主一样。。。

就是未经许可不好说。。。

好幸福的感觉啊. 支持楼主. 勇敢的迈出这一步吧.. 幸福在等着你.

就算碰壁, 也是正常. 因为这就生活!  和国界无关.!

总之感觉不太可靠似的。。。

1400封,太牛了!佩服。那你现在的德语一定很好了!

算一算,一年半大概就是365+200=565天了。
1400封信,算每人写一半吧,就每人写700封。
就是在这一年半内,两方都要不管风雨,不分节假日,无论生病、出游,克服语言障碍……任何一切阻碍,平均每天要写超过一封的信……
好幸福啊,如果两个人没有那种感觉,是绝对不可能完成的任务阿。
楼主好幸运啊。
如果到了德国什么时候也有人只要一个星期给我写一封信都会感激涕零,无比欣慰啊。
无比支持楼主。。

楼上的你可以把托蒂那个短片可以当头像.....完了,转题了.......非常支持楼主,未来的幸福是靠自己努力得来的,即使别人有失败的经验也无所谓,你只要给自己信心就好,我们都支持你,加油加油!

支持楼主。既然相信两个人都付出了真感情,就要相互相任才是,给自己信心。祝福你~~

Lovejocelyn 该用户已被删除

网络感情真的很浪漫,别有一种感觉。

我和BF就是在网上结识的。

谢谢大家的鼓励。我只是有点紧张。其实我们一直都对未来挺有信心。wir glauben, gemeinsam kann man den berg aussetzen.我们也出现过误会和不愉快,但矛盾往往更能加深感情。不过交流非常重要,一定要说出自己心中所想,这样才能更好的了解彼此。生活中并不总是艳阳,但是风雨之后的彩虹才会更加美丽。我想,这适用于所有的人。祝愿大家都能幸福。

最好同化他,带到中国来生活,呵呵

个人感觉,一定要独立。。。。

一直都不太信任虚无的网恋
不过看到别人故事总会被感动
因为
爱情/总是伟大的

羡慕..........
我觉得网恋不容易,异国恋也不容易......不过这样说不定就负负得正了呢.......
祝福搂住!!
;-)

好多人都是祝福,祝福是要得,但是还是要小心小心再小心。
网恋,异国恋都很浪漫,但是浪漫不是生活。
你们要克服的还有很多,德国很传统,对娶外国太太也是很有保留的。虽然是个人自由。

生活是在现实生活中,文字代表不了一个人,喜好,习惯,品味,嗜好,缺点,性格,如果谁认为都能从书信聊天里面了解到,那么我佩服他的想象能力。。

多谢大家的提醒。
是的,我们也知道网络不能完全真实的代表一个人的生活。所以这次我到德国去呆3个月,看我们在生活中能否彼此适应,我是否喜欢适应德国的生活。我们很珍惜这段感情,但同时也很慎重和理智。从文字的交流中可以了解一个人的思想,生活态度,生活目标,人生观,为人处世的方式,对待朋友家人和感情的态度。虽然我们对彼此已经比较了解,但是很多东西还是要到现实生活中去验证。这些对于今后的生活是很重要的,因为我们常说“江山易改,本性难移。”我认为如果在大的方面两人能保持一致和谐,那么其余的困难可以共同去克服。至于生活上的一些差异,我想如果两人相爱,是会去相互适应的。
比较有利的是,这次我可以全方位的了解他的工作和生活。
对最糟糕的结果我也有思想准备,虽然心里会很痛。不过我们会积极的去努力的。

楼主你的经历和我很像。。。我也是从网络认识现在的男友的。可是我觉得很愧疚于他。我们在一起四年多了,每年寒暑假为和我在一起,他总是要飞来飞去很辛苦。这次7月份他又要飞到上海来看我,要待一个多月,他说帮我办签证,让我寒假去看他。。。可是我很担心签不出来(因为本人已经被美国拒签了3次,所以对签证已经失去信心了!)前几天无意找到次网站,看到有互惠留学,感觉还不错。就是不知道能否自己办理。唉, 郁闷ING。。。

上面的妹妹,拒我所知,互惠生好象不能自己办理,要通过一个互惠协会才行。在国内好象就是学桥在代理。不过能否指定到你男朋友家我就不知道了,你可以咨询一下。你也可以到德国去留学嘛,让你男朋友帮你办,方便好多。到德国去访友不难办。只要对方办好经济担保和保险,签证一般没问题。如果实在担心,正好你的男朋友在国内,让他和你一起去签。祝你一切顺利。