ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

医学院的选择?

读了一年的生物医学,可还是觉得学医更有价值.现在正在努力申请冬季的第5学期.可是除了自己知道的几所德国有名的医学院(heidelberg,freiburg和tuebingen),其它的就一无所知了.

想请教各位学医的同僚,哪些医学院是你们知道的,基本让人满意的(不考虑申请的难易)?还有什么学校是我们外国学生能有希望得到高年纪zulassung的?

这些都是我现在申请面临的问题,请大家帮帮忙!
据我所知 申请德国的医学院非常难 好一点的像海德堡 弗莱堡 之类的都很难申请到 申请高学期非常难 一般国内医学院毕业的学生申请很难申请到 如果你是在国内大学读了1年 还没毕业 那申请高学期是不太可能的 如果毕业了 就只能祝你好运了
医学院的概况http://www.stern.de/CHE5/CHE5?mo ... t=&order_left=5

谢谢楼上的这位朋友.我已经在国内读完了.其实昨年我已经拿到了一个第5学期的zulassung,可是当时没过DSH就放弃了,改读master.可是在德国用英语上课感觉一点也不好.所以希望国内学完医的朋友,到德国后继续坚持学医.

继续学医的感觉也不会好多少.

最初由 Muenze 发表
[B]据我所知 申请德国的医学院非常难 好一点的像海德堡 弗莱堡 之类的都很难申请到 申请高学期非常难 一般国内医学院毕业的学生申请很难申请到 如果你是在国内大学读了1年 还没毕业 那申请高学期是不太可能的 如果毕业... [/B]

嘿嘿,跑这边串门来了?

有没有人能够发表一下医学院的情况.就这样一位的申请,感觉一点意思也没有?

比如说学校发ZULASSUNG的难和易.

小城市的,比大城市的相对容易写, 没命的比有名的相对容易写, 但主要看运气.

谢谢, 这个道理很简单.可是还是想去自己梦寐的大学.现在自己最想去去的是MANIZ 和 HANNHEIM KLILIKUM. 在西德,离工作的地方近,HEIDELBERG又很出名.不过也有中国人在HEIDELBERG放弃学医学的,太难了. 如果去东德的话,不知那边的医院怎么样?

可以试试dusseldorf,我觉得那里对中国人满善待的,曾经拿到过那里的zulassung.而且那里的心血管学科是全欧洲出名的。
虽然我不知道东德那边的医院怎么样,但是我建议还是留在西德。
aachen的医学院也很不错的,还有giessen(也拿到过humanmedizin的zu.)德国人说那里也很有名的。
不过我觉得,如果你已经在国内毕业,并且已经有意向去做某个方向的facharzt,那就应该去找那个方向比较出名的教授所在的学校。(学妹的拙见,勿笑) :lianhong:

最后,viel Erfolg!   在德国哪里学医都不容易,努力,共勉!

我觉得你的意见很好。我是打算在德国攻康复学。我已经找到好的医院,却不知道好的学校。可能的话,请你能再给我一些信息。

AACHEN的医学院是属于TU的,我现在在BONN,我的朋友有从AACHEN过来的,说最好别去。DUSSELDURF和GIESSEN我都选了。

学生物化学和分子生物学

大家好我在国内已经毕业,想知道在这里学医打工的时间有吗?我不想再学了,一是很辛苦,二是想学点新鲜的东西,
我想学微生物或着营养学,大家知道那里的好吗?当然也要好申请的!!
谢谢!!

学什么 

我不是很明白,大家帮帮我,要是学生物化学也是申请生物专业吗?
我想去美因茨学微生物,可是有个教授说我不能学,只能学生物,对了,我在国内学医已经毕业了,现在在柏林
还有那里的比较好申请,我现在就想赶紧拿到同志再说!!大家帮帮我!!!

最初由 yzhwcums 发表
[B]我觉得你的意见很好。我是打算在德国攻康复学。我已经找到好的医院,却不知道好的学校。可能的话,请你能再给我一些信息。

AACHEN的医学院是属于TU的,我现在在BONN,我的朋友有从AACHEN过来的,说最好别去。DUSS... [/B]

:confused: 不好意思,我对康复学知之甚少,另外因为德国的医学分科不像国内那么细所以很难说。你可以咨询一下论坛里学humanmedizin的朋友们,在3次国家考试结束之后,选择facharzt都会有哪些方向,及其他!对了也许还可以在德国医学联合会这样的网站上找些资料什么的。

回复:  学什么 

最初由 youyou23 发表
[B]我不是很明白,大家帮帮我,要是学生物化学也是申请生物专业吗?
我想去美因茨学微生物,可是有个教授说我不能学,只能学生物,对了,我在国内学医已经毕业了,现在在柏林
还有那里的比较好申请,我现在就想赶紧拿... [/B]
生物学到Hauptstudium你选Mikrobiologie的方向就行了,Mainz的生物还是不错的,Botanik和Zoologie都有水平比较高的教授,微生物的不熟悉

我只是想在完成医学以后再朝康复方向发展。现在正进行改革,只有2次国家考试了。最后一次是12学期以后。你现在不在德国学医吗?在这边学医的确是太难了。共同努力。

大家好,

到今天为止我拿到了学医的第5学期3个zulassungen:bonn, halle und magdelburg.最想去的学校还得继续等下去.

不过,今天刚从leibzip回来,第一次去东德,感觉很失望,目前看来,还是继续呆在这边好.

希望学医的朋友都继续努力,在德国拿到学医的位置其实不难,难的是怎么读完医学.

回复:  学什么 

最初由 youyou23 发表
[B]我不是很明白,大家帮帮我,要是学生物化学也是申请生物专业吗?
还有那里的比较好申请,我现在就想赶紧拿... [/B]

在我们这只有生物。微生物是以后的一个专业方向。我就打算学微生物。。
生物化学在我们这是化学里的分支。具体还是上学校的网站看看吧。

回复: 回复:  学什么 

最初由 robyjia 发表
[B][QUOTE]最初由 youyou23 发表
... [/B]

不过挺难的。也许能比学医简单一点点。。。
Mikrobiologie/Weinforschung我想这的微生物和酿酒密不可分。不过就教授来看都挺穷得说