ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我其实多么渴望你“看穿”我!zt

我很乖,我不吵,我不闹,我开始学着安静的爱你。 这个世界本身就是个寂寞的载体,我们都这样来来往往。遭遇很多人,我们陌生,我们寂寞,我们不可以随便爱。

擦肩而过,故意的错过,一直深信这是种极其悲伤的方式。走着走着就散了,看着看着就淡了....

在恍惚间,忽然发觉你是很重要的人,我都希望你在,忽然就发觉,自己又一次沦陷在你的温柔里。

爱真的需要勇气,来面对所有,我很想告诉你,自己的在乎。只是有些话只能放在心里。有些无奈只能自己去体会。

还记得你说我们接受了会互相刺疼,因为我们是同类 却不算一对 始终学不会用粗糙的方法给彼此安慰。当防卫是自我的基本配备, 脆弱是种罪 。所有伤悲都像是借题发挥。当倔强的我喜欢上你,心里越有怕 越说无所谓 心里越疲惫 感觉越顿发冷却 越发尖锐 。

"微笑的习惯

知为什么,在对着电脑的时候,我的脸上总带着神经质的微笑。我想,那是一种习惯。习惯了寂寞,习惯了冷漠,习惯了防备,也习惯了被习惯支配。 微笑不代表快乐,流泪不说明悲伤。一个表情、一个符号,对我来说不再具有任何意义。被习惯支配的人是懦弱的,没有勇气去面对早已不存在的东西。

网络另一端的人看不见我的表情,就好象我看不见他们的虚伪,我是安全的。

有的时候,我的心情并不好,也不想笑,但当我坐在电脑前,嘴角还是上扬的。去改变一个已经持续了很久的习惯是艰难的,我不想去改变什么,因为那样会破坏我为自己筑起的那道无形的保护墙。我是个活在想象和回忆里的人,我,是软弱的。

悲哀的交点

往往,一个表面看似坚强的人,在脆弱的时候会更痛。
我有爱的勇气,可是没有坚持的毅力。有着这样一个焦点,那是我的悲哀,留下的痕迹太过深刻,它无时无刻不在提醒我,曾几何时,我是如此愚蠢地与幸福擦肩而过。
这个交点留给我的,是对往事的眷恋,常在不留意的时候,它还会毫不留情地讽刺着我的挫败。

勉强的不悔

人都会后悔,说自己从不后悔的人,却是最常懊悔的人。
我说:“我不后悔。”因为世界上没有后悔药,我只有硬着头皮去以“不悔”掩饰。有人问过我,如果可以给你一个反悔的机会,你会如何选择。
我情不自禁地想起了那个我认为没有意义的假设。若真的存在这样的“如果”,我究竟会怎么样去选择?再三思考了很久,我都没找到确切的、可以以一概全的答案。最后,我却还是总结出了一个浓缩而又精简的结论来。那就是,我情愿这个世界从来不曾有过我,那么就没有我的后悔和勉强说出口的“不悔”了。

失温的思念

我从不认为思念一个人是温暖的。想一个人的时候,无论我怎样拼命地搜寻回忆,记忆里唯一清晰的,仍只有他转身时冰冷的背影。 想得身不由己的时候,我往往会想起电脑的内存。怎么我的记忆就不能像内存?不需要的时候可以删除得彻底。我失笑。 或许有了想你时轻微的疼痛,我的心尚未麻木。尽管痛,我依然思念着你,那是我无法抵挡的诱惑,尤其是在黑夜,我惟有让想念的泪水和无边的回忆吞噬着我,没有挣扎,没有反抗。 我的生活似乎什么都没有改变,这是我认为的。也的确如此,我的生活从未改变过,只是少了你的关心,多了寂寥和思念,仅仅如此。

纪念的日记

平时,我有记日记的习惯。翻开日记本,里面记录着我每天的喜怒哀乐。里面没有许多内容,但我还是照例朝里面记些什么。有时是一个日期,有时是一片空白,有时是几滴泪水,也有时,是写满了一整页的“我想你”。 总以为在相爱的时候,“我爱你”说得泛滥了,听着有些麻木。而此刻,简简单单的这三个字却变成了最珍贵的奢侈。若你在我的身边,我想,我一定会紧紧地抱着你,狠狠地在你耳边,说上三天三夜的“我爱你”。

无声的泪水

我很少会失声痛哭,几乎没有过,多半都是无声地流着泪。每次你转身的时候,每每想起你,我的泪总会不动声色地溢出眼眶。但是我知道,那不是痛,只是一种无法适应的郁闷,就仿佛一件原本属于自己的东西,突然失去了,那完全是一回事。 渐渐地,想你时的泪水干涸了,我也已经习惯接受了。我不再流泪,取而代之的,是心底轻微的抽动,可是并不疼。 直到后来,我几乎忘了怎么去释放泪水,无论遇到什么事,再难过、再失落,也不曾见有眼泪落下。于是,我有些想念流泪时的咸咸、苦涩的味道,和那种心脏抽搐的感觉了。 今夜居然好像它又回来了!

欺骗的快感

我喜欢欺骗自己,把一切都想象得很美好,这样,就不会有心碎时的声音带来的痛苦。
欺骗自己是件很容易的事,不需要大费周章地布局,也无须担心被谁揭穿,只要找一个可以让自己不再疼痛的理由就足够了。在找一个冠冕堂皇的理由欺骗自己时,我会感到一种快感,一种无法言明的、冷血的快感。我迷恋这种感觉。

黑夜的召唤

我爱黑夜。不知从何时起,我爱上了曾经害怕的黑夜。
黑夜有着特别的魅力,午夜的街上总是充满着蛊惑和暧昧的东西,荡漾在空气中,弥漫开来。我不喜欢街上的气氛,太过虚伪。所以,我呆在自己的房间,坐着窗边等夜的来临。深夜是思念猖狂的时期,我不抵抗,任凭回忆折磨着我。学不会放弃和释怀,所以痛苦,那一切都是我自找的。

遗忘的角落

内心深处那个被遗忘的角落,却总藏着一些如何也无法忘却的记忆。而那些难忘的东西,恰巧是我千方百计想要摈弃的。 我的倔强,他的霸道,现实的残酷,网络的虚幻……这些东西有时离我很近,有时却又感觉那么遥远,我害怕那种若即若离的距离。 "

你懂了,也就明白我了!我其实多么渴望你“看穿”我!看穿我的伪装,看穿我冷漠背后的无奈及恐惧,看穿我表面若无其事背后的害怕再次失去。

我其实多么渴望你“看穿”我!
不错的文章啊,但是现在的女人不再被动,开始主动争取自己想要的,希望得到的那份感情,而不是一味的等待。

推推推推推推推推推推推
推         推
推 讚讚讚讚讚讚讚 推
推    讚    推
推  讚 讚讚讚  推
推  讚 讚    推
推 讚讚讚讚讚讚讚 推
推         推
推推推推推推推推推推推

呵呵

其实很多东西都是互相的……
男人又何尝不需要女人理解?
其实,理解的过程,被称为——生活。

Keinmal 该用户已被删除

要真是先能看穿一个人,再去爱上她,感情就更容易地久天长了吧.............

可以边爱边看边同化

偶欣赏楼上的态度.

最初由 waser 发表
[B]要真是先能看穿一个人,再去爱上她,感情就更容易地久天长了吧............. [/B]
原来其中还有先后顺序 :rolleyes:

命运都是这样的吗?相爱的人却总是要分开,为了追求各自安稳的生活,忘却了,为什么而存在,甚至忍心让俩个人都心死!

这份爱无处可躲,我好想让你拆穿我,这痴情的心干脆让你看破,不求你爱只求你懂。。。。

心甘情愿沉醉爱河的女人们啊。。。。

心动只是刹那的温柔
却注定了
悸动的心
永无安宁

只为你而跳动的脉搏
细数你我相约走过的如梦季节

我的心底开满了美丽的莲
我的梦中盛满了深爱的你
闪亮的眸子映入你深情的眼
我如一朵盛开的百合

我多么希望你知道我能看穿你