ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

献给78—85年出生的朋友……zt

经典游戏

1.打弹珠

2.拍画

3.滚铁圈

4.丢沙包

5.画“太平天国”

6.跳皮筋

7.打乒乓

8.踢毽子

9.耍沙子

10.捉迷藏

11.打电子游戏 

经典玩物

1.挖蚯蚓

2.捉蚂蚱

3.养蚕

4.捉蜻蜓

5.捉知了

6.捉金龟子  

7.逮天牛

8.捉螳螂

9.捉螃蟹

10.钓虾子

11.烧蚂蚁

经典连环画
《七龙珠》
《圣斗士星矢》
《机器猫》

经典动画片
《铁臂阿童木》
《花仙子》
《太空堡垒 》
《忍者神龟》
《大力水手》
《米老鼠唐老鸭》
《猫和老鼠》
《佐罗》
《最后一只恐龙――丹佛》
《绿野仙踪》
《功夫小子》
《恐龙特缉克塞号》
《希曼》
《希瑞》
《聪明的一休》
《变形金刚》
《蓝精灵》
《黑猫警长》

经典电视  
《射雕英雄传》
《霍元甲》
《红楼梦》
《西游记》
《地道战》
《地雷战》
《小兵张嘎》
校园十大经典特色生活

1.排队放学

2.“好好学习,天天向上。”……

3.小虎队……

4.抄歌词

5.开运动会

6.赶暑假作业

7.上“课外活动”课

8.奖小红花

9.抄《小学生行为规范》
     10.老师上课拖堂

经典学习人物
雷锋
焦裕禄
王进喜
全国十佳少年(名字早忘记了)

经典食物
棉花糖
山楂片
果丹皮
酸梅粉
冰糕,高级点就是"娃娃糕"
泡泡糖
无花果

生于这个时代的我们,是最后一拨这样的人:
是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--“为革命--保护视力,眼保健操--开始……”;

是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;

是最后一拨在小时候写作文时,言必称--“自十一届三中全会以来……”或“改革的春风……”之类的人;

是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱"没有花香,没有树高……

是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙子,谁说话不算数谁是小狗;

是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人;

是最后一拨过六一节还必须找齐了白衬衫、蓝长裤的人;

是最后一拨和泥巴、过家家、弹弹子、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋春游的人;

是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;

是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四有新人的人;

是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;

是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑下天山》的人;

是最后一拨………………
看了这个,觉得基本上是写给女孩子的
不过我怀疑到83年左右就差不多了,84,85的我怀疑已经有很多不知道了

呵呵,对那个穿裙子印象特别深
小时候,我不是第一批穿裙子的,嘿嘿,妈妈都叫我穿了,我还是没好意思穿
一次下午穿了,还不敢进教室,呵呵
现在想想,还真有点傻
我刚好85的!!赶上了末班车.
挺形象的,不过小学毕业之后好像就不这样了...........
咋没把呼啦圈写上
那个也够经典的

PS:正在吃果丹皮
全国十佳少年是 赖宁 吧。。。 :)
赖宁不是十佳少年
他好象是另外列出来说的,一个英雄少年,嘿嘿
我到是记得十佳里有个叫成佳的,好象两条胳膊都没了,不过还是顽强的学习
记得看过介绍她的记录片
到82,83是查不多了,以后根本就不是一样的生活了,改革的早狠了
这不是有首mp3叫70年代吗?就是写的这些内容。大半年前就听了的
小时候……
好象还有做手工啊,做那种奥迪的电动小车……
看来我是绝对的最后一拨
除了:是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京天安门”,每个月存5元指望小学毕业去看天安门的人;

是最后一拨看过黑白小人书《岳飞》,《丁丁历险记》,《烈火金刚》,《七剑下天山》的人;
差不多到了初中就不这样了
哇,酸梅粉:koushui: ,好怀念哦。好多年都没看见有卖的了。
《七剑下天山》,《北斗神拳》,《赖宁日记》~~~~~~~~~~~~
“为革命--保护视力,眼保健操--开始……”;

今天才知道那三个字是   为革命

真是经典呀,样样都经典
好经典 好怀恋啊!!!!
记得 有次成了班上第一个穿裙子的女生
被打入冷宫了好几天
受了不少白眼!!!!
不错,不过经典游戏2应该叫:拍洋画儿。也应该加上踢锅儿和骑马打仗。经典玩物里的烧蚂蚁应该是用放大镜聚太阳光烧蚂蚁,呵呵。经典食物里绝对不能少了:冰胡儿,以吃半冰或叫半冻儿的酸梅冰胡儿为最大,呵呵。
经典动画片还有,,巴巴爸爸´´巴巴爸爸巴巴妈妈巴巴贝尔巴巴拉拉巴巴利波巴巴布莱克爸爸布拉博,有人记得吗?还有小雄杰立米,我是小熊杰立米聪明能干有伶俐,会唱歌来回跳舞,吹起小号嘀嗒嘀嗒地,我太强了,现在还记得,那时我们院的人都知道我是杰立米,赫赫,我83的,,,小蝌蚪找妈妈´´,,,雪孩子´´(看得我还哭了呢)  6岁时因为小虎队情窦初开,赫赫,傻傻的好怀念!