ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

:p
原来是你啊,啊呀呀

很久很久没来啦。大家好啊!
这个暑假刚去了同济学德语。
先问一个问题:Bax_Lee你说东德消费比西德还高?这令我很惊讶啊。不是都说东德的较便宜一些吗?

我有说过东德消费比西德高么? :wunai:
不过要是去掉挣的钱,可能吧。DD这边的人很多都是入不敷出,还要家里补贴。
我就老听说西德的大把大把的挣钱。
不过到后面几个学期就无所谓哪儿了。
在哪儿都能挣不少钱,就看自己怎么消费了。 :wunai:

有没有人再Mechatronic搞image processing? :lianhong:

高过一段时间的interpolation,比较具体的东西没怎么搞过。 :bizui:

上个学期学了一点,主要是各种滤波器的应用。挺有趣,也有点难度。

[QUOTE=深蓝2002]很久很久没来啦。大家好啊!
这个暑假刚去了同济学德语。
先问一个问题:Bax_Lee你说东德消费比西德还高?这令我很惊讶啊。不是都说东德的较便宜一些吗?[/QUOTE]

他一个人要养两个人,当然花销大啦:)

你不要瞎扯,我们家经济是独立的。

[QUOTE=Bax_Lee]你不要瞎扯,我们家经济是独立的。[/QUOTE]

呵呵,外面盛传的
俺是撰述的

达姆不是都改成master了么?

对了   Mechatronik有些什么主要的基础课啊

不知我在国内学电子到时候主攻机械有没有什么障碍

[QUOTE=愤怒的葡萄]对了   Mechatronik有些什么主要的基础课啊

不知我在国内学电子到时候主攻机械有没有什么障碍[/QUOTE]

在德国,基本上机电一体化属于电子系
机械系的课程并不是太多

这个确实有些区别  中国好象大部分都是机械系的吧   感觉国内车辆工程和机电有着密切关系

那这个专业以后继续深造在德国有些什么方向呢

学电子的可以选这边的微机电一体化。然后具体的方向就可以自己选了,可以偏向微电子,也可以偏向生物医疗器械,还有是精密仪器那一块儿的。

各位好,很久没来了.看到这里很热闹,气氛不错,好高兴.
我目前在第7学期,主要是完成HAUPT的必修和应用方向的选修.应用方向的课程比较有难度.7学期用到很多VOR的基础内容,复习一下基础知识,例如电子元件,高数等会更得心应手.

PS,发短信给我朋友们,实在很抱歉我现在才看到,没办法帮上忙了.祝好运

看到很多问学习困难度的,担心太难读的帖子.其实不用过分担心.如果真的想读,都可以读.非要说条件,就是心理不要太脆弱 :bizui: ,因为中间困难还是不少的.不过,这个应该是在德国读任何一个专业都需要的条件. ;)

想问一下,我报了Darm和Dresden的Mechatronik,应该能收到zu。
他们分别主攻哪个方向?实习公司有哪些?
听说Dresden是和西门子的,做有轨电车和新干线?
Darm呢?

不懂ls说的啥,实习公司都是自己找的,跟学校没啥关系的。顶多就是教授跟公司有关系,能给介绍个实习位置。DD的mechatronik刚刚有第一批毕业生,实习的地点也各不相同,不过大多都是按自己以后工作的选择。 :wunai:

267楼说的是Forschungsbereich. 比如TUDD的IVK是和BMW有共同的projekt的,Prof们的实验设施都是BMW,AUDI提供的,我们上课的理论图片包括实物模型都是有授权的.
不知道267楼说的是不是可控硅方向,那个方向的确和Siemens有着密切的联系,每年都是打电话来要人.

我现在在haudi阶段,课上的差不多了. 总得说来, 经过vor的洗礼,haudi的课程基本上能够应付,顺便在课间写写Studienarbeit. vor之前的知识非常重要, 根据选修的方向侧重点不同. 我这个方向对自控的要求不高, 但是会经常用到Matlab, Simplorer, PESpice. 作为工具, MathCAD很有用,会用Maple也行,偶尔能够用Ansys进行FEM分析. 当然汽车方面的相关软件也是要掌握的. 几乎没有什么涉及到机械的相关部分, 除了KFZ1,2,3以外, 所以机械的知识只要达到能够看懂一般的图纸就可以了, AutoCAD是不需要用到的. 值得一提的是,系统知识非常重要, laplace, fourier以及矢量变换要熟. 还有一个重点就是电机, 除了EETler以外, 能够系统了解ASM, SM, GSM, Stellmotor的只有MTler.

缺Uni Siegen,2002年开设,ET系为主,不需要实习。

[QUOTE=Vanessa_Wice]以前发在其他的话题里面,现在再发一次
Mechatronik专业在德国约有十所大学提供
除了Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg将其作为独立的专业来招生以外,其他的学校都是分别在MB和ET下的一个分支
下面是我去年申请的时候查到的结果

TU Dresden
TU Hamburg-Harburg
Uni Kassel
Uni Stuttgart
Otto-von-Guericke Uni Magdeburg
Uni Fridericiana zu Karlsruhe(TH)
TU Ilmenau
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
TU München

最近发现,有人说TU Darmstadt 这个专业剧强,不知道是不是真的[/QUOTE]

很久不见大家了!我今年7月毕业,现在在忙毕业设计。

本来想毕业后再过一年才过来,但现在想早点。麻烦大家给点意见。

我现在德语大概就800学时。还没开始学新求精的中级。大家觉得我现在这样能在暑假过来德国,通过7,8,9月的强化,在十月开学之前把dsh或daf过掉吗?

还有就是,我大概在4月23才审核。通过的话,估计也要5月多才能开始申请学校,这样申请学校是不是太迟了?
大学语言班能不能申请到呢?

非大学的语言班要不要现在3月多就动手申请呢?

如果不是在Dresden上学的话建议在国内过了DSH再来,最起码能省不少钱。而且过的也不那么郁闷。 :bizui:

[QUOTE=Bax_Lee]如果不是在Dresden上学的话建议在国内过了DSH再来,最起码能省不少钱。而且过的也不那么郁闷。 :bizui:[/QUOTE]

现在不行了,咱DD现在不认其他学校的DSH了,或者有限承认其他学校的DSH
不过DAF还成,考个4444就可以了
建议大家还是考DAF吧