ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

听你们这样说,感觉上德国读硕士不像中国,一开始就确定一个导师,而是像读本科一样去上各种专业课,只是到最后才确定一个导师来指导毕业论文。是这样吗?

[QUOTE=深蓝2002]阿甘,也谢谢你的信息,柏林工大有这专业?你就在柏林工大读机电吗?我们也多来交流吧。[/QUOTE]

柏林工业大学 本来就是  工业大学,  里面的重点院系  就是  机械 和能源 2 个系.

其中光学机械, 交通的分别 就有 3,4 千人吧.   

上学期 柏林工业大学 3 2000 人, 是德国人最多的工业大学.  比一般的工业大学 如 科特布斯等 多出 6 ,7  倍的学生数量.

:lianhong:  :lianhong:

这个专业 是机械 系  里对数学要求颇高的一个专业.

不过 学起来很有意思的.  比其他的工科专业 有意思多了! :koushui:

你是说机电这专业是对数学要求比较高的?
那个光学机械是做什么的?也属于机电吗?搞光机电一体化?
柏林工大在机电这个学科上,有什么研究方向呢?

我也学这个专业,才刚刚注册,希望和大家多多交流。

不知大家知道卡鲁机械的这个方向好不好?

卡鲁得很好,听说是拿两个学位的

我在国内学的自动化
大学毕业来的
现在在读语言
9月考DSH
想申请个今年冬季入学的MASTER
XDJM们有什么建议吗
(我大学成绩一般) :huaixiao:  :huaixiao:

没什么建议,不过成绩一般的话,申请Master会比较麻烦

master这么难申请的?呵呵,那还是读diplom吧。不过,以后都是master了,应该申请不会特别难吧。

好久好久没来了,看到新老师兄弟们来了一大群,心中无限欢喜。
前面好象有激烈讨论的痕迹啊 :cool:
现在读HAUPT,课越来越难了,尤其感到软件上面的学习能力比德国人有差距啊~~

呵呵,又有新帖,太高兴了。希望学这个科目的都多来交流一下。上面的一位朋友,到你这阶段要学些什么软件呢?给我们介绍一下。

有么? 我怎么感觉老德学软件都是超级笨,除非他们原来就会的.
最近常用的软件:
matlab(超级常用,几乎天天)
c,python,latex,ansys,protel
其他的好像就没有什么了,跟偏机械方向的好像不完全一样.

有些学校则是偏机械的,电子类软件用得就少多了

偏向控制的估计就常用matlab了。不同的学校在机械电子着专业上都各有偏重吗?不是以前听那位朋友说,有三个方向给你选吗?

matlab大学时看过,觉得好难 :beida:

[QUOTE=xiaopang57]matlab大学时看过,觉得好难 :beida:[/QUOTE]

就是一个计算器,加点算法
多看看书做实践就成了

嗯,多谢老猫 :p 主要是觉得自控这门课本身就比较难,呵呵.会努力的

:wunai: 老猫你真能扯淡,我摆弄matlab都快3年了,现在天天盯这儿做这方面的东西,我咋就没发现他是一计算器呢!

我感觉matlab说是一种语言绝对不为过,再加上个类别的控件,那可是涵盖了n门学科几十个专业的东西啊。没有几年的功夫肯定没戏。而且这东西最能体现德国教学跟中国教学的不同。在这边矩阵和各种计算机算法比较受到推崇,有空多搞明白点。国内太讲究理论计算了,不过也有理论计算的好处,咱比老德明白的快,小问题也比他的方法来的快,来的简单。

自控这边的比国内的简单的不知道哪儿去了。要是清华出的那本自控从头到尾弄明白了,来了这门课直接考试好了。

呵呵,那也不能吓唬新人啊,人家是初学者,总得让人家确立信心不是
我如果一上来就告诉他Matlab如何如何难学,如何如何恐怖,那还不打击人家的积极性啊:)

Matlab那么大,笨想也不可能只是个计算器啊,当年大四为了毕业设计研究Matlab,还搞了2个多月才基本搞清楚了一小块图像处理部分。
我自己所涉及到和最熟悉的那块,到目前也只是B超图像处理,彩化分析,清晰化分析那一块,那还只是图像分析的冰山一角罢了。

呵呵,希望新人们努力啊:)

我学ET的,收到stuttgart的Dip、UNi-Hannover的Master、TU-Dresden的Master、TU-Berlin的Dip了,能给些建议么,还是想学Nachrichten/Informationstechnick的方向

你来错地儿了,ET在另外一贴。 :chijing:

[QUOTE=godfireme]我学ET的,收到stuttgart的Dip、UNi-Hannover的Master、TU-Dresden的Master、TU-Berlin的Dip了,能给些建议么,还是想学Nachrichten/Informationstechnick的方向[/QUOTE]

学ET的,去德累斯顿吧:)