ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

49楼的读硕士也是机电吗,研究些什么内容?

楼上真有意思,我的课题和你有什么关系呢?大家不是在交流怎么学习的吗?其实找工作和学习在哪里都是两回事,学习是你自己可以决定的,是你自己的事,你说的实践的事情我想也是如此。但是找工作,除了你说的那些还有其他很多的东西。大家不是讨论这个是不是?

阁下的课题我是管不着,只是随口问问,说不说在阁下了。

最初由 woups 发表
[B]每个学校的课程设置不一样的
你最好去学校的网站上查一下

我觉得Regelungstechnik很重要,

下面是我们学校的Pflichtfächer ,你参考一下
[url]http://www.maschinenbau.tu-darmstadt.de/studium_lehre/s... [/B]

你们学校et系有Automatisierung这个方向,请问这个跟Mechatronik有什么关系嘛?我觉得联系很大啊。
听说darm有一个在机电方面很牛的教授,好像叫Isermann的,是真的嘛?
我也有兴趣到darm读et,woups觉得darm的自动化怎么样啊?想和你联系一下
avonfang@msn.com
谢谢加我~~

HI,各位,我又出现。前段时间颓废去了……现在马上要考试了。我正朝改邪归正这方面发展。考试啦~~~~~~~考试啦~~~~~~~~

最初由 lydiadou 发表
[B]我在国内读研究生,正打算也要去德国读这个专业,看到这里就忍不住高兴起来,现在知道的学校就只有达姆斯塔特和卡尔斯鲁厄,大家多多讨论,这里申请博士的是不是很少呀? [/B]

你好啊
UNI-MAGDEBURG也有这个专业。申请博士的确实很少见的,前段时间有一个中国的访问学者团到这儿来(就是UNI-MD),其中有MTK的博士。在读的~~~我还真没听说

来德国读博想必更苦吧?支持你,希望通过我们的努力不要再让有些人说我们来德国的都是留学垃圾!·

最初由 flyingcolor 发表
[B]迫切想知道有哪些德国的大学有机械电子的master课程 谢谢 [/B]

FH Koeln有,从今年开始有

Mechatorik真的是很有趣的专业方向。目前在FH Koeln没有Studiumgang是Mechatonik的Bechler课程,但是有Master的。很多专业是可以转过来继续学这个的。比如机械制造和汽车制造(这两个系在FH Koeln是分别独立的)。

我对这个专业很感兴趣,我在国内学的也是这个专业,打算申请明年冬季的TUM或ERLANGEN
据我所知德国明确开设这个专业的学校只有十所左右,并且一半被列入了国际审核部

[B]确实不多,这个国际审核部是什么? [/B]

ASSIST
在柏林成立的一个类似于APS的机构,只是不用去面试,负责审查来自世界各地的申请材料,现在基本上大部分的东部和北部学校都加入了这个机构

这个帖子建议斑竹置顶吧!

强烈支持!!也希望有更多人参与其中啊!

才几天没来,帖子居然被置顶了,HAAAA
谢谢斑竹啦

Mechatronik这么重要的专业应该在顶上占有一席之地。 ET和MB的同学也可以来看看。  MB和ET的交叉学科嘛! 我实习的Betreuer说: 刚刚出校门时纯的MB和ET更受青睐。但是如果在今后的职业生涯中,不向 Mechatronik方向努力的话 ( 特别是ET专业的), 前景会差一些,尤其是对那些想成为 Projektleiter 的人来说。

其实可以这么说,在工业企业中,大多数工程师都是Mechatroniker

[B]别人不会说我以权谋私吧 :cool:  :lianhong: [/B]

别怕,没看见连 哈工大 都置顶了,我们堂堂正正一个Studiengang,嘿嘿!

我在TU Dresden读Mechatronik第二学期,马上就要考试了。
这里的MT是电子的一个Studiengang。TU Dresden的电子系有三个Studiengänge,ET,MT,IST, Jahrgang2003报MT的人最多,超过ET,有喧宾夺主的味道。听说在其他大学都是MW的Studiengang,每个大学好像都不一样。
我的感觉就是广而不深,有些课是和ET一起上,有些是和MW一起,考试比两边都容易,但学的科目较多。

[QUOTE]最初由 幽兔 发表
[B]我在TU Dresden读Mechatronik第二学期,马上就要考试了。
这里的MT是电子的一个Studiengang。TU Dresden的电子系有三个Studiengänge,ET,MT,IST, Jahrgang2003报MT的人最多,超过ET,有喧宾夺主的味道。听说在其... [/B][/QUOTE

我们这里也差不多,不过我是FH的。
一些课由MB提供,一些课由ET提供,少量由IT提供。 不过我们这里考试都是跟着他们相关系一起考的,所以和相应专业的专业考试是一张试卷。 个人感觉,学强电的是该多学点mechanik 和 konstruktion。

尽管ME的市场反应现在还不明朗,但是报ME的学生还是相当多的,谁叫这是发展方向呢。 我们FH的ME也是在ET下的,自从开设了ME专业, ET下的另外两个专业(电力工程和通信工程)立刻就沦为了小专业,呵呵,可以说相当小。 所以ME在我们FH还是NC专业呢!