ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

哦,我的毕业设计刚好是图象处理。机械电子有搞这个方向的朋友?

[QUOTE=深蓝2002]哦,我的毕业设计刚好是图象处理。机械电子有搞这个方向的朋友?[/QUOTE]
当然有,什么方向不能搞呢

我在国内学机电一体化的,也想申请Darm的Mechatronic. Darm的入学考试怎样,好不好过

这个专业方向翻译成我们常说的机电对不对?我也是学这个的

参加了毕业典礼,整个TUD 01年入学的机电一体化到现在毕业的有29个,13%多点。其中有11个读博了,其他18个都多少有个不错的工作。最高的毕业论文1.3,平均分1.9。有点凄惨。比原来预期的少了好多 :wunai:

补充一句,没有一个女生按时毕业的 :wunai:

[QUOTE=Bax_Lee]参加了毕业典礼,整个TUD 01年入学的机电一体化到现在毕业的有29个,13%多点。其中有11个读博了,其他18个都多少有个不错的工作。最高的毕业论文1.3,平均分1.9。有点凄惨。比原来预期的少了好多 :wunai:[/QUOTE]
毕业典礼是在06年举行的么? DA平均1,9个人感觉应该还可以吧,不知道别的学校平均多少分。整个studium的平均成绩有没有统计?

不是DA的平均分,是整个studium的平均成绩的最高分是1.9 :wunai:

06举行的那次只有3个赶上了,其他人大部分都是那次毕业典礼之前或者之后不久才交了论文,都没有赶上。也就是说实际按时毕业的只有3个人。 :bizui:

[QUOTE=Bax_Lee]不是DA的平均分,是整个studium的平均成绩的最高分是1.9 :wunai:[/QUOTE]
平均1,9很好了,能2,5以上就我就知足。DA能拿个好成绩也很重要。

[QUOTE=Bax_Lee]补充一句,没有一个女生按时毕业的 :wunai:[/QUOTE]
天啊 为啥 为啥

大家好啊!

很久没上来,主要是现在上网不方便。我从今年7月份毕业就到同济学德语,现在在上高级班,准备考明年1月份的黑森州DSH,希望能顺利通过。

可惜德累斯顿不承认其他的DSH,我又希望能够明年夏季入学,所以可能申请德累斯顿就有点不方便了。

不过再看看吧,因为看来德累斯顿的机电是不错的。大家多交流吧!

看到Bax_Lee的发言,真的觉得到了德国读书实在是很艰辛的。

[QUOTE=深蓝2002]大家好啊!

很久没上来,主要是现在上网不方便。我从今年7月份毕业就到同济学德语,现在在上高级班,准备考明年1月份的黑森州DSH,希望能顺利通过。

可惜德累斯顿不承认其他的DSH,我又希望能够明年夏季入学,所以可能申请德累斯顿就有点不方便了。

不过再看看吧,因为看来德累斯顿的机电是不错的。大家多交流吧!

看到Bax_Lee的发言,真的觉得到了德国读书实在是很艰辛的。[/QUOTE]

DD不是不承认其他的DSH,是有几个学校的肯定不承认
但是其他好多学校的,拿到大学外办去,一般还是好用的,去找Diecke聊聊呗

实际读书不难,安下心就好了 :shaxiao:  :shaxiao:

今年在上海办了个外国教育展。德国来了很多学校。
哎,那位德累斯顿的代表当场就表明:黑森州的DSH不承认!

谁是Dieke?学校外办?怎么联络。因为现在忙于准备德语考试,对申请学校的东西不怎么了解。

好的,有Bax的话就好了。读书就是要安下心来。

Bax,你是继续读博士吗?你们那11个读博士的都在德累斯顿?还是有些到了其他学校呢?
读博士大概要求毕业成绩是多少分才有机会?

我也希望有机会继续深造。

11个留在DD的好像只有3个,不过我只见到过一个,另外一个没见到。其他的去哪儿的都有,还有离开德国去其他国家读博士的。我们的教授要求是平均基点不低于2.3,毕业设计不低于2. 要求不算太高。

其实感觉上绩点2.3也不算低了。这么多门课综合下来达到80分以上也是不错了。

如果想到马普所呢?估计要求要更高了。这次上海教育展今年诺贝尔物理奖得主所在尤利西研究所也来了。
当时,那个研究所的人就跟我说他们招博士要求绩点在2.0以下。

其实我们这样学工程方向的,也能进这样注重理论研究的马普所和尤利西研究所吗?

读博士分数要求只是一方面,更要看个人是否适合做研究了。学工程科学的在那些研究所应该有一席之地。

在德国马普是做基础学科研究的,fraunhofer institute是做应用科学研究的,他们实际并不招博士生的,招博士生的是在里面挂职的教授,所以实际全德国对博士生的要求区别不是特别大,都是看教授的。

而且我感觉只要你能让教授知道你能干,分数实际只是小问题。

我通过了黑森州的DSH考试了。现在在等卡大的ZU。各位对等待录取有什么经验?因为现在离夏季开学的时间

已经很近了。能不能通过什么方法催促一下他们?呵呵,当然啦,别人现在也没有说要录取我。

[QUOTE=Bax_Lee]
而且我感觉只要你能让教授知道你能干,分数实际只是小问题。[/QUOTE]
能干是怎么定义的呢?是说我真的很有能力,很smart,还是说我很刻苦,很愿意努力干活呢。

[QUOTE=深蓝2002]我通过了黑森州的DSH考试了。现在在等卡大的ZU。各位对等待录取有什么经验?因为现在离夏季开学的时间

已经很近了。能不能通过什么方法催促一下他们?呵呵,当然啦,别人现在也没有说要录取我。[/QUOTE]
你申请了哪个专业?夏季开学还早呢,冬季学期都还没结束呢。见
http://www.zvw.uni-karlsruhe.de/termine.php
网上可以查询申请状态的。外办这个时间都很忙,催的作用不大,耐心等等吧。

[QUOTE=深蓝2002]我通过了黑森州的DSH考试了。现在在等卡大的ZU。各位对等待录取有什么经验?因为现在离夏季开学的时间

已经很近了。能不能通过什么方法催促一下他们?呵呵,当然啦,别人现在也没有说要录取我。[/QUOTE]

你学了多少课时的德语?在德国考的DSH?我也想申请卡大……

我就是在同济留德预备部学德语。然后参加黑森州的DSH。大概学了1400学时。我是从初级到高级完整学了一遍的,不过不是连续的。

卡大把我拒了。我现在只能重新申请,等冬季入学。