ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 穆实子

[经验交流]学MECHATRONIK或有兴趣的请进

看大家的介绍,德累斯顿是个不错的地方呢!

看来这里偏重电子。而我在本科阶段学得多的还是机械方面的。电方面就是电路、模电、数电分开三门上,课时也不是很多。还有自动控制原理学得也不够深入。这样看来过来还要补不少的课了。

那德累斯顿工大的语言班好不好申请?这边有没有比较好的语言学校?
想毕业后暑假过来学dsh班。

其实要申请到德累斯顿工大这样的学校大概要有什么要求?
对毕业学校和大学成绩要求高吗?

[QUOTE=深蓝2002]其实要申请到德累斯顿工大这样的学校大概要有什么要求?
对毕业学校和大学成绩要求高吗?[/QUOTE]

语言班很好申请,但是分级考试不好考
录取名额有限,竞争激烈
有800学时,普通学历条件就可以申请到,成绩要求理论上不算高,平均分80左右一般都没问题,越高越好,75分也有机会。

好的,谢谢啦!

如果通不过分级考试,就不能上应考班?还是要自己到外面找语言学校学语言?

审核部的人跟我说,审核时算的成绩绩点,如果是在读生一律只算第一学期的。但我第一学期的成绩不太理想,算出的绩点就比较低了。这个绩点会不会对申请大学有影响?

如果有,那我不如毕业后再去审核了?

[QUOTE=深蓝2002]好的,谢谢啦!

如果通不过分级考试,就不能上应考班?还是要自己到外面找语言学校学语言?[/QUOTE]

是的

[QUOTE=深蓝2002]审核部的人跟我说,审核时算的成绩绩点,如果是在读生一律只算第一学期的。但我第一学期的成绩不太理想,算出的绩点就比较低了。这个绩点会不会对申请大学有影响?

如果有,那我不如毕业后再去审核了?[/QUOTE]

影响一般不大,毕业后可以换新的审核证书

好的谢谢了。

或许是我想的太多这些细枝末节的东西。

不过可能你换新证书他们也不会重新帮你算绩点了。

我今年大三,修机电的,想毕业后去德继续修本专业,看到这帖子算是找到队伍了,不过还是先得读好德语再说,唉...不过感觉国内读机电还是蛮累的,并且是偏机械的,唉...

[QUOTE=voice of stars]我今年大三,修机电的,想毕业后去德继续修本专业,看到这帖子算是找到队伍了,不过还是先得读好德语再说,唉...不过感觉国内读机电还是蛮累的,并且是偏机械的,唉...[/QUOTE]
德国偏电

我本来是机械的,不是一样在这个专业转到微电了,容易,用功点没难度!

我要准备参加审核了。

请问各位有经验的朋友:

你们觉得我们机电专业的审核会不会比较偏重于问电和控制方面的内容呢?

机械方面的内容是不是会问得少一些?

haha 见到你了,深南2002。

各位大哥很忙?今天审核完了。

呵呵,怎么这么忙?考试?
我拿到审核证书了。

DD的01的Mechatroniker差不多都毕业了,
从现在看,简直是惨烈啊!
01刚入学包括后期转入的01级学生总数超过200,
到现在为止能毕业的不超过50.
其他几个方向没有统计数据,
不过micro这边具体是:
进入Hauptstudium的01级学生总共有8个,
已经毕业的有3个,有希望毕业的1个。 :wunai:

[QUOTE=Bax_Lee]DD的01的Mechatroniker差不多都毕业了,
从现在看,简直是惨烈啊!
01刚入学包括后期转入的01级学生总数超过200,
到现在为止能毕业的不超过50.
其他几个方向没有统计数据,
不过micro这边具体是:
进入Hauptstudium的01级学生总共有8个,
已经毕业的有3个,有希望毕业的1个。 :wunai:[/QUOTE]
8个里还有一个从来没打算毕业的:)

终于等到各位大哥的回复拉,真得很开心,又见到大家。这个学期我忙于毕业设计。
4月25又参加了审核,真得很忙!
现在我还是打算学好德语考好在过来德国。毕业后我就过去同济继续学了。

听到bax大哥的一番话,真得让我感到吃惊!
01级?到现在已经6年啦。大家都是从头开始学的?
200个学生不止中国学生吧?
其实这么多人不能顺利毕业到底是什么原因?是真的太难,毕不了业。还是其中有些人,心思没有放在学习上呢?

200多人里面只有3个中国人1个泰国人,除了一个中国人是从头的,其余全是插班。
至于别人的学习情况,不予评论。
各人有各人的习惯和追求,还是不要对别人的选择妄加评论的好!

[QUOTE=深蓝2002]听到bax大哥的一番话,真得让我感到吃惊!
01级?到现在已经6年啦。大家都是从头开始学的?
200个学生不止中国学生吧?
其实这么多人不能顺利毕业到底是什么原因?是真的太难,毕不了业。还是其中有些人,心思没有放在学习上呢?[/QUOTE]
除了学校的因素外,主要的是个人原因。

[QUOTE=fangjie1983]有没有人再Mechatronic搞image processing? :lianhong:[/QUOTE]
Worum geht dein Thema?