ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要]ABCDV学桥论坛首届联谊活动——瑞士湖光山色游!

[B]前言[/B]

萌生这个想法应该是在我24岁生日的时候吧,猛然感觉自己不再年轻了,呵呵,24岁,不出国的话都工作两年了。。。很幸运自己24岁了还能自称为学生。。。

回想一下自己十几年的学生生涯,几乎从小学到大学都是简简单单的三点一线生活,在中考, 高考的压力下可以说根本没有机会体会什么所谓的十七八岁的花季,至于丰富多彩的学生时代,更是和我们这代人不相关。。。看过很多关于港台学生的电影电视,真的很羡慕他们不时的就能集体出游,野营阿,探险阿。。。可惜这些对我来说也许只是个梦吧。。。

终于来到了这个充满自由的发达国家,得以继续自己的学生生活,可是这个让很多人羡慕的留学生活又怎么样呢?我想大家都很清楚,8个人的宿舍变成了现在的独立空间,但是换来的是更加无聊乏味的生活。。。中国留学生不少,但是大家的朋友圈子却只是窄窄的几个人而已。。。

于是我就有了这个想法,既然我们还处于相对单纯,相对简单的学生时代,为什么不好好把握机会好好的丰富一下自己的生活呢?我不希望到了最后,当了十几年的学生,从中国学到德国,最后回忆起来除了学习就没什么可值得回忆的!

很幸运,我的这个建议得到了很多朋友和论坛公司领导的支持。

当然我的计划不只是这一次出游了,我和公司建议过以后不定期的组织论坛会员进行一系列的自助出游活动,比如春季的野外露营,黑森林徒步,登山,夏季去海边租度假屋,篝火晚会,冬季滑雪。。。。。。 :cool:

但是这一切是否可以成行,还取决于很多因素,所以我利用五月底的德国公共假期(5.29,5.30,5.31)三天计划了这次瑞士湖光山色游活动,让大家先互相熟悉一下,也为以后的出行打下基础吧。
我报个名,具体情况大家商量
[B]湖光山色瑞士行[/B][/COLOR] [/SIZE][/FONT]

[B]瑞士三日游[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]   

[B]科隆 - 苏黎士 – 列支敦士登 – 铁力士雪山— 琉森 — 少女峰 – 科隆[/B] [/SIZE] [/FONT] [/COLOR]

[B]第一天        科隆Koeln- 苏黎士Zuerich 592公里[/B]

早晨8:00 在科隆集合,出发前往瑞士最繁华的大都会苏黎士。参观著名的苏黎士大教堂,在古老的班霍夫大街上漫步,体验这个城市的华丽与奢靡。观赏明媚宁静的苏黎士湖。夜宿苏黎士。

ps:苏黎士为瑞士最大都市,在215个世界主要城市中 生活质量第一,也是我们这次旅行选择的一个代表的大都市,体验一下吧 [/COLOR]

[B]第二天 苏黎士Zuerich—列支敦士登Lichtenstein—铁力士山Titlis—琉森Luzern 300公里[/B]

前往邮票之国列支敦士登, 参观其首都瓦都士。乘缆车登上阿尔卑斯山脉最美丽的雪山之一——铁力士雪山,饱览阿尔卑斯山变化多端的奇景, 体验群山万峦臣服脚下的豪情。[/COLOR] 下一站是旅游名城琉森, 游览卡贝尔木桥, 狮子雕像等。 夜宿琉森。

ps:这一天是我们此次旅行的高潮了,铁力士山是阿尔卑斯山脉三大景色最漂亮的山峰之一,考虑到他的费用是最低的,所以我们选择了那里。
琉森被称作瑞士最漂亮最值得去的城镇,到底有多漂亮?一起去看看了
当天晚上我们将举行一次联谊PARTY!大家熟悉认识一下,一起开心的玩一下!具体的内容我们已经有了一些构思,还希望大家踊跃提出宝贵建议!
关于铁力士山的具体介绍和登山缆车费用这里有详细的介绍:http://www.titlis.ch/[/COLOR]
中文内容:http://www.myswitzerland.com.cn/titlis/

[B]第三天  琉森Luzern-少女峰Jungfrau-科隆Koeln 720公里[/B]

前往瑞士著名景点少女峰所在地Interlaken,享受自然。
返回科隆。

全程圆满结束。

ps:少女峰为阿尔卑斯山脉最漂亮的山峰,但是可惜其价格也实在太高,我们把最后的时间放在哪里,尽量感受一下大名鼎鼎的欧洲屋脊吧[/COLOR]

[B]价格:单人报名  150欧        
5人以上(含5人)团体报名  140 欧
论坛版主(包括荣誉版主)报名  140欧[/B][/COLOR] [/SIZE][/FONT]

费用已含:
全程豪华空调游览车
两夜三星酒店两人标准间
酒店内西式早餐
全职司机

费用不含:
参观门票,游船及登山缆车等费用
午,晚餐,酒水饮料
酒店内收费电视, 电话, 房间酒水柜内饮料等个人消费

[B]敬请注意:必须持有自出发日起算三个月以上有效申根居留。[/B][/FONT] [/COLOR][/SIZE]

[B] 汇款帐号:
Name:   ABCDV
Konto-Nr. :203001738
BLZ::      52050353    bei   Kasseler Sparkasse
Verwendungsweck: Reisekosten[/COLOR] [/B]

[B]请注意!
汇款时写明参与人联系方式!上车地点!
建议同时写明论坛ID。[/COLOR] [/SIZE] [/B]
[B]附加说明[/B][/COLOR] [/SIZE][/FONT]

1.为了最大限度的压缩出行成本,此次瑞士游没有专职导游,由论坛工作人员客串,我们会尽量做好,但是不够周到的地方,万望大家能够谅解。另外,考虑到大家普遍的经济状况,这次出行也没有安排专门的购物活动。

2.在旅程中我们安排了一系列的联谊活动,并且准备在第二天晚上举办一个盛大的Party,由我们提供酒水饮料以及一些小吃。

3.在瑞士通用的货币是瑞士法郎,1欧元大概可以换成1.5瑞士法郎。根据我们目前掌握的资料,在瑞士是可以使用欧元的,但是为了购物方便(如果有朋友打算在瑞士购物的话),请大家最好在出行前去银行兑换一定数量的瑞士法郎。另外,出于安全考虑,我们建议大家在旅途中尽量使用信用卡。

4.瑞士境内的气温比德国略高,但是雪山上温度仍然很低,虽然我们是夏季出行,建议大家还是准备好登山的衣服,至少带一条长裤和一件厚外套,另外,墨镜有很好的保护眼睛的作用。

5.我们以上列出的价格不包括坐游船游览苏黎士湖和登山火车以及缆车的费用,这些收费活动我们采取自愿的方式,另外大家需要自费的部分总计大约在50欧元——100欧元。

6.所有报名以汇款到帐为准,具体汇款方式以及确认办法稍后我们将详细通知。

7.大巴早晨8点从科隆出发,沿途会在法兰克福(约9点半到10点)以及斯图加特(约12点)停车,朋友们可以根据自己的情况在这三个地点上车,这部分交通费用也不包括在我们列出的价格以内。

[B]8.ABCDV学桥论坛拥有对此次活动的最终解释权。[/B] [/COLOR]
诶呀,签证呀,不知道我的签证行不行,6月2日到期
最初由 博哥 发表
[B]我报个名,具体情况大家商量 [/B]

多谢你的支持!
不过,从柏林过来还真有难度的说。。。
嗯,精神上支持一下吧。。
有点远,得考虑一下,价钱和计划到还是不错的~~
呵呵,考虑一下,看上去还不错哦。。。。
支持一下
首先
祝活动圆满成功

大家有什么关于瑞士旅游的问题 可以到我那里看看,我们刚刚搞过瑞士大专题,还有论坛上有n多人都去过瑞士。关于瑞士旅游的信息,游记,攻略,我那里应该是最全的。
柏林的兄弟姐妹们到时候可以在一起商量一下,利用一下Die Bahn 的 surf&rail这项服务!
最初由 方便面 发表
[B]支持一下
首先
祝活动圆满成功

大家有什么关于瑞士旅游的问题 可以到我那里看看,我们刚刚搞过瑞士大专题,还有论坛上有n多人都去过瑞士。关于瑞士旅游的信息,游记,攻略,我那里应该是最全的。 [/B]

方便面兄给与我们这次活动很大的支持。非常感谢!:hua:

这个网站不但是瑞士,其他国家的旅游资料也是相当的实用。
最初由 neuzhang 发表
[B]柏林的兄弟姐妹们到时候可以在一起商量一下,利用一下Die Bahn 的 surf&rail这项服务! [/B]

打包把,Hause zu Hause
虾米时候有第二届阿……我很喜欢出去玩的,但是还在中国呢……
从我们这里不方便啊。
真的很想报名参加。哎~~~~~~~~~~~可惜,对于abcdv来说我还是个新人,和大家都不熟(上个星期还被团长称作马甲)。有些担心如果报名参加了,说是团体活动,结果变成个人活动怎么办,?,而且本人德语又差,英语也忘得差不多了~~~郁闷啊
重在掺和么

5月份,6月份都有试验,不能去了,大家玩的开心啊
有从汉诺维走的么,我也想去
最初由 TT2000 发表
[B]多谢你的支持!
不过,从柏林过来还真有难度的说。。。 [/B]

距离不是问题,德国也没多大。而且如果柏林的兄弟姐妹还有去的话,大家也可以熟悉一下。
只是有一点我觉得心里不舒服,为什么价格还分斑竹不斑竹的?大家在论坛交朋友,参与活动,为什么不能平等?如果论坛觉得斑竹的工作很辛苦,可以单独犒劳一下。如果分出了阶级,那就没意思了。
说什么时候汇款吧,只要我手脚还能动,就肯定去。
愿意参加这次活动,但我在歌厅根,有人愿意同行吗?
最初由 xiaogao99 发表
[B]真的很想报名参加。哎~~~~~~~~~~~可惜,对于abcdv来说我还是个新人,和大家都不熟(上个星期还被团长称作马甲)。有些担心如果报名参加了,说是团体活动,结果变成个人活动怎么办,?,而且本人德语又差,英语也忘得... [/B]

网络世界这么大,能在ABCDV相遇已经是有缘,我们从来都是欢迎新人的。
这次活动也是一个很好的结识新朋友的机会,大家都是从中国来,想到德国继续深造的,怎么会没有共同语言呢?
;)
有从弗莱堡走的吗?
功课比较忙,无奈下次吧~安全第一哦~
最初由 Aspirin 发表
[B]楼上的楼上,你在汉诺威吗?或许我们可以一起走的。 [/B]

我在hildesheim。可以一起去阿。你们几个人?
不过好像一大早的样子