ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jalx007

踏雪寻梅--法律专业学生申请在德学习位置问答

关于拒信

PASSAU给我的拒信说是根据拜仁州高等教育法,我不具有申请那个学习位置的资格,但是没有具体讲。这是不是意味着,我同时也没有资格申请拜仁其他学校?请各位前辈赐教

回复: AUGSBURG LLM

最初由 尽力化 发表
[B]我在奥堡法律LL M夏季学期入学一个月, 奥堡的大概情况我再上一主题里谈了一些.由于我刚来,很多细节还不清楚,大家有什莫问题直接问好了.同时再次对搂住的辛勤劳动表示感谢,不愧是个公益大师.向他学习! [/B]

请问那里的申请情况如何?难易程度?

你申请好早啊,这么快都有这么多回信了:)
我个人觉得明斯特最好,因为我想学国际经济法:)
最初由 gai 发表
[B]各位认为汉堡大学的法律如何呢?我现在收到了汉堡,帕骚,海德堡,明斯特,和弗莱堡的回信,哪一个比较好呢? [/B]

最初由 魔堡幽灵 发表
[B]英文?你们教授直接出英文推荐信?我怀疑他们没那个能力啊
你是哪个学校的?我是西北政法的。
呵呵,方便给我复制一份吗?我觉得我找老师签名还是很简单的。 [/B]

我这里有从同学那里黑来的推荐信的样本,英文的,如果你要的话可以传给你。。。 :lianhong:

最初由 joelingcao 发表
[B]hallo gai,
你申请的是passau的LL.M?
我昨天收到拒信了 [/B]

我申请的是llm, passau给我寄来了申请表和相关材料,我前两天刚刚把材料寄出去。你是毕业生吗,只要有学位证就应该没有问题,当然要有中2的学时证明

最初由 银色天平 发表
[B]你申请好早啊,这么快都有这么多回信了:)
我个人觉得明斯特最好,因为我想学国际经济法:)
[QUOTE]最初由 gai 发表
[B]各位认为汉堡大学的法律如何呢?我现在收到了汉堡,帕骚,海德堡,明斯特,和弗莱... [/B]

明斯特要收学费的呀,我除了明斯特其他都寄材料了,现在就等着了,生死未卜呀

最初由 one-cat 发表
[B]... [/B]

给我也传一份吧,福莱堡找我要推荐信,我没有,所以一直不敢申请

[B]... [/B]

好啊 谢谢你哦

我的邮箱是oysf_oysf@hotmail.com

[B]给我也传一份吧,福莱堡找我要推荐信,我没有,所以一直不敢申请 [/B][/QUOTE]

告诉我你的联系方法,我好传给你丫 :lianhong:

另:魔堡幽灵,我发给你了,收到?
呵。。。

楼上的姐姐我也是浙大的...

[B][B]给我也传一份吧,福莱堡找我要推荐信,我没有,所以一直不敢申请 [/B]

告诉我你的联系方法,我好传给你丫 :lianhong:

另:魔堡幽灵,我发给你了,收到?
呵。。。 [/B][/QUOTE]

我的 gaichunfeng@hotmail.com,谢谢了呀,呵呵

gai,
我面递的材料, 已经毕业,而且有同济预备部中级,结果...

joelingcao,怎会这样能?

我是学法学的,去年毕业,北外的中极,他没说啥就给我寄来了材料,怎莫会?
你说你面递的材料,难道你现在已经在PASSAU?

关于推荐信

看到大家互相帮助分享信息真的很让人高兴:)
不过,提醒大家一句,千万别全部copy,原封不动的把人家的发给大学。否则,大家都这样,大学外办一看拒绝某个人就罢了,要是跟APS的情况一样,以后专门成立一个机构来受理中国学生申请,那就太没面子了。要知道,德国人是非常看重诚实信用的。

其实,推荐信不用文字太华丽,关键是能从教过自己的教授的角度写出自己特点就好了,据一两个小例子他们是很喜欢的,否则天天看那些话有什么意思啊。

如果,有谁推荐信还没写好建议自己写好中文的可以给教授看一下,听听意见(这也是起码的尊重,不是吗),然后在学校里贴贴子,请英语系的同学帮忙翻译。我记得我准备的时候是1000字40元吧。大家再打听一下吧。祝申请顺利!

an gai,
ich bin in Leipzig, und in Mai in Passau gewesen.

楼上的,既然你去passau面交的材料,那你为何不当面问问为啥说你不合格。对了,passau
那里环境怎样?

回:
他们是后来通过信件拒的,没有当面就说.
环境不错,有山有水.

"明斯特要收学费的呀,我除了明斯特其他都寄材料了,现在就等着了,生死未卜呀"

明斯特要收学费?我在他们官方网站上的声明中没有看到要收费啊,是不是你弄错了还是别人告诉你的?

另外,一般5月15号截至的那一批什么时候会有信?哪位知道的说一下吧,等得很心焦啊

明斯特收学费时他给我的材料上写的。

致Jalx007

Jalx007,从总版那边过来,再次感谢你。作为已经出去读书的前人,你能够在繁重的课业之余还记得帮助我们,真是不知道说什么好。
在这里清楚地知道你是在海大读LL.M,那也是我想去的地方之一,希望能够在那里见到你。

joeling,你也在leipzig吗?在读法律?我也在申请llm,好像莱大现在也可以申请了哦。

谢谢70楼的夸奖

建议已经在等zu的朋友可以考虑先在德国报个语言班,这样一来可以早点过来适应环境,二来防止某些学校发录取通知比较迟,耽误办签证。

如果,现在在国内已经考完或即将考完dsh的朋友可以先开始看专业书,例如民法的和宪法的。不必挑很著名的书看,有一两本熟悉一下专业词汇就够了。

再有时间的,就可以把专业字典用数码相机照下来(可以请父母兄弟帮忙)刻在光盘里带过来,这样既减轻行李负担,来德后也不用每次上课或在图书馆看书都背着字典。其他方法,体验,等考完试经过检验了再和大家交流吧:)

祝读书愉快:)

哪里的语言班物美价廉呢?哎,等zu的日子真难!

回复: 关于推荐信

最初由 Jalx007 发表
[B]看到大家互相帮助分享信息真的很让人高兴:)
不过,提醒大家一句,千万别全部copy,原封不动的把人家的发给大学。否则,大家都这样,大学外办一看拒绝某个人就罢了,要是跟APS的情况一样,以后专门成立一个机构来... [/B]

呵呵~~
jalx007前辈说的有理阿 :p
gai , 魔堡 推荐信我给你们发出了,看着改吧,呵呵~~
就是现在好像迟了点,不知道你们还有没有用的说 :lianhong: 前段时间一直为准备DSH忙得焦头烂额,所以现在才看到。。。 :beida: