ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

看看我的情况吧!!

我是一名大专毕业生(三年制),毕业已经两年了。毕业后参加工作到现在。我也想去德国留学,已经开始学习语言。

不过最近心情很不好,边工作边学习好累的,现在我想辞了工作专心学德语,我真不知道这样做是否正确,做为一个女性我都已经25岁了,我还适合去德国留学吗?毕业还需5-6年的时间,毕业后我就30多了,还有前途吗?工作还好找吗?诚心的希望那些在德国的朋友帮我分析一下那边的学习情况、就业情况。。。看看我的情况适合去德国吗?

还有就是要问一下大家,在国内考DSH是比在国外考难吗?成绩是被所有的大学承认吗?

现在大专是不好申请吗?听说通过申核的大专毕业生不多,是这样吗?

我现在好多疑问请大家帮帮忙吧!谢谢~~:confused:

路,还有很长,美好的明白正在向你招手!

你好。我和你的情况很像。但我还比你大一岁!我计划今年或明年初走,德语也才学了四百学时。七月我可能就要去审核部了,心里有一点紧张,但还是希望自己表现也自信,毕竟,我的德国留学生活还只迈出了一小步。
国内考DSH是一定比在德国考要难的,因为有一个环境问题。
我认为通过审核与学历程度没有太大关联,因为他们只是审核你的学历的真实程度,而且也不会像国内的一些人一样以考倒你为快,所以你只要有一个光明正大的历史就不应该怕。
一旦下定决心就开始行动吧,重要的不要于你选择了一条什么样的道路,而是你以怎样的精神面貌来面对,而且,对于未来,谁又知道多少呢?

有一个关键问题你没有回答,我也很关心

那就是:
不管国内的、国外的DSH考试成绩是被所有的大学承认吗?

非常感谢~~

p.yan看了你的回复有一种被人认可的快感~~好长时间没有这种感觉了, 不经意间却发现泪水已夺眶而出,非常感谢你,认识一下吧,我在你的短信中有留言的你查出一下吧。

承认的

据我所知国内的DSH成绩是被承认的
我也毕业了一年了学了2000个单词左右接下来准备辞了工作读强化班
参加明年六月的考试拿成绩申情无条件入学的通知书,这样更保险些
我觉得时间不是问题
关键是每一步都要走好,不要说不管怎样过去在说,那时侯背负着语言障碍
很多事都会事倍功半,花的又是父母的血汗钱。你们说呢。
我相信只要有信心,大家都会成功的:)

再问一下

什么是无条件入学啊?
只想说一点,既然你打算辞掉工作全力对付留学,可见决心已定,到了德国一定能通过自己的努力通过DSH考试,这比那些到德国本土以后打算混了一年再回来的人要强很多。
问一下,无条件入学是不是指申请的是非限制性专业啊?
好像不是,无条件入学,就是说肯定可以给你学习位子,一定可以收你了。如果你的Dsh还没通过,又不是双语,那肯定不能拿无条件的录取通知书。

我比你老

坚持,女孩
在国内不知道,在北京只有歌德和北理工等地方可以考DSH。
但这个DSH成绩只是被德国中东部的几个学校承认。
北京歌德没有Dsh考试。北外和北理工有。

想和你认识一下!

你好,我也是大专毕业的,我可27岁了,从去年就想去德国上学,毕竟想大专毕业的在国内没有什么出路,想考研可现在挺多大学不招大专生,去德国吧,现在留德的政策又经常变,心里很没底,早知道还不如当初上个自费本科,我报了北京理工的德语班,准备下半年学半年德语,总觉得年龄不小了,再不奋斗一辈子也就毁了,共同努力吧!!!

muying0623 ,努力就会成功的

我比你大,可是我也考过了DSH,付出就会有收获的
歌德学院小证书可以抵DSH,除北外和北理,浙大和同济也能考DSH。我记得武汉也有一个什么大学可以考的,名字不记得了。
Muying0623,看到你的情况就想起身边发生的一些事情:
我在一年前开始申请的时候,我的老师说,我唯一的优势就是年轻,但这一优势却很难让我有很塌实的自信感觉。当时一个跟我一起学德语的一个女同学,大专毕业,并已经工作3年了,现在已经在Trier大学近一年了,BWL;另外还有一个男生,他是朝鲜族人,我们都叫他韩国人,30岁,名牌大学机械系毕业,在现代公司作培训部主管,他的女儿是在的与学到大概400个学时的时候出世的,他现在也在德国了,机械工程。

回答

本人觉得你的情况不必来德国。在国内读研也是不错的选择。德国不是发财之地。如果只是为了提高自己的专业知识,在国内也可以的。没有必要来德国。付:我在德国待了一年,所遇到的中国人对来德国似乎都有点后悔(上到读博的,下到语言生)。
大专生3年毕业的应该没问题,国内的dsh被承认!
我觉得向你这样的情况,最好是在德国进修,这样即不耽误时间,又能在德国学学知识,长长见识,
对将来的工作,学习生活都有很大好处!

努力

北外的是海得堡的DSH,北理工是柏林工大的DSH。海得堡的DSH成绩在南部基本都被承认,柏林工大的DSH成绩在柏林及周围的洲被承认。歌德没有DSH考试,至于小语言证书在国内也不能考的,要去德国歌德。语言班要选好,如果你在北方的话去北京歌德,如果南方去上海的同济吧。
另外我是99年毕业的三年大专,工作了两年想到出去,现在已经学了一段时间德语了。我感觉要在国内过DSH不是没可能,只要努力在那里都能学好,但我还是建议你在国内把口语和听力搞好,出去过DSH,我想你也不希望成为一个只会做题,没有交际能力的人吧,语言环境很重要的!
在就是如果你真的想出去,那就彻底辞掉工作专心学习,提高效率。另外要多听听原版的德国人的声音,毕竟中国的教材磁带跟德国人发音还是不太一样的。
审核的事情是审核你是不是具有相应的大学知识,跟学历好象关系不大的。不过申请大学的时候,大专申请UNI不是太容易,申请FH就比较容易了。不过没关系,过去了不满意可以换学校的。
另外无条件入学是指如果已经具备相应的语言知识,大学给你发的预留学习位置的Zulassung,去了就可以开始大学正式学习。而现在大部分中国学生因为语言能力问题,拿到的是有限制性的Zulassung,去了要参加语言班考DSH的。
大家的经历相似,目标相同,如果还有什么问题可以给我发邮件,或QQ找我。
Ich wuenshe dir alles gut!
北京二外有与ulm大学的dsh考试,每年八月份考试。北外、北京理工都是12月份考dsh,现在已经没有位置了,想进强化班的明年提早吧。