ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想学Germanistik,向前辈及版主请教!

我想学Germanistik,但是还有一些小问题不清楚,恳请各位前辈以及版主予以帮助解答!!

1、听说Germanistik要学古德语,是真的吗?
2、是不是申请Germanistik的同时还要另外申请一个 Hauptfach或者两个 Nebenfächer?即:必须要学两个主专业,或者一主两副?
3、哪些学校的Germanistik比较有名?
4、哪些学校的Germanistik比较容易毕业?
1、听说Germanistik要学古德语,是真的吗?
这是必要的,而且有的地方还要求拉丁文,仅仅是古德文还是不够的。不过你不用太担心了,我相信如果你的语言感觉不错的话,应该可以解决的。我就已经学过了,呵呵。germanistik你还要看是以后学语言学还是近代德语文学,还是古代德语文学了。

2、是不是申请Germanistik的同时还要另外申请一个 Hauptfach或者两个 Nebenfächer?即:必须要学两个主专业,或者一主两副?
各个学校,不太一样。不过大体是这样,有的地方只能选一主两幅。大部分你可以自由选择,难度不小。不过现在德国大学改革成bachelor+master,所以有不同,你可以根据不同学校自行查询专业设置。

3、哪些学校的Germanistik比较有名?
我不建议你追求所谓的名气,你毕竟还不是读博士。名气很害人的,你还要考虑老师,考虑是否能毕业等等。
比较好的有(注意只是所谓的,没有绝对) fu berlin  hu berlin  uni freiburg  uni goettingen  uni konstanz  lmu muenchen  uni tuebingen

4、哪些学校的Germanistik比较容易毕业?
这相对来说倒是比较重要的 uni bamberg    tu chemnitz  uni greifswald  uni jena  uni siegen
感谢二楼前辈热心的回复!!
顺便再请教一下:Germanistik和DaF有什么不同啊?中国学生学哪一个较合适?(我想毕业后当大学德语老师)

简单的说,

或者不恰当的说,DaF的难度稍微会低一点。而且有很多教学法的东西或者第二外语培养的内容。
而Germanistik就类似于国内的中文系。DaF就是对外汉语。

当老师DaF很好啊。
再一次深深感谢jacquiline,ABCDV上还是好人多啊!
那就准备申请DaF吧,麻烦您再推荐几所学校。
还有,Nebenfächer(或者Hauptfach)选什么比较合适呢?
不知道前辈们都是怎么选的?

你去这里看看,德国的DaF专业都在这里了,

嗯,内容很多,待我慢慢研究。
有不懂的再向您请教。