ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

很矛盾,希望在德国的各位说说你们的意见

大四即将毕业,去德国的事办了挺久了,就等APS了,心里却越来越害怕,越来越矛盾,希望在德国的各位说说看,究竟要不要去呢。。。

曾有位熟识的师姐,漂亮优秀,毕业那年去了德国,2年后,与国内的男友无疾而终,同我们断了消息。这几天知道,她在德国过得很不好,准备放弃学业回国了。有点惶恐,好象看见自己的未来。

每个人都告诉我,出国了,肯定会和国内的他分手。况且德国极难毕业,原以为念个硕士学位,加上语言三年足矣,各大德国留学生论坛逛了几个月,满目皆是负面评论。只怕一去三年五载,蹉跎了青春岁月,书也读不好,男朋友也跟人跑了,在德国混不下去,拿不到学位灰溜溜回去。。。

害怕啊:((
没什么可以多想的
出国本来就是一个新的人生的开始, 是好是坏, 是怎么样的人生, 都是自己走出来的

有成功的, 也有失败的
做好最充分的迎接挑战的准备, 也做好承受最糟糕结果的心理准备~~
什么都有可能发生,未来在你手中。
硕士加语言三年???呵呵,我倒是看到很多人,语言读了两年的
我觉得应该看个人的具体情况,其中最重要的,莫过于语言(现有的水平以及你准备来德国多久就可以通过dsh?)、一定的财力支持(在没有丝毫收入的情况下是否可以维持一两年?)和你个人的性格(这一点尤为重要:如果你是一个喜欢嘈杂和热闹的人,德国恐怕对你不合适;如果是喜欢恬静生活的人,来德国可谓首选)。
不知你读什么专业,但我的经验:3年时间里通过语言考试并硕士毕业是完全可行的。
另外,比较同意从一品尚书lulu大人的意见。
喜欢热闹的,就会一直热闹的活着。
喜欢安静的,在哪都安静。
在哪都一样。
德国的社会,最让中国人受不了的,应该是孤独和寂寞吧!
不过你那个三年毕业,最好想都不要想!基本是不可能的!除非,你大学读的非常好!
如果你抱着放不下男朋友和国内生活的态度,劝你,千万不要来了!德国不是你想象中的天堂,再说,就算是天堂,也不是真的适合每个人的! :p
德国不是天堂,但是和天堂差不多啦!
楼主,你可以在德国谈恋爱啊,这样就不用受两地相思之苦了。
慢慢喜欢上了孤独就好了,其实一个人的日子可以很快乐,没有束缚,只是好了倾诉。可以向自己心灵诉说啊
没有勇气就不要出国,要不你有很多GLED UND ZEIT。OK?
谢谢大家,我看我八成要放弃了。
没胆,还以后你是个玩意儿呢,原来就是个X
X就X吧
我专业不错,家境尚可,对自己读书很有信心,但是读书三四十岁都可以,好男人可不是年年遇得见的
Es finde ich schade, dass Du aufgeben wirst. Aber ich würde Dir sagen: Bitte nicht aufgeben, nach Deutschland zu studieren. Oder bis 30 oder 40 Jahre alt zu erwarten, wenn Du jetzt wirklich kannst und willst.
选择更难以放弃的,然后坚持下去。
最初由 nikko 发表
[B]没胆,还以后你是个玩意儿呢,原来就是个X [/B]

话好象不能这么说吧?~~

不是敢出来的,就一定强,也不是选择放弃出国的, 就一定不怎么怎么样

一个人, 最重要的, 是知道, 自己想要的, 是什么~~
最初由 月魄 发表
[B]谢谢大家,我看我八成要放弃了。 [/B]

呵呵,祝福你一切顺利了~~

如果,选择了留下,那就祝福一下你和你的BF
如果,选择了出国,那就加油~~:)

反正,做出了选择,自己不后悔,就好了~~
呵呵……自己走好吧!!前途在自己的选择中……
自己前途比较重要,因为以后不会成为抱怨的理由!
欢迎来德国,这里是天堂
天涯何处无芳草,嘻.....
最初由 kurz 发表
[B]欢迎来德国,这里是天堂 [/B]

那里都是天堂,伊拉克是保镖们赚钱的天堂。
读master就不用那么久了呀,如果是为了bf,那么你如果觉得他真的真的值得,留下来也很好呀,可你真的要确定呦,还有就是你想要的是什么了,anyway,只要是自己决定了的,一旦决定了的就坚持到底,无论怎样选择,都尽情的享受生活吧,
希望我四年内能毕业~