ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

复活节没有礼,谨以此文送给狼

[B]等你长大[/B]

珉已经不抽烟了,他开始迷恋上雪茄。
雪茄,细长的那种,深褐色被烘培过的烟叶拿在手里特别有质感。
在外形上,雪茄是远比香烟来得结实和笨重的,而内在,它轻巧,温柔,顺着点燃后升腾起的袅袅之烟,感官可以微醉于其中,享受它的醇香。

平日里,珉抽烟的姿势会很随性;尤其在潦倒时,这种随性会更夸张些,变得不羁。但无论这出于禀性的气质多有型,我还是说,你抽烟时就像个抽了魂的浪人。
现在,对于雪茄,珉倒学会了多用几份心。他不再像从前,拿起一根烟就心急火燎的过完瘾,而总是平心静气地与它相处着。先是闻香,然后并不点燃,刁在嘴上,借着空气吮吸一股最原始的烟草味。
雪茄被点燃。珉一口一口地抽着,很有节奏。往昔那些会伴随着烟雾同时生成的颓废神情也被收敛起来,他变得专注,很有分寸地让烟头的火光在几乎均匀的间隔内发出特定的光亮,最后,再全情地散尽烟雾,看它们乖巧地在空中漾开。
珉开始变得有男人味了。

男人,用这个名词的谨慎程度丝毫不亚于称呼女人时的深思熟虑。也许,正是因为这两者都具备了一种成熟美,而这种美的形成是冰冻三尺,绝非一日之寒的。
有人说,只有结了婚的男性才可能称得上男人。
不无道理的一种说法。
婚姻无疑是道分水岭,阔别动荡的青春,放弃所谓的纵情,卸下私欲的面具。
丈夫的本色就应该是:稳。
稳,足以担起一个家;稳,足以让爱持久而不变质。

珉太年轻了,以至于谈结婚,离法定年龄还差上几个月。我常拿这个作为笑柄来奚落他,难免他也会面露几分羞涩。可我知道,单纯的年龄是一种无力的衡量标准,更多的时候,完全充当感叹时光参照物罢了。
珉是不恭于时间的,或者说,他完全被时间所模糊了。因为一种无法估计的老成与练达过早地在他的心智上成形,左右他的处世与判断,让他在优越感中欣然,但同时也承受着来源于自己的暗涌的压力。
而于我,对珉的“早熟”,毫不司空见惯,本来,一种环境造就一种人格。
他如是。
他说,他是在反思中成长起来的。也许,正是这种思潮让他从很早开始就在酝酿一股力量,为了将他作为男人的潜质发挥得淋漓尽致。

几天前的功夫,珉在网上找到份翻译的兼职。
收到录用信的时候,他显得比任何时候都喜形于色。我给了他拥抱,把信心融进去,但什么话都没说。
之后,便是翻译任务的接踵而来。
珉开始工作。
在电脑前他一坐就是半天,安静的,却弥漫着紧张的气氛。
望着他,我似乎感到他不仅仅在做一份普通的案头工作,而是正投身于一份事业。
事业,大的小的,他的核心不应该是利益,而是为达成某个既定目标的奋斗过程。
做完稿子,珉说,我赚钱了,可以养你了。
我还是拥抱他,因为那一刻我什么话都说不出来。

有一个词是被珉常用来形容男人的:腔调。
什么是腔调?我问他。
他说,看眼神,看走路。
于是,我开始悄悄地偷看他的眼神,趁他不注意观察他走路的姿势。
结果,没有个所以然。我能肯定的是,他的眼光没有一刻是停滞的;他走路时,上身总饱满地像个绅士,而下身却又带着点嬉皮。
已经无心去测量潜伏在他身上,那所谓腔调的含量有多少了,因为我发现,他一直在很用心地规划自己,求大同,存小异的都有。
等我像个男人样了,娶你。这是珉的承诺,或许,又完完全全是他的信仰。

男人靠征服世界来征服女人;而女人靠征服男人来征服世界。
这似乎是很多年以来沿袭的规律。
而我,只愿伴着一个男人成长,然后等他娶我。
伴随一个男人的成长, 陪同他一起完成共同的梦想
一起, 分享快乐和忧伤
等他, 娶我~~
哎.......
好文 真的 .....
羡慕狼啊
呵呵

这叫不叫小资情调呢...
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

这叫不叫小资情调呢... [/B]

:shaxiao:
很久不来论坛了,因为不想写东西。

文字这东西,本来就是总体意义上的描写过去的心路。对于未来的,自己写了无趣,旁人看了无味。口号,不是文字。
我觉得有些东西已经沉底了。那就让它们安息。不去抚弄,是种尊重。对现在,也是一种呵护。这种想法,不是刻意的,全然天成。

看着文章的题目,有些想笑,但更多欣慰。谁又何尝不是从垂髫走来,谁又何尝不是向白鬓走去。以前每次看着自己心路上不断与旁的拉开距离,建筑起了鸿沟,总会心有余悸,惧怕着某天竟过早的孤家寡人。而今后,无论走向何处,总有人相伴,总有人扶携,心定了。

等我成长。呵呵。我想,是尹影给了我重新成长的机会吧。她常说,我要在来客人前跟你捣蛋,要不客人来了你就一本正经了。面对她,我沐浴着一种纯真,卸下面具来体验自己。很轻松。纵然有时让自己看来幼稚,但却无可厚非。因为那符合我的年龄。

耶稣罹难三日而复生。总要挣扎着走出一些劫难,而后把握新生,而后得到升华。当上帝怜悯的眼神眷顾着承受苦难的众生的时候,我有勇气抬起头迎着他的目光起誓,我把灵魂献给了您,我把心留给了她。

不习惯坦言自己的感情。可今天我很乐意虔诚的说,老婆,我爱你。:hua:
我买了一大堆的蛋和兔子。。。。。。。。。。。(竟是些没用的贵东西。。。)

早知道也写东西了。。。就怕人看不懂。。。。。

ai............
呵呵

不写东西则已

一写就要发两遍。。。。:shaxiao:
一来就彰显两人世界的甜蜜

可怜我们这里多是寂寞人啊
对尹影的文字很欣赏

对狼的文字很着迷 :p

能感觉到每句话每个文字的份量,但又不是沉重。

有点惭愧,呵呵,妄自多活几年^^^^

真得很欣赏狼兄,能扯得清楚辩得明白。不象我,太黏着。

呵呵,不过回想以前刚刚见到狼的时候,可不是这样,
尹影,你功劳不小阿 ;)
最初由 琴心剑胆 发表
[B]对尹影的文字很欣赏

对狼的文字很着迷 :p

能感觉到每句话每个文字的份量,但又不是沉重。

有点惭愧,呵呵,妄自多活几年^^^^

真得很欣赏狼兄,能扯得清楚辩得明白。不象我,太黏着。

呵呵,不过... [/B]

小琴过奖了,
每个人的感情都有自己的真谛,
我们也不过在学习中慢慢长大。。。
有一个女人伴随我一起成长,陪同我一起完成共同的梦想
一起,分享快乐和忧伤
等着,娶她
最初由 尹影 发表
[B]小琴过奖了,
每个人的感情都有自己的真谛,
我们也不过在学习中慢慢长大。。。 [/B]

祝福贤伉俪在爱的学校里早日拿下一个学位 :p

然后向下一个学位努力
最初由 琴心剑胆 发表
[B]祝福贤伉俪在爱的学校里早日拿下一个学位 :p

然后向下一个学位努力 [/B]

哈哈,先过Feststellung 哦,这个顶要紧。。。
好久没来,没想到变化这么大,以前我是把狼的帖子屏蔽的,呵呵
最初由 Adonis 发表
[B]好久没来,没想到变化这么大,以前我是把狼的帖子屏蔽的,呵呵 [/B]

:confused:  :confused:  :confused: