ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ameland

我的---家常菜

没错,没错,中间那根软骨是我最爱吃得的地方~~~~~~
德国的猪耳朵多少钱一斤?没见到过啊
德国的猪耳朵通常是很便宜的,买三四个也就一欧左右,而且收拾得还比较干净!
我通常到 Real  里买这些东东,Real  里的生肉种类还是比较全的。

酱爆鱿鱼

陴县豆瓣酱放入油中炒出红油,加入姜末翻炒,再加入鱿鱼丝和盐大火爆炒直到汤汁收干,(别炒焦了),加入辣椒丝,继续小火翻炒,最后起锅。
食神啊,流口水ing
喜欢喜欢。楼主在哪个城市?
我怎么从来没见到过鱿鱼丝卖,只看见过小墨鱼!
鱿鱼,超市冰柜里去找,一定有的,不过鱿鱼丝,是俺自己切的!
我也是在超市里闲逛时,无意中发现的,当时一下子就回想起在大学读书时常常吃的烤鱿鱼,便买了自己试着做,感觉味道还有点象!!!
多谢,不过估计我们这个连亚超都没有的破地方,难找

买菜的一点建议:

我在亚超也仅仅是买一些调料和干菜之类的东西,大部分食品还是去那些大超市买好些。那些大超市一方面周转快的,保证新鲜,另一方面,种类全,有挑的余地。
亚超的东东周转的慢,有时不很新鲜,有些冰冻食品都有些风干了,而且有些袋装食品里放的防腐剂太多,最糟糕的是有些真空包装的食品进了空气仍在卖,所以在亚超买东西[B]别忘了多瞧瞧!![/B][/COLOR]
其实小墨鱼也是蛮好吃的,我还没发现那有卖的?
啧啧,佩服佩服,又见识到一位懂得品位生活的强人

建议斑竹给这楼加精哦~~~~
鱿鱼是在哪个大超市发现的啊?~~
在Real, 我买大部分肉食都是在Real.
多谢LULU的顶置和WASER的夸奖!
其实俺的菜大多数也都是十几分钟搞订的!!
最初由 waser 发表
[B]啧啧,佩服佩服,又见识到一位懂得品位生活的强人

建议斑竹给这楼加精哦~~~~ [/B]

哈哈,waser同志的评价是非常确切DI......
PS:楼主的大部分手艺偶都有品尝哦........     
"用心琢磨这些美味时,给自己多一点点生活的乐趣!!!
记得刚刚来德国时,吃什么都不合胃口,这才意识到要多花一点时间给自己的嘴巴!!!!!!!"

楼主的这段话真让我太欣赏了

另外:菜太好吃了!!!! :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:
碎片,你吃过?!!! :confused:
最初由 aswanda 发表
[B]碎片,你吃过?!!! :confused: [/B]

楼主不知道什么叫pmp么? :lianhong:  :lianhong:  :lianhong:

呵呵,做菜首先考虑的是菜的味道,其次才是菜的形色~楼主的菜看起来非常漂漂,估计味道这一层已经到了某种境界,才能兼顾到外观啊
我也以为碎片吃过了.....害我妒忌了好几个小时~~
碎片MM高见! 什么时候到俺们这噶答来, 一定好好招待
谢谢斑竹给俺的帖子又加了---精,俺继续上菜喽!

胡萝卜炒鱿鱼

做法同54楼类似,在鱿鱼丝下锅后继续加入胡萝卜条即可!
虽然做法类似,但口感非常不同:54楼的鱿鱼吃起来略硬些,就象吃烧烤,但在炒鱿鱼时加入胡萝卜,这样吃起来软软的,感觉在吃菜。
这里从此又多了一个食神那
了不起 啊
太厉害了啊、

酱鸡肫

锅子加少量水,适量盐,糖,八角,桂皮........和酱油(酱油稍多些),加鸡肫入锅,小火慢慢酱,1---2 小时。

西兰花

西兰花大火用油炒八分熟,加盐,葱丝和蒜末,拌匀即出锅。
百吃不厌!