ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ameland

我的---家常菜

看起来都好诱人的说~~~
你家的GG好有口福啊

胡萝卜和青豆炒腊肉

腊肉片,姜丝,花椒粉,放入热油中略微翻炒,加入胡萝卜丁大火爆炒,加青豆,八九分熟时加入葱丝,然后炒熟起锅。
工作学习匆忙时,仍然可以享受自己的美味!![/COLOR]
好饿哦,我都一年多没吃过这么好吃的菜了

请问楼主,鸡怎么烧好吃点?
鸡怎么烧都好吃,鸡块可以烧土豆,烧胡萝卜,烧蘑菇,还可以烧各种干菜。另外鸡肉切片还可以炒菜,炸酱。

蘑菇烧鸡翅

鸡翅用酱油,糖,盐,姜末,八角,桂皮,花椒,等泡2h到3h。
锅放底油,烧热,加入泡好的鸡翅,大火翻炒,待鸡块八分熟加入切好的鲜蘑菇,继续炒熟,投葱起锅!

土豆青椒烧茄块

土豆块和茄块先在油中炸一下,使其表面略成黄色,(具体摸样见下两楼)。
锅加少许底油,加姜丝,花椒粉,和少许郫县豆瓣酱(自己较喜欢郫县豆瓣酱的味道,炒菜时经常使用),炒出香味,再加入青椒块,炸过的茄块,土豆块翻炒,最后加葱末,蒜末起锅!

土豆青椒烧茄块

土豆块刚炸好时的照片

土豆青椒烧茄快

茄块刚炸好时的照片
不知楼主哪里人士?郫县豆瓣可是川菜必备的噢!
谢谢楼主,看你做的菜好美味哦,不知怎的我烧的菜就是不好吃

做菜好吃需要好心情,好胃口,和几样必备的调料(比如说,葱,姜,蒜,酱油,花椒。。。。。)多试试,一定会好吃的!
做菜还可以根据自己的口味,随心所欲的加料,比如说,俺喜欢川菜的味道,所以常用陴县豆瓣酱,每次吃水煮肉片时,都不忘喝几口汤!!

泡菜鱼

鱼段先用油炸去大部分油脂  (除去腥味),然后另起锅,锅中放少许油,放入炸过的鱼段,加酱油,花椒粉,八角,桂皮,姜丝,蒜片(这里用的是泡菜中的姜和蒜),加入少许糖,酒,盐,再加入 泡菜丝 (这里用的泡菜主要是胡萝卜),盖锅,用稍大点的火炖,过会,将鱼段翻一下,继续小火慢炖,直到汤汁收干,泡菜和鱼的香味容为一体,加少许葱末,停火,起锅!

麻辣鸡块

鸡肉切丁,加少许盐和干面粉,用油煎一下,备用。
干蘑菇用水泡软,撕成细丝,备用。土豆切丁,备用。
锅中加少许底油,烧热,加一小勺水煮肉片调料中的干粉(我估计就是辣椒粉和花椒粉的混合物),和姜丝,蒜末,炒出香味,加少许酱油,加入土豆丁略微翻炒,加入煎过的鸡丁和蘑菇丝,炒熟起锅。

好吃好吃 :koushui:  :koushui:  :koushui:

要过节了,别忘了款待一下自己啊!

清淡虾仁

虾仁解冻,加少许盐,酒,花椒和姜丝味一会儿。
锅中加油,烧热,加虾仁,胡萝卜丝,青椒丝,及少许水,炒(煮)熟即可!
PS:  汤好喝,俺喜欢喝这菜的汤!

回复: 红油猪耳

最初由 ameland 发表
[B]猪耳朵煮熟,放凉,切丝,拌入盐和辣椒油(或老干妈辣椒酱,香辣脆最好)。
简单,方便,开胃! [/B]

给点改进的建议,加上葱姜蒜,办起来很好吃。

可能一些南方的同学不习惯,葱蒜的味道。
呵呵

这样确实味道更好些,但只能在晚上吃。
白天吃了,对人讲话时,嘴里会有很大的味道!

楼主这些菜都是在德国做的吗??真是不敢相信!!

不能再看了,现在是下午2:30分,可我还饥肠辘辘。实在经不起诱惑,快逃。

风味土豆丝

土豆切细丝,胡萝卜同样切细丝,备用。如果是用不粘锅炒菜,土豆丝和胡萝卜丝就都不用洗了,保留上面的淀粉味道会更好!
少许牛肉,切成薄片,我用的是煮过的牛肉。
少许泡菜清汤,如果没有可用香醋和干辣椒粉代替。
锅中放底油,烧热,加入少许陴县豆瓣酱,炒出红油,加姜丝,和牛肉片,略微翻炒,再同时加土豆丝和胡萝卜丝,继续翻炒,土豆丝看起来有点发粘时,加盐,泡菜清汤,继续翻炒,最后加蒜末起锅。

进来看看有什么好吃的     

欢迎光临啊!
哪道菜最好吃?
~~~^-^~~~   本人最近狂喜欢吃炒土豆丝! ~~~^-^~~~   
祝你晚上有个好胃口!

嘻嘻,你做的都好吃啦! 偶晚上喝粥, 皮蛋瘦肉粥~~~~

韭苔炒肉

我用的是煮得很熟的肘子肉!