ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我该怎么办?

我今天收到karlsruhe的信,说给我的通知书早在5月份就发了,可是我从没收到过呀!等的急死了,这两天一直写信,这才回信说是这样,我该怎么办呀。
不过信中还有一个附件,是给我的一个类似通知书的东东,说我被录取了,但是没有说具体的开学日期、费用等等,只是说要拿到正式的通知书还要我的APS,我已经传真过去了呀。他们说9。1就开始德语课了(我申请的是国际课程),那是不是怎么样我都来不及了?
这个通知书上没有章,没有手写签名,不知道可不可以当正式的用啊?就算可以,现在去申请签证也晚了吧,:(
试一试让他延期,多用传真,可以快一些。甚至可以的话直接打电话,许多事情必须要说清楚,否则大家都没搞懂,机会就会丧失的,千万不要害怕去问德国人。至于那个东东直接去询问审核部吧!
挺麻烦的,真的。
除了多问问没有别的办法。
我们这里讨论也没有用,一定要去问那里的人才有用。
如果再Karlsruhe有熟人(须品貌端正,能说会道,精通德语,有丰富社会经验者)可以叫他直接去学校帮你争取一下,也许会有机会。如果什么都试过了仍无办法,那就再等半年吧,在国内学好德语,一样能补回这些时间。

回复: [求助] 我该怎么办?

最初由 vigichan 发表
[B]我今天收到karlsruhe的信,说给我的通知书早在5月份就发了,可是我从没收到过呀!等的急死了,这两天一直写信,这才回信说是这样,我该怎么办呀。
不过信中还有一个附件,是给我的一个类似通知书的东东,说我被录?.. [/B]

aps传真不行的,要原件的

先谢谢各位了!

果然如楼上所说,我今天去问了,好像是不行。那个咨询的阿姨也不确定,让我周一再去问一下,可能我的这种情况比较特殊吧。
学校9月1就开学,可是校方还是让我现在先拿通知书的复件去递签,原件现在再马上给我寄来。
可是我不明白,可能吗,这?还有一周就要开学了,我才去递签?我是不是应该在申请延期的同时,也去递签试一试啊?
一定要问清楚校方的意图,如果校方的确建议你去递签,那你就去递,不过校方如能传真给你一份证明(比如你可以传真给校方一封书信,写明你现在的情况,并希望校方给予证明或保证)那你在递签时将保险许多,德国方的传真件在审核部是可以作为原件使用的。
挺麻烦的!猪好运!