ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: art

艺术类审核权威发布!!

关闭 [复制链接]

re:zc7824

你的照片哦 !
我见过你!嘿嘿!

re:zc7824

你现在还去上德语课吗?
你好像前天晚上在南师大附近买花的哦。

不会吧,这你也认的

我现在在南大上课。你是谁啊?我见过你么?

zc

你不会吧,真的用自己的头像啦!!哈哈,拍的还不错吗!
杨默知道呀,他有给我打电话

涂鸦者

你说的上海双年展是什么时候在什么地方呀!我也想去看看!能不能说具体一点呢?谢谢!

为什么不在北京弄双年展~~~~

不是吧,都是江苏的?没有北京的这里?~~~~~~~~~
上海双年展,11月,上海美术馆,,展览时间一个月。学生证可以买优惠票,地址是南京西路,问谁都知道。
你们搞成认亲大会啦,怎么那么多南京的,
ZC的建议不错,女生传照片,呵呵,不过别传别人的,其实我们的承受能力还是很强的,呵呵~!!

在柏林考试的人尤其多,我看大家还是不要都挤到那里去走独木桥的好,我也打算除柏林外再申请两个别的学校,我是考虑申请汉堡和杜塞尔多夫的,要不万一考不上不是就糗大啦。
yangke998,,我是面签的,说我最拿手的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~汉语,呵呵,因为那个FRAU那天心情好,跟他的德国男同事有说有笑的,我就抓紧时机递了材料,她看了一眼考试通知和审核证书就叫我交钱了,另外一个FRAU一直在用德语问一个可怜的同胞,,吓的后面的人直冒冷汗,

我建议你去的时候找那个满脸青春豆的,比较好说话,。经验,,绝密哦~!!
yangke998   ,我的德语学了一点点,过去当然要接着学,我是在柏林艺术大学指定的那个语言学校学,估计靠上中级就可以上造型艺术了,,设计是一定要考DSH 的。
我现在等签证等的一点心情都没有,实在看不进去德语,只有过去以后再努力了。

扬打电话给我,他在找学校他什么时间电话给你的啊? yangke998

他现在到处找作品我现在也帮他找啊,他和你说什么的啊?

咱们那个都是中国人!

到了国外不都一样,都是中国人。你们的德语学的怎么样了?
我下个月到学校去做画了,好久没画画了手都痒了。
要是能传些画上来就好了,大家可以交流一下了。
art你去问问版主怎么发图上来。
我看问这里的人是没用的,我得找个人手把手教我,然后再传。光是说的话,我是学不会的,要一步一步背下来,。

你去画什么画,要到学校去画,又是版画?
我现在天天在家画,还是画画好,德语多无聊啊,哈哈哈 ~!!!

是做丝网版必须要到学校去

我也喜欢画画,现在为出国不的不去赚点钱没办法啊!
画画的时间没多少了,趁在国内多做些画。到德国恐怕没那没多时间和钱去画画了
除非过了语言关
2000双年展大约是十一月初,今年的还没听说.
上次与美术馆的同时还有很多外围展,有些作品比主展馆的还牛!有些干脆就是和主展馆对着干的,哈哈!外围展地点主要在上海一些画廊或者由仓库之类临时改造的展厅,比较分散,到时候多留意消息!
我去德国也要把纯艺术进行到底!
而且要在西方土地上传播中国绘画!哈哈~~~~

art我也觉得找人教你上传比较好,其实很简单但不太好说啊
我手头就有照片本想传上来,但看到大家强烈要求美女们传照片我也就不掺和了
汉保那个学校也很好,我以前说的那个浙美的好象就在汉保艺术学院任教吧
最初由 art 发表
[B]你们搞成认亲大会啦,怎么那么多南京的,
ZC的建议不错,女生传照片,呵呵,不过别传别人的,其实我们的承受能力还是很强的,呵呵~!!

在柏林考试的人尤其多,我看大家还是不要都挤到那里去走独木桥的好,我也?.. [/B]

如果我要是不去面试`拿到审核证明以后,我不想到德国就考试,能不能拿语言学校的录取通知去签证???:p

我发张图片试一下

哈!
见过吧!
这只脚也是你的照片?
你也变得太快了吧!!!!!!!!!
南京人挺多呀! 我去过南京。南京的女孩说话软软的,很好听!
男生就没印象了!

谢谢ART和涂鸦者

谢谢:)我现在在上海!如果有,我一定去看看~~~~~
ART:我的相片就是我本人拉~~~呵呵~~

学音乐的交流一下呀!

我不知道有多少学音乐的走在赴德的这条路上,快来呀!大家交流交流!
ZC:
不会吧,他不是过去的时候带了作品吗?!他好象带了30多张吧!怎么现在又要了?是嫌以前的那些不好?还是看见别人的作品觉得自己不行呀?你的作品已经不缺了吧!他现在就开始申请学校啦?他是前段时间给我电话的,说说生活情况,他要的是什么作品?铜版、丝网?
ART:
你上造型艺术院校?造型艺术是属于设计类的吗?你不打算搞版画啦?
我看见德国的造型艺术院校很多,都包含些什么专业呀?要多少幅作品呀?你准备了多少?你是以纯艺术类申请的吧!那过去以后还可以改设计类呀!?

kemier

你在上海最好打听一下这次双年展的具体时间,如果今年还有以及你有时间和兴趣的话。特别是外围展的时间和地点,太分散了,我们到了上海再找肯定来不及,十分感谢!

柏林艺术学院 Hochschule der Kunste Berlin

所在国家: 德国 建立时间: 柏林艺术学院有300多年的建校历史
校址 : 柏林 校园组成:  
学校类型: 大学 专业设置: 绘画、雕塑、版画、新媒体、实验媒体设计、建筑、多媒体、电影、摄像、音乐教育等
学校性质: 公立 学生人数:  
申请费用: 免收 海外学生人数: 680多人
平均生活费: 3700美元/年 员工人数:  
授予的学位: 硕士 教师人数:
学校概况
柏林艺术学院有300多年的建校历史。从六十年代开始,柏林艺术学院就已发展成为一所艺术与科学相结合的高等院校。

返回

学校声誉
柏林艺术学院将艺术与科学有机结合的治学模式,在整个欧洲也是独一无二的。1998年,柏林艺术学院作为第一个德国艺术高校被德国研究所批准成立了研究生院。

返回

地理位置
柏林艺术学院位于柏林市。

返回

课程设置
学院设置了三十多个艺术专业以及与其相关的科学专业。随着对四大专业——造型艺术、设计、表演艺术和音乐,及其领导组织的结构改革,柏林艺术学院凭借其在教学与研究方面的优势以及在许多领域的改革中所取得的成绩,被看作德国高校改革发展的先锋。
包括专业:绘画、雕塑、版画、新媒体、实验媒体设计、建筑、多媒体、电影、摄像、音乐教育、指挥、合唱指挥、作曲、录音师、舞台美工、音乐剧、音乐表演、话剧、表演戏剧、剧本创作等。

返回

研究教学
学院每年举办各种活动,丰富并开拓了学生的经验及视野。提倡创新能力,是柏林艺术学院衡量事物的标准。这种创新能力不仅表现在众多高水平的教授身上,还体现在许多在经济文化领域做出斐然成绩的柏林艺术学院的毕业生身上。

返回

住宿服务
柏林艺术学院的学生公寓为双人间,学生拥有各自的卧室,厨房和卫生间为公用,费用为200—300马克/月。学生也可选择在当地德国人家庭寄宿。

返回

特殊服务
柏林艺术学院尽其所能为初到德国的海外留学生提供帮助,如机场接机、安排住宿、协助办理入学手续、开立个人帐户、在当地相关机构进行户口登记、办理保险等。此外,学生在办理签证延期、申请工作许可证及居留许可证时也可向学校的相关部门寻求帮助。

返回

海外教育联络
柏林艺术学院还和世界各国90多所高校保持着良好的合作伙伴关系。

返回

入学要求
柏林艺术学院招收中国学生的基本条件如下:
1、年龄:18—30岁;
2、学历:通过全国统一高考,进入国内重点大学完成一学期,或进入国内普通大学完成三学期以上课程的在校生;三年制大专毕业生;大学本科毕业生;研究生;
3、学生在国内必须学习过800学时的德语课程并具有相应水平;
4、申请声乐、乐器专业的学生,高中毕业即可,且只需在国内学习过400学时的德语课程并具有相应水平;
5、有足够的经济实力来支付留学费用。

返回

外语语言和预科学习
凡申请柏林艺术学院的学生,均需具备德语800学时的水平(声乐、乐器专业要求400学时)。学生在进入柏林艺术学院之前要先进入柏林哈特纳克斯语言学院学习三个月的德语强化课程,通过柏林艺术学院的语言测试及相关专业测试后方可开始专业课程的学习。柏林哈特纳克斯语言学院学费约为200美金/月(含教材费)。学生学习语言期间不可以打工,进入大学后可以合法打工。

返回

娱乐活动
学院定期举办各种艺术活动和学生作品展览。

返回

该校重要日期
一学年分为两学期,分别于4月和10月开学。

“活的大师”来中国

来中国办展览的也有几位世界级大师了,像毕加索、蒙克、达利、罗丹、亨利·穆尔、霍安·米罗等,但他们的作品来中国时,他们都已仙去。2002年9月12日,一位“活的大师”在中华世纪坛举办了个展,他就是约尔格·伊门道夫。
  约尔格·伊门道夫1945年生于德国布勒克得,1964年就读于杜塞尔多夫艺术学院,是欧洲后现代大师约瑟夫·博伊斯的得意门生。20世纪60年代末,伊门道夫参加了博伊斯倡导发起的“行为艺术运动”,“后发现自己的才能更多地在别处”,于是放弃了海报宣传画的“涂抹”,转而于1977年开始了“架上”的“真正创作”。20世纪70年代末80年代初,伊门道夫与巴塞里兹、吕佩尔茨、里希特、基弗、彭克等人共同创造了德国新表现主义美术潮流。伊门道夫继承了德国“传统表现主义”的一些画法,比如深刻有力的笔触,浓艳厚重的色彩,和从印象派与野兽派继承来的一些光影与线条。伊门道夫发扬光大了德国表现主义,他以极端概念化的写实手法和大容量的画面信息,书写“心理真实”———对德国当时社会生活状况的朴素而极具想象力的描述,丰富了德国绘画的内容和语言。
  我第一次见到伊门道夫是去年在上海,由方力钧介绍,一起喝了顿酒,只记得他当时胸前挂了个某会议的牌牌,神采奕奕。再见伊门道夫是几天前,方力钧说晚上一起吃饭,伊门道夫来了,来办个展。饭桌上伊门道夫一身黑色的皮衣皮裤,好像是来北京炎热的夏天度寒假的。伊门多夫喜欢黄金,金表金戒指和金项链,据说他家里收藏了更多黄金制品,说黄金万两也不为过。伊门道夫的手颤抖得厉害,连夹菜也要助理帮忙。听翻译讲,前一天伊门道夫在德国的家刚被小偷光顾,损失了上百万家产。不过那天伊门道夫的心情好像不错,喝酒而且健谈,饭后我们还一起去了什刹海的一个酒吧,他的笑声爽朗。第三次见伊门道夫是在凯宾斯基酒店。我和《三联生活周刊》的舒可文小姐约他做采访。伊门道夫太能说了,常常是我们问一个问题,他恨不得把一生都招供了。

政治上的左派
  伊门道夫的作品有很强烈的政治倾向,政治是他绘画中的一个重要元素。他的著名系列作品《德国咖啡馆》就是他对德国历史和现状的概括描述和批判。
  伊门道夫说他年轻时就是一个左派,甚至还是“毛派”(崇拜毛泽东和“红色中国”),他在提到美国的波普艺术大师安迪·沃霍的时候,说沃霍是“彻头彻尾的资本主义艺术家”。
  伊门道夫说他比他的老师博伊斯更激进,更有社会责任心,更接近社会主义和共产主义。来北京办画展是他最大的心愿(1993年他曾在国际艺苑做过一个小型展览),他说他还要去俄罗斯。
  评论家曾给他扣上了很多冠冕,比如“政治卡通大师”、“无政府主义画家”、“社会主义现实主义画家”等等。他说这一切都只是标签,会随着时间而消亡,但作品本身永存,作品会替他表白。他又说,一个艺术家应该不断地积蓄革命的能量,这种能量应该可以时刻改变艺术家的道路。艺术家的责任是能够唤醒人民,不能总让人民在一种状态下昏睡。
  伊门道夫说,艺术和政治有时是矛盾的,因为它们所遵循的原则不同,所以当艺术与政治接触时,有些艺术家会恐惧,其实这大可不必,因为艺术和政治都不是孤立的,都是社会生活的一部分,当艺术与政治发生关系时,应强调它们积极的一面。

艺术家应该是文化的舌头
  伊门道夫说,“德国咖啡馆”这个系列主要表现的是艺术在社会和政治环境下所受的影响,是一个政治题材,是艺术家在这种环境下的一个态度。当时,“分裂”是一个前题。从小的范围说,东西德分裂,他有朋友在东德,他却不能去看望他们。而从大的地理环境看,美苏两个超级大国把世界一分为二。在这种环境中,艺术家是消极地适应环境,还是积极地使环境变得更好,是当时的一个重要问题。
  “艺术家应该把自己放在一个什么样的位置上,是社会文化的边缘,还是体现一种文化传统的延续?艺术是什么?艺术是用来干什么的?艺术应该是连接灵魂的桥梁,艺术本身很个性很私人化,但要不断地超越自身的个性和私人化被别人接受,任何艺术家在自己的兴趣之外,都应担负起对社会的责任。艺术家应成为文化的舌头,艺术家应超越自我爱好的局限,使艺术更广泛地被接受。”
  伊门道夫说,画家作画时选择的颜色,与他生存的社会的颜色有关。

“画到山前”
  伊门道夫为他的此次个展取名为“画到山前”,他说这是借用了中国的一句话———“车到山前必有路”。他将他自己比喻成“画”,而将中国比喻成“山”。
  伊门道夫此次带了100幅油画作品(其中15幅是为中国展览特别创作的),30件雕塑作品(其中13件为首次亮相),包括了从1974年至今几乎所有的重要作品。他说,不把最好的作品带到中国来是愚蠢的。
  伊门道夫为中国的展览已经花费了5年的时间,很多作品是从收藏家和博物馆那里借来的,还有许多作品从德国出境需要高额保险金(约400万美元),所以他非常感谢他的赞助商,还有他的合作伙伴、国际艺术展览代理公司的总裁拉尔夫·浦来恩先生,他说你们也应该多报道一下他们,没有赞助商,国际上任何大的艺术行为都没有可能。他说这个展览是空前的,是欧洲艺术家在中国举办的最大的展览,是一个历史事件。
  伊门道夫说他开始策划这个展览时,没想到要把它放在中德建交30周年之际,但两国的官方却把它放在了这个重要的时刻,他认为真是太好了。他说,官方选择用艺术庆祝建交30周年是值得赞赏的,没有比这更好的方案了。
  伊门道夫曾经在1965年创作了一幅油画,画的是中国和欧洲的两个婴儿。他说,这真是巧合,现在这幅作品成了中国和欧洲艺术交流“婴儿时代”开始的象征了。他说他这不是在讨好中国,而完全是历史造成的。