ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: art

艺术类审核权威发布!!

关闭 [复制链接]
我同学也是学艺术的,去审核了说不是很难,各位也不必操心

纯艺术类

[QUOTE=Chandler.geige]音乐教育,音乐学,作曲,音乐导演都不是纯艺术类的申请专业。
难道学音教的还有作曲课程吗?[/QUOTE]
请问音乐剧属于纯艺术类吗?
如果不属于我们去审核的时候又要准备些什么呢?
可以申请英语面试吗?

[QUOTE=今天我有猪]我同学也是学艺术的,去审核了说不是很难,各位也不必操心[/QUOTE]
请问学艺术的递交材料之前需要德语或者英语的学时证明吗?
你是用什么语言面试的?

[QUOTE=Eva-wyr]我也很高兴认识你!
我学过作曲,因为我是学音乐教育的,所以学的比较全。
我不作为纯艺术专业申请。
我准备在德国先学语言,然后再打算去那个学校学专业。[/QUOTE]
EVA--WAR    你好!~我也是学音乐教育的,情况和你一样,不过现在在国内学德语,我想在国内先把德语先学的好一点,可能明年走!~
你的情况是怎么样的??

问问大家啊!纯艺术类的申请有什么要求吗?是不是非要是音乐学院毕业的人?
我是综合大学的音乐系毕业的!!可不可以申请纯艺术类呢》
那么纯艺术类的人去了德国!是不是也只能考德国的音乐学院,可以考德国的综合大学的音乐系吗?

不是只有音乐学院的学生才属于纯艺术类    你读 的是师范类还是  非师范类呢?  去问你系科招你们进校的专业名称就知道了   一般如果你不是音乐表演   作曲等纯音乐的专业  而是涉及教育和音乐科学 的都不属于纯艺术类                                  还有德国的音乐学院和综合大学音乐系的招生纯艺术应该都可以报名

[QUOTE=Baggio.Tong]我现在是一位中国在读大学生,在上海浦东新区张江高科技园区,上海电影艺术学院---广告会展学院 “会展策划与管理”专业。今年读大一,我现在读的是大专。我想在2007年夏天我大专毕业后去德国公立艺术大学,继续读会展专业。众所周知德国的会展业也是全球第一。
我现在困惑的是,德国的公立艺术大学现在对于第一学位收费吗?学费又是多少呢?德国的国立艺术大学有哪些开设了“会展策划、设计”专业?学制又是几年的?现在我很难在网上查到。而且原来说是德国的公立大学是免学费的,现在得知又收费了,不知道到底是什么样的情况啊?对于2007年的前景又有什么预测吗,我可以依旧保持乐观吗?因为我是来自家庭并不富裕的大学生,对于自费留学是没考虑过,去年听说德国公立大学是免学费的,才决定准备去德国的啊!
为了我能成功去德国,我现在还在读大一,我在这个寒假就开始学德语,我知道去德国留学必须通过“德福”考级。有知道在上海那里学德语比较好,而且价钱相对便宜?我想用2年的时间通过’德福“可以吗,德国国立艺术大学对于“德福”一般要求是几级?又有什么学习德语的网站和书籍可以介绍给我吗?我现在也是才开始接触德语啊,很好奇,很陌生,但很有信心!!!
听说在德国和法国留学,国家给予生活费40%-50%的补助,在德国学会展,生活费要多少?我是很节省的中国学生!就算不再是免学费的,最低底线是多少?
  会展专业的应该怎么申请啊,需要些什么?????
  请各位哥哥姐姐帮忙哦!!!谢谢了!!![/QUOTE]

公立大学有的州收,有的不收,收的也大概在500-600E之间。对于收费,没有人能预测,这是德国政府的事。
拒我所知,德国美术类4大专业,其他的在4大专业内细分,你要学的专业可能要自己去定方向。
大专毕业生在专业学习之前,要在德读一年的预科。
语言考试有test DAF和DSH两种,效果一样。纯艺术不需要语言考试,其他都需要。南方比较好的学德语的地方当然是同济大学。
如果学校和德国大学有合作项目,作为交换生过去,或者是申请DAAD(至少研究生)会得到补助留学费用。除此之外,其他属于自费。
生活费不低,各个城市不一样。
专业申请和其他一样,递材料,作品,等待考试。

补充一点,德国的私立大学和公立大学的关系和美国是一样的,进私立大学就是在所有申请公立大学的条件都符合的前提下加上昂贵的学费。和国内的话钱就能上有本质的区别,因为德国私立大学提供更多的更好的工作实习的环境。

我看要申请艺术类 必须是国内正规音乐院校毕业

回锅一年多了,事务繁忙,已经很少上网了,更是很少来这里看了,今天偶然来一下,这个帖子居然还在,呵呵,真是高兴啊!谢谢大家支持哦。我已经不了解现在留学的状况了,所以很多问题我也不能回答了,但是我希望这个帖子能够成为一个平台,大家可以在这里有问有答, :p 那我就满足了!
;)

你好

我是四川美院大4的学生,想明年毕业就去,关于申请德国美术类大学的纯艺术该怎么办,德国的纯艺术指的是那些?申请德国纯艺术有什么优势吗?

考试

申请美术的纯艺术需要专业考试吗?具体是怎么会事?谢谢

1.去审核部办理申请。2,去找一个你喜欢的学校看看有没有你喜欢的专业。3,拿着大使馆需要的资料去签证。4,到德国去学语言和参加专业考试(有教授非常喜欢你的作品也许可以免除专业考试),顺便考个DSH

ART,你好!所有往德、留德的art,你们也好,如三年前活得狠些,大家也是同路英雄了.现回过头,百感交集.
1.请问时过两年多,现留德(审核部)申请是要过daf考试,还仍是获得APS证书(指纯艺  术专业 川美2000届造型艺术系版画专业 主攻木版)?

2.如是APS证书的话,那有效期会管多久?

3.我在2001年通过北京外国语大学德语400学时的语言证明,到现在还有效吗?

4.如是办语言签证,签证期有多久的?

5.如办留学签证,在获得对方大学的来函时是一份考试通知书,还是考试通知书附属入学  通知书(录取通知书)给你寄两分?

以上问题如过外行,见行者包谅,正因为这样,所以想弄明白.
      [EMAIL=e-mail:ll7727@hotmail.com]e-mail:ll7727@hotmail.com[/EMAIL]

【原创】

吼吼,还是2002年的审核信息呢…………过时啦!让小女偶来补充一下吧! :p 纯艺术类现在的审核费用是500人民币,艺术生在审核的时候可以不用参加面试,只要文字审核就可以哩,所以同胞们不会德语不要怕怕。可是,但是,可但是,如果阁下是高中学历的申请者,在签证的时候是要参加面签的,签证官会跟你讲德语,所以偶衷心建议高中学历申请者去学200学时吧……啊……谢谢 :p

没想到,这个帖子居然还在这里,意外,也很高兴,我觉得这个已经是很久以前的事情了。
我2002年到德国,一直不是很努力想争取上大学,但是在2003年还是拿到了录取通知,然后跟教授见面聊天,聊了一次,再也没见过他,他说我没必要在德国学绘画,我后来有同感。
所以我在德国的时间主要用来旅游,去了很多国家,最喜欢威尼斯和马约卡岛。那时候我每个月都基本上会出国旅游,钱花得很快。在德国的时间就主要是自己在房间里画点小画。
2004年,我突然决定回国,1月决定,然后2,3月犹豫,顺便又去了西班牙,差点赶上马德里的连环爆炸,回到德国继续犹豫,于是我就去了庞贝古城,感触很多,也不知道为什么,从庞贝回到德国后就不再犹豫了,买了飞机票,毅然离开了德国。
我很庆幸我当时的决定,回到中国后觉得自己发展的空间很大,生活很舒适,一切都非常好,一些还在德国的同学很羡慕我,他们想回来但是下不了这个决心。
我现在在中国美术学院教书,或者说正在误人子弟。
今年会有我的一个个人巡回展,北京上海杭州,也许还会有别的地方,不知道,所以一直很忙,
其实一回国就变得很忙,在德国的时候没事就去旅游,但是回国后知道今年才开车到雁荡山玩了一周,算是旅游了一下,其他时间都很忙,还常常要去上海,经常是中午起床了开车到上海,下午办事,晚上开夜车回杭州,有一次还在高速的服务区睡着了。
回国后的生活很充实,我没拿到德国的文凭,但是我不后悔,我喜欢现在的生活,我喜欢看见我的画挂在全国各地,这在德国是很难实现的,大家都为生计而奔波,但是回国后就是为事业而奔波。很有满足感。
这就是我回国后的情况。
德国很好,法制健全,环境优美,我觉得那是一个几乎没有什么缺点的社会,但是那是人家的地方,我觉得还是在中国活得塌实,活得有底气。

纯艺术的不用APS的,我的就不用去审核,

大家好,我想知道, aps跟非aps有什么区别,我是的专业是音乐学,但我主修的是声乐,这个算纯艺术吗?

[QUOTE=涂鸦者]我学绘画,但我十分喜爱古典音乐。我非常高兴能认识学音乐的朋友。
你学作曲吗?作曲不属于教育类,但好象也不是表演类,你可以作为纯艺术专业申请吗?我认识的一些学音乐的朋友要去奥帝利,维也纳似乎比德国号召力更强,而且似乎申请起来更容易。[/QUOTE]
[B]请问办签证需要多少钱,好签么?请回复,谢谢。

[B]请问办签证需要多少钱,好签么?请回复,谢谢。

办签证本身不要多少钱,关键看你是什么途径,如果是中介就很难说了。

哈哈 看了楼主你从02年到今天帖子, 个人感觉你成熟很多!
我是刚刚走出大学校门的学生,现在正忙着学德语出国。
不知楼主是否对德国留学经历真的那么失望的?
还想请教下:德国艺术学院的自由绘画专业考试基本是考些什么?能否像国内的艺术高考那样同时考几所学校?

http://53
和楼主是校友,偶今年刚刚毕业了,想到德国留学,有机会希望向前辈请教阿,嘿嘿~~~

Folkwang-Hochschule Essen ,,怎么样?

是啊~~我是师范大学音乐系音乐学专业毕业~但是我主修的是声乐~还有,我是专升本的.没参加高考,但是一直都是声乐为专业~请问这样的算是纯艺术审核还是音乐科学类?如果是音乐科学类的估计我的毕业证审不过去啊!!我想去德国学声乐专业~不知道有没有同道的朋友!