ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: art

艺术类审核权威发布!!

关闭 [复制链接]
呵呵,赖盛是谁啊?
他怎么会知道?我们可以把这个版做成美术同盟啊!呵呵

回复: tiantian80

最初由 art 发表
[B]美术学是个大的范畴,但是美术教育就不属于纯艺术了,不过你可以问问看,就说你过去以后准备学纯艺术,看他们会不会通融一下,。
审核部对于不参加考试的专业应该有严格规定,主要是看你是什么具体专业,不是看你是... [/B]

谢谢~!!~!~

verygoodbear

学设计的转纯艺术不用审核,你只要去联系教授,报名考试就可以了。

NIBEIBEI

我是让中介联系的大学,他们收我钱财,自然要替我消灾。
我打算去德国以后自己联系其他学校,然后报名考试,其实人到了那边以后就好办了,何况我这边审核都过了。
专业考试要过去以后才考,我是明年2月考,现在等拿到签证就先过去学语言,因为考试时都是德语,还要解释自己的作品什么的,还是先学德语的好。
我给德国的学校在网上写了申请信,他们的答复都是让我看他们的网站,然后照上面的要求邮寄材料,我又看不懂那么复杂的网站,也就懒的管了。

zc7824

我交的画都是手绘的,没有版画,我在家也不画版画,因为没人买,呵呵。我申请时交的都是照片,手绘的我准备过去以后交,我现在全是画油画,走的时候拍照片带过去,。
学校一般都不会同意毕业生去画画吧,我那时候接了一个很大的版画业务,跑到学校去做被赶出来了,呵呵,和我一起被赶出来的还有一个老外,他一脸的迷茫,我还拿英语跟他解释了半天,他估计没怎么听懂。
我学校联系好了,是柏林设计大学,我读造型艺术。

这个帖子也算是给大家提供一些实用的消息和信息,也谢谢大家捧场,呵呵。到德国读书不容易,大家就互相帮助吧,德国人看不起我们,我们就自己团结起来。

ART你好!

我的专业上写的是工艺美术!这是算设计呢还是纯艺术类了?
DANKE  SCHOEN!

art你好

我今天去学校找老师要求去做画结果和你说的一样,我们学校也不同意。
可我和我们版画老师关系不错,他们还是同意我去做画的啊,就是不要让我们美术学院的头头门知道就行。
我们的中介代我们联系的是语言学校你可好是大学,你语言学的怎么样啊?
你到那要考dsh么?你在北京么?
最初由 NIBEIBEI 发表
[B]呵呵,赖盛是谁啊?
他怎么会知道?我们可以把这个版做成美术同盟啊!呵呵 [/B]

好啊好啊!
我最喜欢艺术家大聚会了!
尽管我们是为了出国才来到一起,但我们的终极目标还是艺术事业!
我想大家对专业方面的探讨也会很感兴趣,有机会一起交流!

回复: 回zc7824 ~!!!!

最初由 art 发表

我去德国主要是不交学费,然后那... [/B]

art,我觉得柏林艺大如果考的上的话并不比英国那个皇家的差啊,甚至要更好。
英国现当代唯一让我敬佩的也就亨利。莫尔了,而德国出的牛人简直太多了,从一百年前的表现主义、抽象主义到狂人波依于斯到现在还活着的巴塞利滋、衣门多夫、基福等等。因为我对表现主义和抽象风格极感兴趣,所以还是比较推崇德国。况且也觉得德国文化积淀更深厚,哲学、音乐都是英国不可与之相比的。

我现在在法兰可福

你现在还在国内吗,如果在国内的,千万不要去找那些中介,他们只会给你介绍那些语言学校,特别不要脸,还有就是把语言多学一点再出来,真的,来德国会三个月了,还好以前英语底子还好,德语也有长进。要是一点都不会,出来很辛苦。这是我的一点肺腑之言,希望大家多多考虑,大家好才是真的好阿,和呵,以后要是有到法兰可副的朋友可以来找我,对了,不要听那些中介说的天花乱坠,就算以后自己去找教授,语言不好也不行的,我现在忙着审核的事情,不知道从这里寄材料行不行。

kemier

工艺美术当然不是纯艺术,设计类才叫工艺美术,比如以设计为主清华艺术学院就是中央工艺美院。不过设计类学校的装饰绘画、装饰雕塑以及民间美术专业也应该算纯艺术吧?

好多学纯艺术的都希望到德国转设计,你倒反过来了!为什么?
其实设计就业前景要比纯艺术好的多啊!
你在国内时语言学到什么程度呢?
我是在学德语,学了400学时了。现在还在学,中介说我今年年底能走,你什么时候走?ART
涂鸦者,你毕业了吗?现在在哪啊?
我已经毕业了。就等着走了啊!我现在也管不了那么多了,只要先踏上德国了领土就行。
本人也觉得德国的艺术是很好的,当然英国也好,英国的画廊就好象是比较喜欢中国艺术家的。

我想能到德国就好了

德国的艺术家可真多啊,你门知道么,在柏林就有7000多全国不知道有多少,
要搞个中国艺术联盟我想人会很多的。涂鸦者我们一起去涂柏林墙啊!
这里越来越热闹了,好啊,呵呵~!
工艺美术就是1700要考试的那种,不过确实就业前景很好,..我朋友在一家大广告公司当总经理,他们想找一个设计总监,年薪20万,就是找不到合适的人,呵呵,你看,多好.
我是一门心思喜欢绘画,所以一直没转设计,要不早发财了,呵呵.
  NIBEIBEI我年底应该可以走了,现在在等大使馆把我的签证寄过来.

你如果不是最近才去的德国,是可以从那边寄材料的,不过要快,否则很危险,因为审核部现在逐渐开始拒绝德国回来的材料,开始规定日期了,就是说在这个日期以后去的人必须回国审核.
英国,法国,德国,意大利应该都很好,英国特别贵,.
我想如果搞个什么中国留德的学艺术的组织应该很不错吧,也许可以一起做展览什么的.
希望以后可以搞一个,不过也许那边已经有这样的了吧.
我喜欢德国的表现主义,不过我更喜欢美国的极少主义,但是我画不出那样极少的作品,我觉得那个是很难的,是很高的智慧.
是啊,其实有关艺术的话题我们都可以在这里讨论嘛,来个大杂烩,留学的,艺术的,各种话题大讨论.
哈哈,今天下午我用油画棒画了一个啤酒瓶子,尽管我是国画专业但我对各个画种都感兴趣。我也巨喜欢油画,但嫌麻烦,不喜欢自己绷画布,蹭到了绷好的框子才画!有时候有了想法就用油画棒涂在纸板上,很方便,主要是喜欢油画棒的直率。
中国人在德国建立艺术组织太好了,可以好好利用非专制国家的允许自由结社的政策吗!100年前西方涌现了一大批在美术史上具有革命意义的艺术家、艺术流派,真希望在他们100年后我们也能作点什么。

zc7824

我不在北京,也不是北京中介办 的,,.
关于DSH,学纯艺术的应该不需要,因为学校说考中级好象就可以了,我那个德语,过中级就差不多了,当然还不是说现在,是说过去以后学个半年的水平,呵呵.
你去学校画画,是画什么,丝网?? 还是别的什么,我觉得版画就是这样,离开学校就很麻烦了,只有木版还可以自己做,不过又需要手印,不能用机器印,够累的.不过据说在国外,版画还是比较赚钱的行业,不象在中国,而且人家的技术发达,印版画没那么复杂的程序,我觉得丝网在学校工作室里做尤其麻烦,我最讨厌这种复杂的作画方式,我喜欢最直接的方式.可能是我比较懒吧.

涂鸦者

油画棒是我最喜欢的材料了,画在法国的彩色纸上,别提多好看了,呵呵,
英雄所见略同啊,~!

NIBEIBEI

我也是今年毕业的,现在自由职业,哈哈。
你们能走的赶快走吧,将来我去了就投靠你们!
我正在整理材料,最近选个黄道吉日去单挑审核部,我准备自己申请,不过万一败下阵来还得烦请各位介绍中介公司哪。不过我觉得我没么不符合要求的。
南京的好多啊!最近南京有人投毒是吧?简直太没人性了,各位要当心啊!

回复: verygoodbear

最初由 art 发表
[B]学设计的转纯艺术不用审核,你只要去联系教授,报名考试就可以了。 [/B]

不用审核吗?不可能吧`~可是德国的各个大学都要aps证明呀?

art

哈哈!再次向你伸出无产阶级艺术家的大无畏的阶级友爱之手!
我也对极少主义很感兴趣啊!但仅仅是对不多的一些作品表面的认识上,国内关于极少主义可以见到的作品太少了。
对了,以前我提到的浙美去德国还当上一所艺术学院某个院院长的那个家伙的作品风格应该属于极少主义,到德国后估计有机会更多了解此人。

zc7824

好!一起涂墙!
边涂边听PINK FOLYD的THE WALL!
不过但愿不是我们找不到别的工作只能作粉刷工人的活了~~~