ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: art

艺术类审核权威发布!!

关闭 [复制链接]

zu 各位前辈

请问申请艺术大学时准备照片要用什么形式的,必须用照片吗,几寸的?可以自己做画册吗?
那,有很多人看,只是我不只说啥好。。。
你可不可一再详细一点呢》?比如。。。你只不知道有关环艺方面的专业词语呢?:)

回前奏与赋格 ~!!

音乐学是一个大的范畴,音乐教育是个具体专业,比如我是版画毕业,我的毕业证写的就是美术学。
这个没什么,是一回事。所以大丸子说的是错的。

大丸子和dieterzhang

本来是BERLIN HDK,但是我没时间等他们11月给我发ZU了,所以先联系了柏林设计大学,德语怎么写一下子没想起来。
另外,申请时不是必须要用照片,你愿意用原作当然更好,只是照片很方便,几村的随便你,你愿意做画册也不错啊,我就是做了一本画册。

艺术大学网址~~~~!!!!!!!

德累斯顿艺术学院Hochschule fuer Bildende Kuenste Dresden
www.hfbk-dresden.de

哈勒设计艺术学院Burg Giebichenstein-Hochschule fuer Kunste und Design Halle
http://www.burg-halle.de/~studinfo/aaa/

斯图加特艺术学院Staatliche Akademie der Bildenden Kuenste Stuttgart
www.abk-stuttgart.de

来比锡艺术学院Leipzig HfGuB
www.hgb-leipzig.de

艺术大学网址~~~~~~~~~~~~!!!

明斯特造型艺术学院Kunstakademie Muenster-Hochschule fuer Bildende Kuenste www.kunstakademie-muenster.de

诺依贝克艺术学院Akademie der Bildenden Kuenste Nuernberg
www.adbk-nuernberg.de

卡尔斯努厄艺术学院Staatliche Akademie der Bildenden Kuenste Karlsruhe
www.karlsruhe.de/Bildung/akademie.htm

萨尔艺术学院Hochschule der Bildenden Kuenste Saarbruecken
www.hbks.uni-sb.de

这里主要是美术学院和设计学院,下次如果需要,我可以给一些音乐和电影艺术学院的网址~!
呵呵,这几天我没有来这里变的如此热闹!
五湖四海的艺术家们终于为了一个共同的目的走到一起来了!
昨天去了德国使馆想了解一些具体情况,把门警察说有护照才可以进,我还没决定什么时候出国,现在办护照有必要吗?该办多长有效期的?
现在办护照很简单,办5年的护照。
当然有必要办。办的人多,要等的。
[QUOTE]最初由 art 发表

我是木版,而且是黑白的,我喜欢那种直来直去的感觉,一刀下去,就没法改,要错就错到底,然后就是正确了,

恩~~这和国画的一些思想还是比较接近的,国画也是一笔下去不留修改余地!而且除了人对笔墨的控制,水墨和宣纸之间也有一种自由的交流,人是驾御者却又不能彻底驾御和预料结果,也许这就属于中国传统文化中的天人合一之说。

art

你对德累斯顿艺术学院有所了解吗?
似乎不如柏林、汉保等艺术学院名气大,但最近在一本德国人的艺术理论书中常看到德累斯顿这个城市,这里曾经是1900年左右现代艺术起源时期非常活跃的地方,比如在现代绘画史上很重要的桥派(Die Brücke)就诞生于此。不过这毕竟是100年前的事情了,谁知道它现在还有没有那种探索者的地位和氛围呢?
最初由 linde 发表
[B]那,有很多人看,只是我不只说啥好。。。
你可不可一再详细一点呢》?比如。。。你只不知道有关环艺方面的专业词语呢?:) [/B]

专业术语唯一的办法就是不厌其烦的查字典了,尽管学艺术的都不太愿意把太多精力放在咬文嚼字上。我见过几个版本的英汉艺术词典,可以选本合适的找德语老师翻译,估计这应该是最方便的办法了。

回复: 有个问题!

最初由 前奏与赋格 发表
[B]是这样的,我学的是音乐教育,可是我本科毕业证上写的是音乐学专业,我没弄明白,音乐教育和音乐学是不是一回事啊! [/B]

在德国好象音乐教育和音乐学都属于音乐科学学科,即非纯艺术类。所以无论音乐教育和音乐学是不是一回事,至少在通过审核时都是一回事的。
有人看呀!!!
还想问问,你知道有关环艺方面的德语专业词语吗?谢谢!!!

回linde

现在有一些很好的专业词典,你可以找来看,有英语和德语的,这大概是唯一的方法吧。
koenigmin 是什么专业毕业的啊,我以为你是国画毕业的。

另外,涂鸦者啊,那个德累斯墩应该还可以的,当然不是最好的,不过我觉得找个好的教授应该比找个好的学校更重要吧,而且德国可以转学,。

RE

Oh,谢谢诸位,大家提供的消息都很一致,谢谢大家!

大家好我也是学版画的

在着有这么多学版画的朋友真的很高兴和你们交流一下。
我是南艺毕业版画的,学丝网的学了四年今年刚毕业。
我发现很多学版画的都去德国啊。
我原定9月去德国
现在去不了在家看书,等中介通知啊
我交了1700还审了一次和998一样的真惨
不知何时能去德国啊,希望能和大家交个朋友
呵呵,7824是你啊!我们都很惨啊!ART,要知道我们还不是去上大学,而是去读语言学校!现在就搞的跟什么似的,这么难!
我觉得大家说的那么轻松,我都有点不太相信拉!
来比锡的大学怎么样?有谁知道?

回复: 回前奏与赋格 ~!!

最初由 art 发表
[B]音乐学是一个大的范畴,音乐教育是个具体专业,比如我是版画毕业,我的毕业证写的就是美术学。
这个没什么,是一回事。所以大丸子说的是错的。 [/B]

请问你一下,那美术学也算是纯艺术了?我的录取通知书上写的专业是美术学,
可是我们是属于美术教育,但是我们的课程几乎就是纯绘画,那美术学到底算什么呢?审核的时候`她们是如何鉴定是否是纯艺术专业呢?

回zc7824 ~!!!!

又是一个学版画的,很高兴。
你为什么要参加1700的,你只需要把材料邮寄给审核部再交几百块就可以了,然后他们就会给你把证书寄过来。
学丝网真不错,我就是怕麻烦才没学丝网,。
我去德国主要是不交学费,然后那边的艺术在国际上很不错,非常有影响,但是如果我有足够的钱,我就去英国皇家美术学院,那边才真的很牛啊。

回NIBEIBEI ~!!!1

其实你事先搞清楚政策的话,是很容易的,但是你如果走弯路的话,当然就麻烦了啊。
莱比锡那个学校很好,出了不少名人。
你喜欢的话,去那里应该很不错,而且避开那些很热门的学校,比如柏林艺术学院,汉堡艺术学院。这些学校考试的中国人很多,竞争很大。

tiantian80

美术学是个大的范畴,但是美术教育就不属于纯艺术了,不过你可以问问看,就说你过去以后准备学纯艺术,看他们会不会通融一下,。
审核部对于不参加考试的专业应该有严格规定,主要是看你是什么具体专业,不是看你是属于什么范畴。

谢谢前辈,我是苏州丝绸工学院的

谢谢你写的这么详细,我现在是在德国,可是,我原来是读的设计专业,现在想学纯艺术,不知道用不用回国审核,我是4。1以后出境的,
是的,ART。可是我现在中介的钱已经交过了,恐怕他们不会退给我。
所以我现在只有等中介的通知,等到了德国在考大学了。
你是怎么联系到大学的?经过面试和专业考试了吗?

你好art

今天去了一趟中介要求把我们的钱还给我们,他们说查一下后在说,真的倒霉啊。
你学木刻的啊!那挺好的你可以在家做画了,我就不同了现在根本没法做画,只有等过些时间到学校工作室去做画了不知道学校同意不同意。你准备那些作品啊我手上可以拿出手的只有版画,油画都是一些大一画的考生作业,你学校联系好了么,你认识赖盛么?