ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学] 德语名词哪个词性的最多?

我学了一部分,觉得是阴性的最多,对吗?请教各位大虾!

我知道

德语速成上册,阴性名词最多,我数过拉
为什么阴性最多呢?和恋母情结有关?崇拜女性?

好像德国人更加尊崇女性

要不怎么尊称用Sie呢?
但是德国人好象更崇拜男性或者是父亲吧,比如德语中的祖国就是Vatterland。
我觉得总结这个用处不是很大,还是花些功夫来记住每个名词的性吧。
最初由 北贝 发表
[B]我觉得总结这个用处不是很大,还是花些功夫来记住每个名词的性吧。 [/B]

稍微分分类还是对记忆挺有帮助的。
最初由 leben 发表
[B]

稍微分分类还是对记忆挺有帮助的。 [/B]

统计每个性词数的多少和分类还是不一样的吧。

我理解的分类应该是这样的:
很多名词可以通过词尾或者后缀来判断它的词性和复数词尾,比如-tion,-ung等是阴性 ...... 这其中确实有很多规律可循。不过,我建议大家(尤其是初学者)不要去找前人总结出来的现成的规律,而是通过自己的学习和积累来感悟。只有这样,这些规律才真正是为你所用的,而不只是停留在纸张上或显示器上。
最初由 北贝 发表
[B]

统计每个性词数的多少和分类还是不一样的吧。

我理解的分类应该是这样的:
很多名词可以通过词尾或者后缀来判断它?.. [/B]

我的意思就是北贝老师所说的!怪我没有写清楚!老师莫怪!
不怪不怪,讲清楚就好。:—)
个人感觉, 阴性词比较好记. 真正讨厌的是经常记不住是阳性还是中性,
尤其是一些外来词.
最初由 nightwanderer 发表
[B]个人感觉, 阴性词比较好记. 真正讨厌的是经常记不住是阳性还是中性,
尤其是一些外来词. [/B]

刚开始的时候,不用考虑很多的规律,就一个个记。时间长了,规律自然就在你心中了。
最初由 北贝 发表
[B]

刚开始的时候,不用考虑很多的规律,就一个个记。时间长了,?.. [/B]

可是我还是经常把阳性和中性弄混, 还有它们的复数, 到底
哪些加-e, 哪些加-er, 哪些有变音, 哪些没有, 真的很烦啊~~~
王兆渠的使用德语语法上面有相关规律的总结.