ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wingsnow

[求助] 关于柏林的住宿!

A question

Who can tell me how many minutes from Ostbahnhof Station to Halensee Station by train? Thanks a lot!

FelixWang

你 应 该 是 在 柏 林 一 段 时 间 了 吧 . 一 个 问 题 : 如 果 是 单 间 公 寓 , 如 果 朋 友 来 访 , 可 以 没 有 房 东 同 意 住 上 两 人 吗 ? 规 则 是 不 是 非 常 严 格 ? 谢 谢 !

FelixWang

顺 便 另 一 个 问 题 : 到 了 柏 林 , 要 在 哪 儿 搞 定 医 疗 保 险 ? 还 是 在 申 请 签 证 的 时 候 就 可 以 搞 定 了 呢 ? AOK 种 类 的 保 险 是 不 是 包 括 看 牙 ?  这 种 保 险 是 不 是 很 全 面 了 ? 谢 了 !
wingsnow
看来我来晚了.我到柏林两个星期没上网.
柏林房子非常好找,250欧已经可以住相当不错的房子了
祝你好运.

Bullhead

Give us some ideas: Generally where can you find the information of renting rooms in Berlin? From Supermarket, China Town ( Is there a China Town in Berlin? Or only several chinese shops? Where are they?)  or newspaper?
And where can you buy the telephone card that normally be used to China by chinese?
Thousands of thanks!
我现在也在柏林,我的电话是01798475136,有什么事情联系一下咯,250eruo太贵了,要不我们合租!

回复xingchenstar

如果是独立套间的话,房东一般不会有意见,只要不长期住。而且通常房东也不来看。长期的话,当然房东会不同意,通常会涨一些价。关于医疗保险,我也是在同事的建议下入的TK,具体的细节我也不清楚,现在还没去看过病。
我刚到这里就到TUB的大厅看租房广告,临时找了个过渡的房间.现在已经申请了学生宿舍,很便宜86暖租.所以大家到柏林不要着急,只要开始几天找到了落脚点,房子问题是很好解决的.
广告很多学校里都有贴,星期六的报纸也有,你买的时候问他要有租房信息的就行了.
刚来就到电话屋里给家里报个平安.现在电话卡打中国已经很贵了.将来装了座机再打前拨号吧.
碰到中国人就大胆问问,大家都会热心帮助你的
柏林TUB附近中国人非常多
还有柏林是个很大的区域,千万不要看着便宜就下决定.交通方便,不要太靠东才好.
why nobody in Berlin call me
I feel so lonely

又 一 个 问 题 :confused:

是 学 生 身 份 , 是 不 是 坐 车 随 便 免 费 啊 ? ( 在 柏 林 )
再 次 感 谢 !

Wingsnow

你 开 设 的 这 个 窗 口 很 好 啊 ! 我 现 在 没 事 儿 就 到 这 儿 转 转 , 问 问 这 问 问 那 ! 好 象 其 他 地 方 关 于 专 门 柏 林 的 信 息 不 多!
祝 你 好 运 !
当然要钱,只是你每个学期开学买了学期票,比较便宜而已。
你可以用这个学期票带单车,带狗,带行李,还能带三个小孩。
我27号国航的飞机~~~~去柏林。呵大家联系一下吧。
你 们 打 算 圣 诞 节 在 国 外 怎 么 度 过 呢 ?
其 他 外 国 人 都 回 家 过 年 了 !
我 也 要 到 柏 林 , 可 是 还 没 去 呢 ! 呵 ..呵 ..呵 ..
等 到 了 再 联 系 吧 !

Wingsnow

你 第 一 晚 到 柏 林 如 何 解 决 住 宿 了 ?
还 顺 利 吧 ! 有 好 人 帮 忙 吗 ?

柏林房子很便宜哦

30平米的einzelzimmerwohnung暖租只要170欧。只要不是赶在开学这个高峰,房子很容易找,也很便宜,多多留意报纸还有大学的留言就可以了。

专门的柏林版块

有问题就贴帖子问,知无不言,言无不尽
http://www.csuchen.de/vbb/forumdisplay.php?s=&forumid=63

噢 ?

真 的 是 好 呢 ! 这 次 我 找 到 家 了 !  呵 ............
谢谢wingsnow了,我28号到berlin,真的很感谢在abcdv上结识的很多热心的朋友,我想以后我也会尽力帮助别人的,真是,这样可以是良性循环了吧!嘿嘿!
最初由 shirly1 发表
[B]谢谢wingsnow了,我28号到berlin,真的很感谢在abcdv上结识的很多热心的朋友,我想以后我也会尽力帮助别人的,真是,这样可以是良性循环了吧!嘿嘿! [/B]

好同志[/SIZE]
最初由 wingsnow 发表
[B]why nobody in Berlin call me
I feel so lonely [/B]

don't be so lonely,
when i come to berlin
i will call you  as soon as possible
呵呵
我现在一切都好了!
总算是熬过第一关了!
祝大家好运!
有什么难题,在柏林可以找我啊!