ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

向碎片MM请教了

我想自己做些面食,比如:饼,就是PIZZA下的那个东西,或是。。。要容易,而且便宜的,你介绍的蛋糕或是饼干,对我来说太难了,也不实惠,只想做些简单的面食就OK了,MM给出点招吧,我周末来试试。
pizza好像不像简单的面食了吧?

简单的面食的话,我觉得,中国的面饼,还是蛮简单的,或者,面条~~
偶就是想做些面食,类似烧饼,大饼,之类的,携带方便,价格低廉,最主要的是:简单,而且不用热,大家帮帮忙,出出办法!

怎么碎片也不讲话呢?
偶还有个疑问:烤箱怎么用啊?

偶烤过一次蛋糕,不知道放在什么地方,就用了盘子,当时还嘀咕,怕把烤箱用坏了,结果没想到,烤箱没事,我仅有的盘子。。。

我的烤箱比较大,也有电炉的功能,最为烤箱,就是有几个温度调节,还有3个指示我估计是:上加热,下加热,和上加热(大火)。

我现在想问,烤东西时,把东西放在哪?我的最下面是烤盘,中间是一个铁质的架子,要是把面直接放在架子上是肯定放不住的,可以直接放在烤盘上吗?还有,烤箱里面可以放铁的东西吗?

注:做蛋糕要用到的东西我一样都没有,这个很麻烦!!:(
唉,很简单的方法
调面粉,加水,加盐,如果想鲜的话加点鸡精
发酵,面上撒芝麻
然后烤
我们那边称为掌烧饼
当初百团大战的时候,我们黄桥百姓就是用这个来犒劳将士的
又成为黄桥烧饼
是啊,面食很简单的,先和面,加酵母,干平后抹油,叠起来,再杆,再抹油,反复5,6次,最后撒上葱花,盐,芝麻,烤或者煎都可以,想吃肉饼的话还可以里面加肉泥,然后封口放在平底锅里煎

这么熟...
你啊是南京人啊。...
最初由 村上 发表
[B]偶还有个疑问:烤箱怎么用啊?

偶烤过一次蛋糕,不知道放在什么地方,就用了盘子,当时还嘀咕,怕把烤箱用坏了,结果没想到,烤箱没事,我仅有的盘子。。。

我的烤箱比较大,也有电炉的功能,最为烤箱,就是有... [/B]

真抱歉,有一段时间没有上网了:tongku: :tongku: 请勿见怪:lianhong:

嗯,首先面食的话我做的比较少,个人经验不足 :lianhong: 以后我会帮你留意的,等会我转一篇鸡蛋卷饼,煎果饼子,不知道是不是合乎的要求。有什么建议请说。

烤箱?如果你做PIZZA之类的东西,是在烤盘上铺上烤纸,直接放上去烤。烤蛋糕的话没有模具不行啊,而且,怎么成形呢?那种springform是一定要一个的。还有一些东西,其实可以装进一种大磁盘里直接进烤箱烤,不过最好看看磁盘上的标签,有没有一个烤箱的图形和表明的最高温度。直接放铁的东西?太危险了吧?工具是很重要的,要注意安全啊。其实我自己用烤箱的时候,经常被烫到 :beida:
一定要买一双可爱实用的隔热手套了。。。。自己的身体比美食更重要啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
阿水果然很可以啊
~~~
HOHO
谢谢碎片MM的回答,我已经做了,说真的,很难看的说!!

我就是和了面,放那两包东西,然后等了一个上午,面发了,擀开,撒上油,盐,五香粉,卷起来,用刀切成一个个的,团好,放在烤箱里烤,我烤了3锅,最后一锅最好,温度要小100-150,经常翻个,不过,我做的不象外面卖的烤饼,象石头一样硬,不知道为什么会这么硬,但我还比较爱吃

就是没有相机没法照,哈哈
你做的不是烤馒头吧,团好的,应该蒸才对啊,因为烤箱把水都烤没了,所以硬。
最好杆开成饼,油里面煎一下,再放到烤箱里烤一会儿,才好吃。
简易的PizzaTeig做法:去超市弄一块Hefe一包面粉,面粉倒在锅里,Hefe加一点盐用温水和开,然后到在面粉里合成面团。盖上锅盖,如果有暖气就把锅放暖气上,没有的话就接一池热水把锅泡在里面,半个小时就发好了。之后要烤什么pizza随便你咯。