ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛改版的一些想法

打开新版的论坛,个人感觉:失望.

VBB2我自己也用过,程序本身来说,速度就不是很快,相对DISCUZ,和新的OFSTAR等.不过作为一个历史悠久的PHP论坛,稳定和成熟是他还在被广泛使用的原因.

学桥论坛之所以吸引人,很大一部分是因为版面清晰,速度快,但是现在.........有点失去原有特色了,显得论坛外观和论坛的内容风格不是很符合.

作为一个论坛,对自己的定位还是很重要的,
我们的论坛,究竟什么重要一些?

功能VS安全性
花哨的外观VS速度

所以我觉得,我们的坛子,补丁一定要打好,HACK,能少则少,
界面,尽量多考虑速度因素,尽量多用简洁,颜色协调的模板提高可读性,至少保留一个原版的模板.

哎,怀念2.0X时代的那些模板哦.
说到速度,减少图片,特别是大的图片,像gif 啊,bmp啊,太花的背景图啊什么的,这是加快速度的最好办法

我经常去一个篮球论坛,它就很极端,同样用的vbb,但是取消了图片上传和头像,颜色简练,速度非常快。去掉了这些之后仍然很火。
如果连头像也不能用,那太郁闷了~~
觉得,还是有头像比较好~~

我没看出花哨,,,不过,觉得,银行功能,好像没啥意思~~
花哨到是没有,就是觉得蓝色用的太多了,比较单调、压抑,不够明快。还有就是有新贴的那个标志不够醒目,要特别注意才能知道,建议换种醒目的颜色。
在线用户的列表做的很不错。
我也觉得速度很慢。不爽。。
速度是比较慢了
不过论坛的改革是必然的
而且现在开始有点象个社区了
我觉得这个是好现象
论坛刚开的时候大概德国这边凌晨4点钟左右吧,感觉速度还是蛮快的,估计当时连着服务器的人少,睡了一觉起来后,觉得论坛的速度和以前没什么大变化。

上次次论坛改革后,我就很少来了,就是因为论坛速度比以前慢好多好多,不愿意来了。现在觉得这次改革后速度依然不快,但是没有感觉到比升级前慢。
人少的时候比较快。
回帖什么的速度不快,是慢了,但是发现在不同版块之间转换很快。
一进来拿几条蓝色横杠和白色的底色反差太大 而且设计上没有原来的紧凑 版面大了中心没了 让人感觉散乱 顶上右边那个工具栏 斜的竖的横的一堆 很不舒服 整体颜色的确比较压抑
倒是蛮有德国天空的感觉
malshall 该用户已被删除
忘记说了,这次改版是先做了通知,比前两次做的好。

个人意见

我这里速度可以啊,和改版前差不多。ADMIN做的很辛苦啊,昨晚上都没睡觉。

很多所谓的缺点,往往是由于习惯的问题,现在我也还不太习惯这个论坛,但跳出个人的惯性思维来看,新版比旧版好

另外,LEON说的花哨的外观VS速度,我觉得,影响速度的原因和界面关系不大,界面中能影响速度的因素主要是图片大小。

大家如果有心的话,还不如多找找BUG,这个对完善这次改版最有帮助
BUG很难找哦,这个2.3.4,是很成熟的版本了,比那个226,228还要成熟.

我说的外观,就是图片啦.
最初由 webleon 发表
[B]BUG很难找哦,这个2.3.4,是很成熟的版本了,比那个226,228还要成熟.

我说的外观,就是图片啦. [/B]

呵呵,外观毕竟是众口难调的东西,图片的实际大小在界面上是看不出来的,呵呵,应该只有ADMIN自己清楚了
大家都应该在支持的基础上帮助改善啊
毕竟做个好的BBS不容易D
最初由 malshall 发表
[B]大家都应该在支持的基础上帮助改善啊
毕竟做个好的BBS不容易D [/B]

呵呵,是啊,改善是目的,可怜的ADMIN做的好辛苦的说,大家一起多多支持啊
所以啊
大家就加油灌水吧
XIXI
这个版的bug我还没有注意过!但是经验告诉我,似乎这个版本的在卖贴子的时候有个bug,就是前10次浏览德用户可以不花钱看到贴子!
现在的版面比原先舒服多了
两边就是要敢于留白