ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiongguangdan

德国--最大的留学垃圾场

"垃圾" 固然存在...
但真正的垃圾源头是什么?是非法黑心中介?
还是中国高等教育的落后?
试想,如果国内每个城市都有几个国际水准的高校,我们干嘛还千里迢迢地跑到这里受这份罪.
呵呵,这哗众取宠的小丑,骂完留学新西兰又来骂留学德国了,以记者的名义写这种不负责任的文章,真不知道谁更垃圾。透过垃圾堆里的脏玻璃看世界,自然到处都是垃圾。
最初由 独行侠 发表
[B]文章写手通常是最片面的,为了吸引一部分读者,满足他们的需求。。 [/B]

我对于这什么陈什么铁源的大作提以下问题
一,你知道什么叫尊重别人吗?你是人类,别人就是垃圾吗?
二,我怀疑你写此文的目的是想假公济私多到德国来旅游几次吧?
三,我看你写的那些学生,只是留德学生中极少数个别现象,而且他们也是被骗,才落到如此尴尬境地,他们本身没错啊!你这么讥讽他们你居心何在? [Fly]气愤[/Fly]
四,你知道现在德国大学的门坎是个个国家里最高的,因为德国把教育不是那来做产业办的.知道吗?真正德国大学的学位是不能花钱买的,您阁下或者您的公子是不是吃不着葡萄说葡萄酸啊?既然在别处干了见不得人的勾当,就不要为了掩饰自己来讥讽别人了.
五,数风流人物,还看今朝德国. 世纪上最好的工程师怎么会和你这个满嘴喷粪,为苟活与市井而赚稿费的狗仔一般见识.
六,我.................................呸.
这篇文章我在上海一周上也看到了,绝对是侮辱哦~
haifeng 该用户已被删除
走自己的路,让别人去说罢。
有些人与有些昆虫类似,专门爱在垃圾堆里翻腾。随它去吧。
那是什么昆虫?想养一个玩玩……
最初由 Carus 发表
[B]前几日拜读了德国留学垃圾一文,个人感觉笔者所作的调查过于片面,论述中也有偷换概念的嫌疑和逻辑上的混乱,并不符合实事求是的精神,一味按照自己的观点避重就轻,这种以不实报道瞒天过海的行为,根本够不上一篇新... [/B]

俺的偶像,说的好.什么是"垃圾"他们考虑到我们这些留学生的处境了嘛?大笔一挥就说人家是"垃圾"站着说话不腰痛!!!!!!!!!!!!!!!!
既然人家都说我们是垃圾了,我们还回去干嘛!让他们觉得不是垃圾的人才建设社会主义中国吧!我们可以去哪里去哪里,就算去日本也不去中国。侧那!
我觉着澳洲不错。也比较适宜生存.
人各有志。
不能太在乎别人说点什么,也别因为别人说什么,而轻易改变自己的初衷。
劲还是要较的,这不是讨论,谁也不会闲得写这么多东西跟苍蝇讨论问题,这是反驳,是回击,是正名,是打苍蝇!一篇片面的文章在搜狐这样影响性很大的网站作为追踪报道发表,会对国人的认识方向有影响。大的方面不说,如果有熟人听说我在德国上学,马上跟我父母说看过某某记者写的德国垃圾的文章,父母会高兴吗?这种事能听之任之吗?就是因为很多人不去追究责任,不打苍蝇,苍蝇才会越来越猖獗
正名。。。。。
从上大学起,我就努力正名我们学校的女生其实不象人家说的那样,出去坐小姐,或棒大款。可到今天,人们还是津津乐道的。可找工作时,却什么困难都没有了。
有些人,就喜欢给这定个名,给那定个性。时间久了,人们可能还这么说着,可也没什么实际意义了。苍蝇,终归还是苍蝇,也不是个人。你哪天想灭,就灭好了。可和苍蝇生气,就犯不少了。呵呵
我没生气,那么多事,才懒得跟这个计较。但是就算心里不生气,也要表现得非常愤怒才行啊,不然谁鸟我?
最大的垃圾场怎么也不在德国。
最初由 irvine 发表
[B]最大的垃圾场怎么也不在德国。 [/B]

新西兰最大的是牧场~~

澳大利亚最大的是沙漠~~

还有其他国家吗?
打蛇要掐准七寸,反驳要击中要害,让我们拭目以待!
看了这篇文章我实在想笑。我可以说也是通过文章中的那个中介过来的,来德国最初一站也是哈勒,在很多到过哈勒的人来看,哈勒实在是一个不错的城市,比不少所谓的西德城市要好的多。这76个人我也认识其中一些,我以为这些人早就回国了呢,他们都没有aps,而且当时都是很小的高中生,而且大部分都不是正规高中的学生。和我一起过来的一批人很早前就开始上大学了,有在darmstadt,aachen,koeln,bonn,dortmund,stuttgart,halle..........而且基本所有人都上了不同的大学,将近所有人都在18个月内通过dsh。我们刚刚来的时候也觉得那个中介不好,但事实上后来想想,那个中介也确实提供了不少服务,让我们过来很踏实,很方便。而且文中所提到的房子问题,其实根本就是小题大做,我敢说他们当时扣掉的kaution比不少studentenwerk都少。

德国虽然没有那么好,但也不是什么垃圾场。
文章作者用最片面的报道, 最恶毒的语言侮辱我们广大留德学生, 误导国内群众,他才是最大的垃圾. 对我们留德学生造成的任何不良影响, 他要负道德和法律上的责任!
haifeng 该用户已被删除
一位德国ESSEN大学退休教授一针见血地指出,许多学生缺少同情心,自私、偏激、过分强调自身权益,却又缺乏法制观念,极易被人利用。

如果说文章有可取点,这一句正是。(有断章取义之嫌)

呵呵,我半年前那个中介项目,比较这篇文章,还算仁慈的^^^^

PS:叉叉的文章可以单列出来了,写的真不错!
一竹竿打翻一船人。而且德国人评判中国人完全是按照他们自己的道德标准,这可是和中国人有何大差异的。

居心叵测

我不知道作者为什么要写这篇文章, 反正我的直觉是别有用心。别人说自己不要紧, 自己说自己还是要正确对待的。 不要为了什么而做一些违背良心的事情。
你要知道这样会误导国内的媒体的。
我还是劝一句,halte die klappe!

留学垃圾,这个人更是记者中的垃圾。

作者以为自己是什么人?就凭着在德国一年多的时间,看到了一些浮皮上的东西,就大骂在德国留学的是垃圾。当初揭露黑中介为留学生们出了口气的我这样的记者都不敢这么放肆地妄下结论,你却敢在这里大放厥词?
记者的职责,难道就是发现别人的伤疤揭露出来吗?记者是站在绝望者身后举起大棒等着落井下石的人吗?你写这些东西,为了是唤起民众,是帮助他人还是为了什么?
你以为这样的文章在国内爆出了什么样的猛料是吗?国外也能有这么多人搭理你,真是抬举你了。
才采访了一些语言生,说了一些旧闻,就以为抓住了新闻的小辫子。说实在的,你所掌握的所有的东西,我调查关于中介问题的时候,就已经掌握了,当时为什么没有全部抖出来,原因很简单,因为在这里上学的人,认为自己找到了一个归宿,希望通过这样的方式在德国接受教育,认为这里是自己唯一的希望。我尊重他们的选择,祝福他们。
没想到你在这里全部抖搂出来,自以为自己抖出了什么新闻的猛料,完全不顾及这些被采访人以后的生活,以后的道路。
你以为这些都是德国人一手制造的吗?你知道这些人前台有多少中国的中介,中国人在帮忙吗?这些黑心的中介,你敢一个一个披露吗?
你仅仅看到了这么一个小小的范围,你怎么能够臆测整个德国留学生的状况,以偏概全,说德国是最大的留学垃圾场?难道你去过世界各地了解留学生的情况吗?
你这种人,为了赢得新闻的爆炸效应,不惜一切手段。你这样的记者,是最没有良知,最没有新闻道德的人。没有调查研究,就没有权利说话,如果别人没有权利和你理论的话,我来和你理论。凭你这样的人,也能大肆发表对德国留学生的看法吗?告诉你,有一天,你写好了遗书再做采访的时候,你再想去爆什么新闻猛料好了。
49楼说的好;坚决支持。