ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

信息管理与信息系统的进

信息管理与信息系统在德国有吗?
谢谢
能具体解释一下吗?
都有什么课程呢?
请达人帮忙啊!
有啊,基本上都叫wirtschaftsinformatik吧,MASTER(BACHELOR)专业倒是有叫informationsmanagement的,不过很少,全德国也不到5所学校吧。DIPLOM学制有WI的学校还是比较多的。

课程?怎么说那,应该要比国内学的全面些吧。其实课程设置都差的不多,国内学过的这里基本都要掌握(政治,体育等除外),偶尔会有新的,国内没听说过的几门课程。和国内最大的区别就是,不管是计算机还是经济的专业课,德国这里都是和纯计算机或者经济专业的学生同等要求,跟他们一起上课一起考试。所以在德国学这些交叉学科就很难,要学的东西即多又深。国内就根本不是这样了,计算机和经济的水平都和纯学这些的学生差挺远。
楼上的前辈请问:
我现在就是在国内学信息管理与信息系统这个东西,都大三了,感觉不会什么东西,正在学习德语,想毕业后去德国,不知道哪个大学在这个方面比较强啊???
最好还是比较好毕业的。。
是不是要尽量在国内好好学学相关的学科啊,有点怕怕啦
麻烦您能说说具体的课程吗?
请问楼上的前辈学的是什么专业呢?我们这个专业毕业时发的是 管理学学士,老师说,计算机是工具,只占我们专业的三分之一,管理是主要的,在德国真的要求和计算机专业的程序员一样的吗?mis 和 uml 有用吗?可否大体说说课程??谢了
wi 就少了点硬件的课,多了经济的
多谢adgjl的细心解释,看来我在国内学的真的是落后好多啊,你提及的基础一点的我们都有涉猎,但是对于具体的语言我们现在还是在讲SQL SERVER和PB或者VB,看来我要自己功一下J2EE啦,要是能有你所提及的 具体的程序的作业的电子材料就好了 呵呵,要求是不是太高了?感觉这里好温暖哦,有了问题有好多人回答
yaaboo也是我,yaaboo_ghm哈哈,大家不要嫌我么机啊,这个专业怎么样啊,好毕业吗?你看我这个臭水平,就是感觉自己什么也不会,要想在那边能按时或者比较按时得毕业,在国内对于所学的专业课程方面要具体的做那些准备捏??要是拿了学士学位去能免多少的课程捏?
哦,对了,对了,还有,还有,我现在是ccna,正在功np,请问这玩艺在那边有用吗?能不能把要学的网络方面的课程都免去啊?对于找工作呢???好迷茫啊??
最初由 yaaboo 发表
[B]多谢adgjl的细心解释,看来我在国内学的真的是落后好多啊,你提及的基础一点的我们都有涉猎,但是对于具体的语言我们现在还是在讲SQL SERVER和PB或者VB,看来我要自己功一下J2EE啦,要是能有你所提及的 具体的程序的作业的电子材料就好了 呵呵,要求是不是太高了?感觉这里好温暖哦,有了问题有好多人回答 [/B]

VB快要被淘汰了,这里用的最多的还是JAVA,

国内的信管,什么都学,其实什么都没学到,以前在国内我也学这个的
听了前辈的话真的身有感触,也找到同仁啦,请问上楼到了德国在哪个学校,选什么专业了?你看小弟这个水平的怎么办才好啊?我已经做好了 从头再来的准备了...给点建议吧
[B]听了前辈的话真的身有感触,也找到同仁啦,请问上楼到了德国在哪个学校,选什么专业了?你看小弟这个水平的怎么办才好啊?我已经做好了 从头再来的准备了...给点建议吧 [/B]

纯INFOR
请问在国内要先学点这个方面的要看什么书呢?你们的都是什么教材啊?德文还是英文?
最初由 思念的距离 发表
[B]纯INFOR [/B]

啥马是 纯infor 啊,是在说你学的专业还是说我捏?是不是德语的俚语啊?嘿嘿
纯infor 是指 Informatik 专业。
不是什么俚语
[B]请问在国内要先学点这个方面的要看什么书呢?你们的都是什么教材啊?德文还是英文? [/B]

有空学学JAVA吧,学的精通的那种,不是只会皮毛

其他的话,这里和国内的联系不是太大,不过数学要学好
好!!!我就听你的啦,这几天非常地郁闷,想了想自己在大学这几年学的东东全都 out time 啦,我们的那个老教授还天天照本宣科,啊啊啊啊啊,看来要苦功java啦,数学要求要多高啊??我不太好哎,咋办,咋办
[B]好!!!我就听你的啦,这几天非常地郁闷,想了想自己在大学这几年学的东东全都 out time 啦,我们的那个老教授还天天照本宣科,啊啊啊啊啊,看来要苦功java啦,数学要求要多高啊??我不太好哎,咋办,咋办 [/B]

那就在国内把数学搞搞好,这个是必修的