ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家有没听说过,橘子还分公母的?

公橘子,母橘子?
无核橘子就是公的,有核的就是母的呗
啊??
这个?
偶还是第一次听说过的说
长见识了
谢谢楼上的指教啊
最初由 colaryan 发表
[B]无核橘子就是公的,有核的就是母的呗 [/B]
:beida: :beida: :beida:

我一直听人这么说:橘子的脐凸起来的是公橘子,凹进去的是母橘子
好象是有这么回事情,不过味道应该差不多

不象公蟹母蟹那么明显
最初由 思念的距离 发表
[B]:beida: :beida: :beida:

我一直听人这么说:橘子的脐凸起来的是公橘子,凹进去的是母橘子 [/B]

和男人女人同理? 它们也xx吗?
最初由 das_boot 发表
[B]和男人女人同理? 它们也xx吗? [/B]

....................
:lianhong:
楼上的强
思想转换的很快啊
再脸红一下
:lianhong:
好象凹进去的橘子比较好吃吧~~
啊?
有么?
呵呵
不知道德国的地方怎么样
好吃不好吃
偶要吃母的
对了,就是为了区分好不好吃,才有这么个说法
凹下去的~~~应该就是母的了吧~~~
都是民间传说喽!
偶只知道
不管公的母的
甜的就是好的
呵呵
最初由 das_boot 发表
[B]和男人女人同理? 它们也xx吗? [/B]

:beida: :beida: :beida:

诶,你这孩子咋。。。。。。。
好像是有这么一说的
哈哈,是有公母之分的
每次和姐一起买橘子
她都挑的
至于是凸出来的甜还是凹进去的甜
偶就不晓得咯
最初由 lucky_jack2002 发表
[B]哈哈,是有公母之分的
每次和姐一起买橘子
她都挑的
至于是凸出来的甜还是凹进去的甜
偶就不晓得咯 [/B]

呵呵
那你姐姐是挑凸的还是凹的撒??
这个总能看出来吧
我倒是听说过梨子有公的母的
橘子好像都是一头凸一头凹的啊
那小蜜桔是不是他们的孩子.........?
.....
好象不是一个种类吧说....
儿时买橘子的时候是有听妈妈讲过!
那你妈妈有没有教你怎么分来着?
说出来分享一下撒~~
最初由 tina0413 发表
[B]橘子好像都是一头凸一头凹的啊 [/B]

:beida: 区分这个凹凸,是看那个地方,就是当初桔子和树枝连接的地方。我通常称之为桔子肚脐。
关于桔子的公母问题呢,确实是有这么一说的,不过好像没有科学依据。
科学的辨认桔子是否好吃呢,是需要看他的受光程度,也就是是不是顶头的桔子。。。呵呵。。。是否凹凸的却是一种观察方式。

回复: 大家有没听说过,橘子还分公母的?

最初由 思念的距离 发表
[B]公橘子,母橘子? [/B]

打小时候俺就知道了,母的比较甜.............:koushui:
母的是比较甜拉, 我听卖桔子的说,是凹进去的那头,如果只有一个点点,是公,要是一个圈圈,就是母!!  自此,我每次都把桔子反过来看看...  不过,好像不平衡,公的比较多哎~~~~~:lianhong: :lianhong: